几天前,我和程睿颖还有她的爸爸去了一个博物馆。在那里,我们看到了许多珍贵的东西和资料。
我们发现博物馆里一共有四层,每层都有好几个小展厅,而每个小的展厅讲述的也都是不一样的主题,所以所展览的东西也都各不相同,千奇百怪。
我们看到了许许多多有趣、奇怪的东西,这些东西有的是元代的,有的是明代的、有的是宋代的,还有清代的。我们还看到了陶器、泥佛像、古代货币、航海的历史、鸦片战争、革命历史等主题的东西和资料。而这些东西之中,我最喜欢的就是古代动物的主题了,这个主题里有许多的古代的动物的·骨头等等的东西。
在古代动物主题中,我看到了古鲸鱼的脊骨、头骨,还看到了许多鹿角和其他一些动物的骨头。不仅有这些,我还喜欢其他的一些更好的主题。
我还喜欢关于航海的主题、古货币主题、还有革命主题。航海主题主要讲了郑和下西洋的故事,它还在一张地图上标明了郑和七次下西洋一共走了多远的路,让我们为之震惊;而古货币主题里讲了古代的货币有圆形的还有方形的,甚至,我还看到了很多很多的银元宝呢!再说最后一个,革命主题。在革命主题里我不仅了解了革命的历史,它还给我们介绍了许多以前我们并不知道、了解的名人。甚至,革命主题还展示了军人用过的棉被、背包、还有香烟柜等物品。
看完之后,我还在回想着刚才看到的、听到的。我想,看了一遍,我不仅看到了许许多多的东西,而且,更重要的一点是,我增长了许多以前不知道的新知识。