参观焦作博物馆作文
前几天,我们全校去太仓博物馆游玩。我们都带好水,想太仓博物馆进发了。
一路上,同学们又说又笑,有得激动的说:“不知道太仓博物馆好不好玩,我好期待哦!”有的说:“看这个…看哪个…。”个个都兴奋,非常期待博物馆之旅。
一到博物馆门口,大家都被他的壮观美丽建设所震撼了。
走进室内,我第一个关注的就是那一座玻璃桥,我们在导游的带领下,走过玻璃桥,走时,我清楚的看到下面的景色。画着古代是太仓的景色,导游说:“太仓以前是一个很大的粮仓,是一个王的粮仓,本叫大仓,现在才叫太仓。
我们连着参观了几个馆,里面有好多文物,历史资料,让我领略了太仓的文化,由太仓的两个人帮助我们画海地图一个是朱清,一个是张瑄。有很多画,而且全是娄东画院画的。……
下面为大家介绍几个馆,有存粮馆,哪里有四个按钮可以按,1是收粮,二是打粮……我来问个问题,你知道肉松的起源吗?不知道的吧!我告诉你吧,以前,又有一个厨师,他是一个状元的厨师,有次,他把肉烧干了就把它做成了肉松,后来又被一个人改进,就成了我们太仓肉松。
我们太仓还有一个水利家,叫頬覃值得我们骄傲的还有郑和,他是一个航海家,从太仓浏河出发,他最最远去过红海,那是非常值得我们骄傲的。
最后,我们要离开了,我非常不舍。