参观焦作博物馆作文
星期四早上8点,我们学校组织去秋游。后来,我们又去了海南博物馆参观各式各样的文物。到了博物馆,同学们拿着笔和本子,来到博物馆,仔细观察,博物馆整体看上去像一个“H”型和“N”型连接在一块,十分有意思。我们跟着老师先上了二楼,参观文物馆,我们走进馆内,欣赏着里面陈列的物品,这物品当中,最有特色的是:“青花缠枝莲纹盘”,原藏琼海市博物馆,底款“大清光绪年制”,“黄釉宝桐花纹盖豆”,清代原才能感琼海市博物馆,底款“大清光绪年制”。这陶瓷器样子,十分精巧,绚丽夺目,十分迷人。
接着,我们来到了历史馆,那儿热闹非凡,许多同学们都看着海南的历史着迷了。我们到三楼参观少数民族陈列馆。我走进去时,不禁“哇”的叫了一声,民族人民的雕像实在是太壮观了,雕像下面有一块石板,上面刻着字。连峭壁上都雕刻着图案,让人看了都赞叹不已。少数民族陈列馆里陈列了古代海南民族的生活用具,立体的一幅画。另我印象最深刻的是一楼的重器灵光陈列馆,馆里陈列了国家级的三件无价之宝:唐三彩马,此马立马俑,高73.1cm,长81.3cm。“越王元北吉”青铜复合剑,长15.21cm,宽5cm。青白釉花口凤首壶,又名青瓷,此壶由青白两色组合成的重器灵光。看完这些文物陈列,令我大开眼界。
参观了博物馆,让我感受到了古代海南的人民十分勤劳,聪明,是他们为我们创造了灿烂的古代文明,在这片热土上留下了较为丰富的文物宝藏,这一切都是海南人民最宝贵的精神财富和历史遗产,也是感受海南,了解海南最直接最开阔的窗口,古代人民的精神值得我们去学习,值得我们去佩服。