在一个偏僻的小村庄里住着一位苗族的老奶奶,她有一个非常善良的汉族邻居,她叫小凤。接下来就让我们看看她们之间的故事吧!
有一天,苗族的老奶奶,她拿着一盆换洗的衣服到院子里洗,她拿着盆子大摇大摆的走,好不容易才搬到院子里,她一边洗着衣服,一边说着:人老了动作不太方便了,走得腰酸背痛的。正当老奶奶小声嘀咕着,小凤正背着箩筐像往常一样走在林间的小路上,哼着小调一路向老奶奶家走去。这时老奶奶正手脚发酸。
小凤来了敲了敲门,等了好久都没人出来,她推开了门看见老奶奶像一座雕像,一动不动的站在那里。
小凤急忙扶老奶奶走进了房间,让她躺到床上。小凤看到了盆换洗的衣服,心里想:我帮她洗了吧,奶奶都累成这样了。于是,她挽起袖子开始认认真真的洗起衣服。
过了不久,小凤就把衣服洗的干干净净,她又看到了乱七八糟的房间,心想:我帮着打扫下吧,奶奶年纪大了行动也不方便。于是,她开始忙忙碌碌,进进出出的,又是扫地,又是抹灰尘。过了好大一会,乱糟糟的房间就变得干干净净,一尘不染的了。
打扫好了以后,她给老奶奶找来了,舒经活络的药油搽上。过了不久老奶奶舒服多了,她下床看看了,干净的房间,走向小凤的,一手搭在小凤的肩膀上,一手抚摸着小凤的脸欣慰的说:好孩子,多亏有你我才能活动自如,还要感谢你帮我打扫了房间。说着老奶奶流下了感动的泪水。
这就是她们的故事,她们用真情架起了跨域民族的友谊之桥,她们虽然不是亲人,但她们确胜似亲人!!