今天,我终于来到了蕴藏着上下五千年历史的温州博物馆。我特别兴奋,因为这里有我喜欢的书画馆和陶瓷馆,还有令我好奇的历史馆和精美的工艺馆。
一进门,我就被浓浓的历史气息给包围了:一座座高大的青铜像挺立在四面八方。漂亮的嫦娥双手捧着雪白可爱的月兔仰望着正是圆月的天空,她身上轻柔的纱裙随风舞动;接着,我又看到了“精卫填海”,精卫整个人向下挂,两眼紧闭,向水扑去,激起浪花朵朵,赢得许多游客的赞扬。
在历史馆里,我最喜欢的还是水利农业这一块,里面有许多关于龙舟的知识。而在那一个个玻璃罩里,最引人注目的还是制作龙舟的模型。一个穿着绿色衣服的男子,站在最前头,他撩起水袖,努力地砍着缰绳;周围的小伙子一个接一个爬上梯子,铺着木板;接着,两个互相招手的人,快速出现在我眼前,他们上面有一位穿着棕色衣服的人,拿着锤子,用力敲着木桩。一幅活灵活现、精美绝伦的画面巧妙地展现在眼前。
精美的陶瓷馆也给我带来了许多惊喜!令我觉得最新奇的还是一个漂亮的糖果盒,它上面刻着许多精美的图案:一朵朵娇嫩的花儿在上面欣然怒放,无数枝茎缠绕得密密麻麻;在糖果盒的顶端,一座精致、坚固的廊桥垂挂着,河边的芦苇漫天飞舞,整幅画面十分生动,我仿佛走进了一个世外桃园。
时间过得飞快,我在知识的海洋里已遨游了很久,在深海里我探索到了丰富的传统文化和悠久的历史文物。