在杭州茶叶博物馆里,我们看到了风景,品味了茶叶,还实行了604“MD”行动。
不说风景,不说茶叶好不好,只说我们的“MD”行动,就让我们了解到了这里的秘密。MD行动是只有男生才能参加的活动,除了赵睿翀、边宇恒、吴奇恩,其他的都来了。野餐完,准备好水和木棍,就朝着茶叶博物馆旁边的茶树山顶进军了。
别人走的是台阶,一步一步上。我们是爬山,一只手撑住,脚用力一蹬,爬上了小土坡。终于爬上了山腰,往下看,茶树成荫。我们野餐的地方如同蚂蚁般大小。我们还没爬上山顶呢,但是上面被铁丝网拦起来了。我们在铁丝网之间徘徊,想要找出一个入口。突然发现,在铁丝网没拦住的地方有一条幽径,MD成员排成一路纵队有序的向前走,走了大概20米,发现了一望无际的茶树,台阶上满是尘土,大概3年没有人走过了吧。有些石块很不牢固,给我们带来了困难。我们发现这里的茶树比之前山腰上的茶树要粗壮,数量也很多,但是接下去的路上满是藤蔓,怕有危险,就原路返回了。
在下山的路上,之所以我们快步跑下山去,是因为我们发现了两座坟墓就在路边上。我们怕我们发现了这里的秘密,坟墓里钻出两个骷颅把我们吃掉。
这里虽然盛产绿茶 ,但是我们却与绿茶结下了缘。