参观焦作博物馆作文
记得那一天,我和几个同学一起参观了广州青少年科技博物馆,里面许多新奇事物令我大开眼界。
我们一走进大门,便听到一阵悠扬的钢琴声,我凝神一看,首先映入我眼帘的是一个机器人。钢琴声便是从机器人那边传出来的。我大步走过去,一看简介,哦,原来是一个会弹琴的机器人。我试着选了一首歌,一按“确定”,那机器人真会弹起曲子来,真好玩!
“快过来玩一玩。”谁叫啊?我走过旁边一看,哇!“袋鼠”竟会盖印。我觉得挺新奇的,便决定尝试玩玩。我一看这“袋鼠”身上有个硬币投放处,便试着放了一枚硬币下去。立刻,“袋鼠”身边的“小袋鼠”吐出了一张纸,我拿住纸张把它放进“袋鼠”的肚子里,“咔嚓”医生,一张盖好印的纸从“小袋鼠”的肚子里出来了。真好玩!
我继续往前参观,我突然看到在一个物体下,我的一个同学只剩下一个人头在半空做着怪脸,“这到底是怎么回事?”我心想道。“走,去玩一下。”前面的小刚拉着我的手催促道。我怀着强烈的好奇心走到那个物体下,并走上去,我看着对面的镜子。奇怪!镜子里的我全身只剩下头了!我想了想,终于明白了其中的奥秘:原来外面有种特别的玻璃,经折射后,是人体的影响从表面上消失,形成一种特殊的视觉效果。后来,我们还参观了博物馆里的许多东西,知道了许多从前从不了解的科学奥秘。
这次参观,使我深刻认识到:随着时代的变迁,科技也在不断发展,所以科技是不能缺乏的。就连邓小平爷爷也曾说过:“科学技术是第一生产力。”所以我们要学好科学,为祖国做出贡献!