参观焦作博物馆作文
今天,老师带我们去参观孔子博物馆。我带着兴奋和激动的心情出发了。
不大一会儿,我期待已久"的孔子博物馆到了。
我们排成两队,走进大门,一束棕色的孔子铜像屹立在我们面前,在阳光的照射下,显得十分威严。在孔子巷的周围,长着五彩缤纷的花朵有:红色的鸡冠花,金黄色的菊花,和火红火红的一串红。
再往前走,是一条清清的小河,在小河的上面有一块块石板,我们在石板上跳来跳去,就像一只只可爱的小青蛙。水面上泛起层层波纹。紧挨着池中喷泉一拥而出,泛起白白波澜。
继续向前走,孔子博物馆大厅到了,哇!好神奇啊!在我们的头顶上,闪烁着霓虹灯的星空,里面显示出孔子一生的足迹。
孔子开创了私人讲学之风,倡导仁、义、礼、智、信。仁包含着人与人之间的真诚、敬爱、亲善。圣者仁心的孔子言行语录和思想被整理编成《论语》奉为儒家经典。
走到二楼是孔子时期的一些瓷器和铜器。比如;喝酒用的酒盅,和烧香用的铜鼎炉。还有一些刀器都是春秋末期的生活用品。
走上三楼,是春秋时期穿的衣服和宝物。男士衣物有;云龙裳、花夹裤。女士衣物有;凤尾裙、和兰花金丝云肩。真是有一种古装的风味!里面的宝物数不胜数,比如,狮钮水晶印章、牙雕腰牌、象牙笏板、奉天诰命盒纸博物馆真的太神奇了,有着我想象不到的知识和见识,让我大开眼界。
我也要好好学习,做一个像孔子一样知识渊博,充满智慧的人。