两只鸟的故事小学作文
我家有两只鸟,一只叫小灰,一只叫小白。小灰胆大,小白胆小。小灰胖,小白瘦。它俩的生活可谓多姿多彩,幸福安适。
我们很爱它们,买了很大的笼子,上等的鸟食,供它们无忧无虑地生活。它们最爱吃了,每次都会消耗许多食物。吃完时,它们的肚子会像一个瘪气球突然被吹大一样鼓起来。也许会张嘴打一个可爱的饱嗝,然后心满意足地叫起来。可你别以为它们一直以来都这样“和平”,它们初次见面时,竟为了食物打得不可开交:它们奋力用喙啄对方时,还不停用翅膀扇对方,搞得羽毛纷飞。最后,老妈手执一把尺,动用“爱的教育”才解决了纠纷。
除了爱吃,它们还爱干净。每次老妈放上澡盆,它们总会争先恐后地挤到澡盆前,开始洗澡。我发现,它们洗澡很有讲究:先用嘴去试试水,看水温适不适当,如适当了,就整个儿钻进去,先用翅膀小幅度扑扇,湿了身,再大幅度疯狂扑扇,这阵势,就像能吓退一只大老虎一样;水花四溅,有的飞出来,有的留在了澡盆顶上。出来了,羽毛被水粘成一撮一撮的“小山峰”,这时,它就会不停煽动翅膀,抖尽水珠。如果抖狠了点,水珠就会飞出笼外。等它重新成为一只松软的小鸟,这种“伤害”才会停止。
瞧,我的鸟儿们就是这么幸福,我也多想成为一只无忧无虑的鸟呀!