参观焦作博物馆作文
今天,阳光明媚。午饭后,我们来到大厅集合,原来,我们要代表整个学校参观梅李聚沙公园,这让我异常激动。
到了聚沙公园,我们看见了一位和蔼可亲的老人,原来他就是陆校长呀!只见他满面红光,面带微笑,头发虽然白了,但依然声如洪钟。陆校长把我们带进梅李历史文化博物馆。走进大厅,首先映入眼帘的是一口大钟,我们都很惊讶,为什么把一口大钟摆在中央?陆校长告诉我们这口大钟原是聚沙塔上的,因为聚沙塔受到危害往下倒,这口大钟要滚下来,被发现后,便陈列在梅李历史文化博物馆。接着我们又去了通史厅,走进展厅,里面有我们梅李名字的由来,文化艺术,梅李十八景……其中,印象最深的是梅李名字的由来,陆校长告诉我们,梅李原来叫梅林,不叫梅李,但有二位名叫梅世忠、李开山的将军十分爱民,深受百姓爱戴,在他们出乡时为了纪念二位将军,就改为了梅李。怎么样?听了我的介绍你一定对我的家乡名字由来有些了解了吧。沿着楼梯往上走,上面有我们梅李抗日战争时期的故事,有三位英雄是出生在我们梅李的,他们分别是:李建模、任天石头、薛惠民。继续往前走,还有战争时期用的物品呢。
通过一扇小门,我们来到了聚沙公园内。首先我们来到孝廉文化广场,那里有我们梅李著名的十四孝。接着我们又来到聚沙塔园,聚沙塔有七层,56个铃铛。在里面,陆校长告诉我们聚沙塔的来历,经过了哪些风雨,听了这些我百感交集,忍不住赞叹道:“啊,聚沙塔真是不容易啊!”
走到门口,我们在迎着秋风怒放的菊花面前和陆校长合了影,把这幸福的时刻永久记录了下来。
这次参观,我懂得了要爱祖国、敬老师、孝家长。