参观焦作博物馆作文
今天是我来到广东过暑假的第33天,天气晴朗、万里无云,真是一个好天气。妈妈带我来到了广东省博物馆。妈妈告诉我,博物馆建于2010年,博物馆分为4层,我们在博物馆门口排了好长的队才进去,进去后第一个看到的是非洲雕刻艺术展。它们几乎都是由木头和骨头雕刻而成,图案很抽象,我大部分都看不懂是什么意思。我们看到了从“南海一号”上面打捞上来的瓷器,十分精美。同时,我还看到了一个波斯帝国的手镯,我观察了一下,它比我们中国的手镯要小得多,上面有许多花纹,十分精致。
我印象最深的是位于3层的恐龙展厅,里面摆满了很多动物的骨架,比如恐猪、恐龙之类的。最高的是马门溪龙的骨架,因为马门溪龙是脖子最长的恐龙,据博物馆导游说它的脖子最长的可达15米,而其余的身长却只有10米。它生活在中国的云南地区,属于植食性恐龙。马门溪龙虽然身体巨大,它却仍然会成为比它小三倍的永川龙的猎物,因为永川龙是群居的。
看到这些模拟的恐龙骨骼,我非常震撼。我还看到了巴山酋龙、天府峨眉龙、和平永川龙等20具恐龙骨架,尤其是是雷克斯暴龙,又大又长,有两层楼高,大约有80米长,参观的时候,导游耐心的讲解了关于恐龙的知识,让我大开眼界,十分惊叹。此外里面还有似鸵龙的骨架也十分罕见,而在现实中,它的腿很长,身体很苗条。因为这些特点,它才是跑得最快的恐龙。
不知不觉已经到了下午,我和妈妈依依不舍的离开了博物馆。