参观焦作博物馆作文
上个星期天,妈妈送我回外婆家。外公外婆带我去了我最喜欢的地方——会展中心的自然博物馆。
那里有很多关于太空的知识、煤炭的知识、濒危(EN)和极危(CR)动物的知识以及有关于人体的知识。
一进入到煤光之城,我就发现这里全部都是以前人们赖以生存的燃料:煤。我观看了与煤有关的视频纪录片,又仔细观察了煤到底长什么样子。它黑黑的,棱角非常的不规则,甚至有点点黑色的光泽。原来每到冬天,家里的冬季采暖。依靠的是这个看起来并不起眼的小东西啊。它小小的身体为什么会发出那么巨大的能量。我百思不得其解。
接着进入了太空馆,在观看了有关太空知识的纪录片以后,才知道宇宙大爆炸的温度高达一亿摄氏度。把水烧开是100摄氏度。而人体的温度在38摄氏度停留,我们就会身体不适,出现发烧的症状。我的天啊!一亿度该是多么高的温度啊。是不是足以把一个人瞬间烧成灰烬。我不敢想象。
这次进入人体馆,我尝试了以前一直没有尝试过的短跑测试仪。这个神奇的设备在起点有一个按钮。终点也有一个相同的按钮。起点和终点之间的间隔是5,按下点钮,在计时器开始计时的同时,我鼓足所有的力气飞快的跑向终点,按下终点钮,计时器随着我的节奏停止。最终我的成绩是一秒。
在轻松的参观中学习到先进的科技知识。今天真是开心的一天!