参观焦作博物馆作文
寒风凛冽,冬季寒冷。但无论风多大,天多冷,它也无法冷却北京首都那美好的风光。
一月二十七日,我们随着老师与工作人员的带领下来到了首都博物馆。首先我们先是参观了博物馆的内部,了解了世界四大文明和中华文明与世界的关系。望着那一幅幅壁画与文物,我感受到了历史文明的无限魅力与强大的力量。没错啊,历史它我们增强了我们民族自尊心和自信心,我们为我们有勤劳智慧的祖先感到骄傲,对于自己创造更辉煌灿烂的明天充满信心;为我们的国家感到骄傲,发自内心的热爱我们自己美丽的国家。
紧接着在参观完第一个参观点后,我们来到了第二个参观点,它记载了咱们老北京的民生民俗文化。里面一件件的衣物是老北京的面貌,清末时期与民国初期的特点与文化在一个个展览品中被展现的淋漓尽致。虽然这些并不能完美的展现老北京真正的面容,但毫无疑问,它就是咱们老北京最有风情味的一面。
在参观完后,我们开始了重要的任务活动。我们开始融入这个社会,如同水滴融入海洋般似的,我们开始志愿活动,来给困难的人们指路与帮助。人们的笑容是我们的动力,虽然我们早已腿酸麻痛,但望着游人愉快的参观,我们就好像有了一股力量,一股可以支持我们,让我们忘记劳累的力量。要是去做它,那就要去做好它。
时光荏苒,我们随着时光的尘埃一同飞逝,最终在万般喜悦与感悟下,我们结束了这次充满意义的活动。我们不仅了解了中华文明与世界文明的联系,还了解了咱们首都老北京时的民俗习惯,最重要的是我们懂得了志愿的意义与感悟,感谢老师与家委会的各位成员们给我们这么好的一个机会,让我们完成了成长路上的一个必经之路。