这里也是我的舞台作文
登上过许多舞台,方的、圆的,璀璨耀眼的、灯光柔和的……
但从未想过能站上那一方舞台,因为太大也太遥远……
无锡大剧院,太湖边上耀眼的明珠!那一方舞台,十数年来,有多少人曾登上她,演绎一曲曲空谷绝响?今我何能,来此献拙?
拾阶朝拜而上,一步步走的缓慢。回首那曾经走过的路,竟有现今身处云端之感,可到底,我竟然连她的门都不曾走进。
推开那扇门,远远地望,望不尽高手如云;再望,同样是远远的,却只剩下一架钢琴。那架钢琴,价值连城;那架钢琴,高贵典雅;那架钢琴,流光溢彩;那架钢琴,……。但不过是琴,与家中的琴无异,一架需要人来弹奏的琴罢了。
世界一片清明!我看见贝多芬用牙齿去感受琴音;我看见冼星海在黄河边奏响《黄河大合唱》……。何处非舞台?舞台永远那么大,她在我心中。
灯光亮起,那一方舞台圣洁、空灵,我穿越万千人海与之邂逅。周围慢慢变黑,明黄的灯光聚焦到我的身上,映在键盘上,伴随着那细小的尘埃在灯光中缓缓落下,落在键盘上,平和、温柔。音符悦耳,没有愤慨,也不是激动,而是四月里风的暖,是小草初生的欣喜。台下,千双眼凝视的所带来的不适已化为虚无,只有那一方舞台、一方我的天地存在。铃响,曲未终,但无不舍。回头望望,灯光依旧,琴静静地立在哪儿……。
我永远站在了舞台上,无惧她的高大、她的遥远。我的心中由一方舞台,便能说出心底的一句:“这里也是我的舞台!”。