除夕夜的小学作文
“劈哩啪啦”一阵阵清脆的鞭炮声迎来了20xx年的春节,家家户户门前都挂着大红的灯笼,院里院外贴满了红红的春联,到处充满了欢天喜地的喜庆气氛。
除夕夜,爸爸妈妈和姐姐忙着包水饺,虽然我不会包但是我也想小试牛刀,显现我的手艺,我对爸爸说:“爸爸,我和你一起赶饺子皮吧,”爸爸笑着说:“别捣乱了,可不敢用你。”真不给面子,我又可怜的走到妈妈和姐姐面前:“我和你们一起包饺子吧,”妈妈知道我包的饺子馅一定会都调皮的跑出来,又不好意思拒绝我,于是妈妈想了一个:“歪招”:“今年不是你的本命年吗,你是属虎的,那你就用面捏一个小老虎吧。”于是妈妈撕下一块面递给我。我不会捏呀,于是我只好恳求电脑,我搜老虎泥塑的图片,我看到人家捏的一个一个的栩栩如生,有的咄咄逼人,我看后似乎觉得看的不是图片,而是让我看到了难度,没办法,照猫画虎,我还是认真的做了起来。
我首先把样子画出来,然后用面捏成一个球状在上面刻上眼睛、鼻子、胡须、嘴巴,还得刻上了最重要头上那个王呢,我做完了头部,又做身子这可难坏我了,我捏出了老虎身子的形状,然后捏出四肢,用木棍让四肢和身体紧紧连在一起。等面老虎干后,这个老虎的四肢可以支撑起身体,这时我又认真仔细的给面老虎添加上美丽的色彩。一个逼真的面老虎就完成了,我自己都赞叹自己的这个老虎,龙腾虎跃像真的一样,于是我胸有成竹的拿给妈妈看。
妈妈为我是做不出来的,可我捏出来后,妈妈看到我的作品虎头虎脑,栩栩如生,感到无比的惊讶,一个劲的夸奖我呢。我又随口说了一句诗:“此虎只应天上有,人间能得几回闻啊!”我话音刚落,妈妈爸爸姐姐就笑了起来。看到他们灿烂的笑容我也开心的笑了。