在炎人的夏天,知了在树上叫着:”知了……知了……” 我们班正在上课
”铃铃”……下课了我们班的林老师刚端起茶
只听见我气喘喘吁吁地说:”老……师……小明他……他……生病了!” 老师二话没说 直奔教室
冲进教室 只见小明 趴在桌上 林老师上前 摸了摸小明的额头 啊!滚烫 滚烫
林老师见情况不好
马上背起小明向医院奔去 向医院奔去
我做老师的”后卫”随时帮助老师。在路上老师的脚步十分的快,三步并做两步,嘴里不时的说:”小明坚持住啊!医院快到了!” 林老师,虽然没有理我,但是我仍然感受到老师的鼓励。 我看见林老师那豆大的汉珠不住的往下流,心想:老师真辛苦啊,真是有心而力不足啊!医院到了,林老师连气都没喘就说:”医生,快看看这孩子吧!医生给小明量了一下体温,不紧不慢的说:”孩子没事,请不用担心了。此时,我看见林老师,脸也放轻松了!医生给小明打了点滴。走过来和林老师说:”现在当母亲真不容易啊!”这句话被躺在病床上的小明听见了,小明激动的说:”她不是我妈妈,是我的老师!”
医生听了,胜为感动,说:”不是亲人,却胜似亲人呐!