参观焦作博物馆作文
大年初三那天,我和妈妈、弟弟去参观柳州市博物馆。
柳州市博物馆位于人民广场东侧,它是一座米白色的、雄伟的建筑物。里面有很多展厅。我们分别去了古生物展厅、历史展厅、青铜器展厅、扇面书画展厅。
我们首先来到古生物展厅。那里被装饰成一个山洞。我看到了海百合化石,它们就像荷叶一样,长长的茎,真美啊!妈妈说海百合是动物。我还看到两个大恐龙骨架化石,它们是梁龙和霸王龙。还有许许多多的古生物化石,真让我大开眼界。
我们又来到历史展厅,那里陈列着很多古代的东西,它展现了柳州从古到今的历史。给我留下最深刻印象的是唐代诗人柳宗元的塑像,因为它做得很像个真人一样。妈妈告诉我,柳宗元在柳州做官的时候,曾经释放奴婢、兴办学堂,鼓励老百姓开凿水井、植柳种柑,为柳州的发展作出了很大的贡献,所以我们柳州人民世世代代纪念他,后人尊称他为“柳柳州”。听了妈妈的话,我更敬佩柳宗元了。我还很喜欢参观那条老街,它是模仿以前柳州的老街建成的,那里有卖布的、卖米的、卖杂货的,还有打铁铺。每当游客走过时,感应音响就会放出顾客和店铺老板的对话声,让人感到身临其境。太有趣了!
接着,我们在青铜器展厅参观到了铜剑、铜壶、铜鼓......这些青铜器年代久远,最早的竟然有战国时代的。很多青铜器都是蓝色和青色的。妈妈说是铜跟空气发生化学反应变成的。
扇面书画厅里有很多扇面书法和国画,大多数是古代的。那些国画有山水、花鸟、人物。
我觉得柳州博物馆真好玩啊!