我家养着两只可爱的鸟——红嘴鸟,它们不但可爱还十分聪明,我非常喜欢它们。
红嘴鸟喜欢整天"叽叽”地叫,一双红色的小爪子,紧紧地抓住鸟笼里的铁丝。它们的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像银灰色的头巾,绣满了黑色的白色的花纹背上的羽毛像深灰色的外衣,腹部的羽毛像雪白的衬衣。它们小巧玲珑,双灵活透亮的眼睛下面,长着一张红红的三角形的嘴。
红嘴鸟外形很美,吃食也很有趣。它们就用嘴啄着吃,有时它们会先吃―些小米再喝一点儿水,非常像我们先吃些饭,再吃―些汤。我觉得红嘴鸟的吃食方法和我们的吃食方法已经有点儿相似了。
红嘴鸟鸣声清脆,爱在鸟笼里跳上跳下一眨眼,又停在最粗的那根上了,两只红嘴鸟总是一起跳到一个地方,恰似一对好朋友,友好地相处着。两只红嘴鸟之间的友谊十分深厚。有一次我给它们一罐小米,口子很小每次只够一只吃。它们一不吵,二不闹,一只一只地轮流吃,它们这么好的品行值得我们学习。红嘴鸟啊每次看见你那活泼可爱的身影,我都会停下脚步,仔细看一看你,希望我们能成为好朋友。