参观焦作博物馆作文
今天我和爸爸妈妈去了浙江自然博物馆。我在入口处看见了一只巨大无比的鲸鱼。三根铁丝线就能把这条鲸鱼挂在高高的天花板上。我真怕它会掉下来啊!我还看见了庞大的史前鲸。它的头非常巨大,2米是有的。它的前肢不是鳍,而是大大的爪子。我还看到了金雕、扬子鳄、大头龟、鹿、棕熊。
一楼展厅的主题是“龙行浙江”。我看到了在浙江出土的恐龙化石、恐龙蛋。有一个恐龙蛋是30个蛋连在一起的!真惊人!我还看见小恐龙在蛋里连在一起的化石。这是胚胎化石。我和妈妈都是第一次看见这种化石。我还看见了一只完整的梁龙化石。我还观看了工作人员是怎么拼装恐龙化石的视频。
然后,我又去一楼右侧看天然形成的石头标本。有一个是双龙戏珠,龙的嘴巴里有一颗珠子。有的石头身上都是小小的球球。还有卖玉的,木头做得十二生肖的雕像,有老虎、猴子、龙等等等等。
我还去了二楼。二楼的主题是“地球的生命故事”。我看见了漆黑一片,很有宇宙感的宇宙之门!我们还参观了最原始的世界是怎么变成原始恐龙世界。我看了三角龙、凌龙、霸王龙,它们各自的视力。我还看见了一大批动物标本。我看见了可爱的青蛙的骨架放在那里、巨蜥、金丝猴、骆驼、狮子、老虎、大象、食蚁兽等。
等我要离开这个神奇而又美丽的自然博物馆,要去科技馆时,我依依不舍地走了!