参观焦作博物馆作文
今天,老师带领我们去太仓博物馆去参观。一进入博物馆,就能看到一条长长的透明玻璃走道,低下是太仓主要的建筑……博物馆的外形很特别,就像一个乌龟的壳,大大的,一看就知道是特别的博物馆。
博物馆的一楼是临时展览厅,二、三层是基本陈列厅包括《太仓历史文化陈列》、《馆藏精品展》、《楼东画派专题展》等专题展览。博物馆内有许多文物如:金渣斗,是国家二级文物。厉害吧?是明代出土铜器中难得之精品;南宋龙泉窟青瓦盖罐也是国家二级文物。它整个罐子色彩光润,器型规整,小器大样,甚为难得;明太仓卫右千户所管军铜印,同样也是国家二级文物。方形印面上有九叠书阳文:“太仓卫右千户所管军印。”能够保留至今真是让人大吃一惊啊!清康熙刘源墨竹图轴是国家二级文物,大家肯定会说怎么一直都是二级文物呢?难道这个博物馆就没有一级、三级文物吗?别担心,好东西要最后拿出来。明永乐清花缠枝花卉文大盘。盘内心以缠枝花卉图案,折沿以缠枝花卉边修饰,砂底天釉,有火红石。这个盘胎体细腻洁白,釉面肥厚滋润,釉色淡淡的湖水清。美丽极了!
这一次,去参观博物馆,真是让我大开了一次眼界,让我知道了不少文物,我喜欢像这样能玩的开心,还能增长知识的活动。