这里也是我的舞台作文
当你在考场上忙着写作的时候,总有人在门口焦急地等着你。那个人不可能是别人,一定是生你养你的妈妈。
我一直和我妈妈不和。父亲常年出差,母亲是爸爸妈妈,难免啰嗦。
快回来,你还没写完作业!中学时代的大家,为什么只想玩?
你看,你看,我跟你说了多少遍了,为什么你总是改不了这个问题?
电话那头,总是同样的催促,见面也不乏咄咄逼人的质问。把同伴丢在身后,经常匆匆忙忙的赶回家,生怕我妈生气,进门前大喊一声:妈,我回来了!和我打招呼的人很少表扬,大多抱怨。这是母女相处的模式,这是屋檐下常见的做法。
可惜今天家里没人,桌上有张纸条:我去体检了,饭在微波炉里。停!这么急着催我回去,我以为会有热气腾腾的晚餐。心里突然烦躁起来,随便吃了几口饭,便倒在沙发上,习惯性地等着人洗碗。
嘿,今天家里没人!我笨拙地把盘子放好。唉,我笨手笨脚的。一个花瓶不小心被我撞倒,摔了一地,花瓶里的富贵竹散落一地,乱七八糟。沾了水的叶子在地上又粘又湿。富贵竹的很多茂密枝叶皱巴巴的,不堪入目。冰冷的月光从窗棂下洒出来。看到我房间里的乱七八糟,一片荒凉,真的很麻烦!妈妈,妈妈,你在干什么?看着碍事,怎么能像你一样把花留在餐桌上?是要花吃,还是要花看着人吃?我心里的气都蹭上来了,没时间收拾这个东西,直接从破花瓶上划过去,门一关,我就去写作业了。
第二天早上,我好像还在做梦,第一个闻到的就是久违的香味!我突然睁开眼睛,看见妈妈在我床边玩着什么东西。昨天,我的怒火还在。我喊道,“妈妈,你一大早写干什么?”?妈妈转过身,搓着手,心虚地说把你吵醒了?我很抱歉。透过明亮的晨光,我看到桌子旁边有一个精致的新花瓶。几株丰腴的竹子被娇嫩的叶子衬托着,纤细的叶子微微铺开。这些精致而丰富的竹子看起来像一棵树苗和一个伸展的孩子。新瓶里的富贵竹笔直挺拔,枝条光滑,像蘑菇一样拔地而起。在白底蓝边新瓶的精心呵护下,富竹会欣喜若狂的一个个崛起,但这不就是昨天的富竹吗?
昨晚回家,宝贝。你已经睡着了。看到厨房地下散落着丰富的竹子,就把瓶子换了,放在你的房间里。妈妈擦了擦花瓶,摸了摸富贵竹的茎叶。养了好几年了。听一个专家说养富贵竹会提高学习。现在你和富竹都长高了很多。说到这里,妈妈笑了,憔悴的脸上出现了难得的笑容和喜悦。此刻的妈妈,她是多么安静温柔啊!刹那间,我心中积累的不满和愤怒消失了,取而代之的是深深的感触和愧疚:那些我一直忽略的小植物,原来是妈妈日夜陪伴我,每天浇水的愿望和希望;而她的女儿,我从来没有真正看过,更没有认真浇过一次水。
盛产竹子,盛产竹子,你知道你为什么长得这么好吗?是妈妈多年无微不至的照顾!
难道只是富贵竹?我不也一样吗?因为怕耽误了学习,妈妈每天一个人把家务都打理好了,孜孜不倦的买菜做饭洗衣服打扫卫生。因为怕和同学瞎逛,回家太晚,妈妈有多少次假装下班后来接我,陪我一起回家
人生难免风雨。还好我妈一路陪着我。生活其实很平凡,但这平凡的生活也是我人生的舞台。没有妈妈的日常照顾和浇水,怎么会有茂盛丰盛的竹子?没有母亲在幕后默默的关注和掌声,女儿今天怎么成长,怎么精彩?