两只鸟的故事小学作文
森林里住着两只爱比美的鸟,一天到晚为了这件事争吵不休。这时,一头大象刚好路过,恰好听到它们的争论,便叫它们去青城山找一位老伯伯评理。
于是,它们一块上路了。那位老伯伯早已听说有两只爱比美的小鸟,便想考验考验它们。于是,老伯伯就变成了一只受伤的老山羊。突然,两只鸟听到一个虚弱的声音:“哎哟!疼死我啦!”两只小鸟走近一看,发现是一只老山羊在呻吟。白色小鸟说:“山羊伯伯,你怎么啦”?“我在吃草的时候,突然一只老虎向我猛扑而来,我就赶紧跑,一不小心摔下山崖,腿流了血,还好没摔死。”老山羊伤心地说。黄色小鸟说:“快走,不要在这里浪费时间。”白色小鸟说:“不,我要帮山羊伯伯把伤治疗好再走。”黄色小鸟就先飞走了。白色小鸟衔来很多草药,在老山羊的腿上抹了抹,过了一会儿,伤口总算愈合了。老山羊感激不尽地说:“太感谢你了,你真是外表美、心灵更美的孩子啊!”白色的小鸟笑了笑就飞走了。
当白色的小鸟来到青城山,黄色的小鸟早已在那里等候了。它们见到了能够评价谁最美的老伯伯,就把事情从头到尾说了一遍。老伯伯听完后说:“白色小鸟是最美的,那只受伤的山羊是我变得,专门来考验你们的。白色小鸟通过了考验,而你,黄色小鸟没有经受住考验。”黄色小鸟听了,恍然大悟:原来不仅要外表美,内心更要美。从此,两只小鸟成了形影不离的好朋友。