两只鸟的故事小学作文
这是两只鸟的故事。一个母亲,一个孩子,它们是蓝色的。现在小蓝鸟该上床睡觉了,可是它紧紧地抓住大蓝鸟的羽毛,它要肯定大蓝鸟在听它讲话。它说:“猜猜我有多爱你?”大蓝鸟说:“这我可猜不着。”小蓝鸟说:“我飞得有多快,我就有多爱你。”可大蓝鸟飞得更快,它说:“我爱你也有我飞得那样快。”嗯,这真是很快。小蓝鸟想。
“我的羽毛有多少,我就有多爱你。”小蓝鸟说。大蓝鸟说:“我的羽毛有多少,我就有多爱你。”小蓝鸟想:这真是够多的,我希望我的羽毛也有这么多。
“我飞得有多高,我就有多爱你。”小蓝鸟说着,拼命地扇动着翅膀。可是大蓝鸟飞得更高,大蓝鸟都快要碰到天空了。“飞得太高了,我真希望我也能飞那么高。”小蓝鸟说。
说完,小蓝鸟困得睡着了。大蓝鸟把小蓝鸟轻轻地抱到床上,低下头来,亲亲它,对它说:“晚安!”