有亲人相伴真好作文
爱如长江,如黄河,源源不断地流入我们的心田,灌溉着我们心中那株爱的幼苗。这些爱,源于哪里呢?源于我们的亲人,是他们的爱,让我们茁壮成长!
父爱,如大山,让我有了依靠。考场失意,父亲的谆谆教诲让我重新鼓起信心和勇气;困难来临,父亲的臂膀让我时刻感受到自己不是孤独的。
母爱,如河流,缓缓入我们心田。一杯水递给正在烈日下玩耍的我,手轻轻抚摸我那小小的脊梁;受了伤,母亲递给我药酒,递给我纱布,不,那不是药酒,不是纱布,那是爱。
奶奶的爱,如绵绵的春雨,在我心中开满了粉红色的花朵。夏夜里,奶奶给我扇扇子驱蚊,讲动听的故事,直到我缓缓入睡,直到深夜蚊虫不敢再来袭击我。
爷爷的爱,如长长的大江,流向我的心房,使我心中的那朵小花,开得娇艳。爷爷腿脚行动不方便,还要教我学自行车,推着我在庭院里绕了一圈又一圈……
妹妹对我的爱,如缓缓的溪流,也流入长江,大河之中,使我心中的花朵开得更美丽,花香可以飘到千里以外。在我生病的时候,妹妹放学回到家,第一件事就是到我床前和我说话,怕我无聊,还讲一些笑话给我听。
有亲人真好,正是因为这些亲人,才使我感受到爱的真谛,感受到了爱的美妙,才会使我心中有爱,有千万条河流聚成的爱。
正是这些爱,使我感觉到——有亲人相伴,真好!