经过一天回老家的路,我早已累的疲倦不堪了,可以看到我的小表妹—高郡,疲劳感立刻就烟消云散了
她,一张圆圆的小脸,炯炯有神的大眼睛给人一种明亮的感觉,笑起来就有两个小小的酒窝,虽然她今年才三岁,可一天到晚都在帮奶奶干活哩!
我们晚上回去的时候她早已酣然入睡,我也不禁睡着了。直到第二天的清晨,天才朦朦的亮,一个稚嫩的声音不停的喊着;“姐姐,姐姐,快点起床了。”我看了一眼窗外,对小表妹说:“还早还早,我再睡一会儿,千万别闹!”说完又继续睡了过去,可谁想到她居然一把将自己的被子给掀开,活生生的把我拉了起来,我拧不过这个“小鬼头”只好听她指挥了。
经过几天的相处以后,小便没就像“橡皮糖”一样粘着我了,走到哪,她跟到哪,只要我小诗一会儿她的眼泪就像断了线的珠子一样。
记得一个晚上,我去厕所她非要和我去,由于是农村,厕所不会安装灯,一般我们都是打着手电筒去的,我上好厕所刚从里面出来“悲剧”就发生了,小表妹因为电筒没电了,看不见路,一脚踩进了厕所里。我对她是哭笑不得。我急忙从房间拿出裤子来给她换上,但她的手里又多了一把瓜子,还津津有味的磕着……
最后,我和爸爸要回家了,小表妹“哇”的一声就哭了出来,而我却只能用一脸的无奈看着她,小妹,等着,姐一定会回来看你的!