我家有两只小珍珠鸟,一公一母,一只是黑色一只是白色的,它们即可爱又漂亮。它们樱桃一样的小嘴,有小珍珠般大的小眼睛,像小小鸡的小抓一般大的小抓,我们小孩手掌般大小的身子,还有一对俊俏轻快的翅膀。
我家的小鸟不但漂亮而且还有趣。有一次我家的小鸟吃完东西后它们飞出来准备做运动,刚飞起来就落到地上了,它们是新出飞的小鸟,是飞不好的,我想不能让它们这样不会飞,我应该教它们飞,于是我查了我家各种关于鸟的书,可是还是没有结果,我没查到,我很伤心的来到小鸟跟前,我惊奇的发现小鸟会飞了。我高兴的到网上一查,哎呀!小鸟本身自己就是飞行专家,新出飞的小鸟几天自己就会飞了,我还找书看资料教小鸟飞呢,那是没用的,真是的。
这就是我家可爱有趣的小鸟,有趣吧!