参观焦作博物馆作文
这周我等呀等,盼呀盼,终于盼到了今天。因为,学校在这一天开展了一次社会实践活动。让我们去博物馆参观。
今天,中午各班站好排,上大客车。老师告诉我们要三个人坐一排,每个同学都很守规矩。我们顺利的到达了博物馆,同学们的心情无比的开心、高兴。当然,我也不例外。
刚进博物馆我看见了火炬传递的大火盆,大火盆的支柱上面写着2008字样。这让我想到了北京奥运会的作为中国人自豪与骄傲。老师又带我们去了二楼。一进去,有好多布绣成的动物与植物,回头一看还有好多大大小小的石头,我看了一下解说牌。原来它们都是玉石呀。难怪这么漂亮。咦!我又发现了一个玻璃屋里有两口石锅,他们分别叫六搬耳大铁锅和二搬耳小铜锅,原来它们是古代人用的锅呀。
接着往里走,地上镶着一块玻璃,底下人的白骨,这好像是古代人的尸体。听解说员讲到古代人用石头做的小刀和首饰,我很好奇的把头转向那里。心想:古代人的手可真巧呀。心理对他们也肃然起敬。
把这个展厅看完,老师又带我们去了第二个展厅。在这个展厅里我开到了古代人用的枪和刀。最主要的是我看到了他们穿的衣服。他们的衣服也很大很厚。上面有很图案装饰,他们的每一件衣服都配有一顶帽子。我还看见了古代军人的棉袄和棉鞋。
到了最后一个展厅。这是我最喜欢的一个展厅,这里面是庆祝祖国六十周年的主题。里面有黑龙江将军印,解放东北纪念章(1948年)其中,有我最喜欢的一角,就是毛泽东小屋,里面有一台缝纫机,还有毛主席的照片,衣服和裤子。通过这个小屋,我似乎看到了毛主席的艰苦与朴素。
这次到博物馆,我真开心,真高兴。我不仅看到了博物馆的样子,而且更了解了祖国的历史和现代。