下象棋作文800字
每当我走向房间里睡觉,看见墙上闪闪发光的金牌,看到这个奖牌,我陷入深深的回忆。
那年一个阳光明媚的下午,当时我还是一个懵懂无知的小孩,妈妈拉着我的手,交给了一个和蔼可亲的中年男人学象棋,马应该怎么走?他教我;车应该怎么走?他教我。就这样过了几年。
在老师的教导下,我已经成为了上届班上数一数二高手了。老师告诉我,马上就要比赛了,我被选上当首发选手,我听完之后,我既兴奋又紧张,老师把各种他的“毕生所学”都交给了我,但我在比赛中能有个理想成绩。
开始比赛了,我的第一个对手看起来不强,但实力却不容小觑,他每走一步,都非常凶,那我也不怕,接下他的攻势,我拿着“马”往那一放,又摸了摸脑袋,想着下一步该怎么走,想着许久,我终于找到了他的破绽,并用声东击西的战法,一举拿下这场比赛胜利,我一路过关斩将,直接杀到了决赛。
到了最后一局决,我击败了最后一个对手,我就可以获得这场比赛的冠军。我有些震惊,因为对方是我的同门师兄,而且他连续获得了很多冠军,面对他,我压力山大,我的嘴唇发白,手在不停地颤抖,不仅手在颤抖,连身体也不由自主的抖起来。开始了他一顿猛攻,把我的“车”、“炮”都给吃了。这下我可慌了神,我看到了周围黑压压的群众们,我的手心不停地向外冒汗。额头也低下了几颗豆大的汗水,看着茄子,仿佛就像一只只龇牙咧嘴的猛兽一般要把我吃下肚中。看到天空中火红的太阳好像不在发光,逐渐暗了下来,工作人员让我们边按时钟边下。我刚把一颗棋子放下,他马上吃掉了我的棋,我思索后发现他的破绽,我乘势吃了他的棋,他着急了,乱走一通。最后,时间只差十秒,我放手一搏,把老师所教的招式义无反顾的用了出去,我把他“将军”了,我艰难地战胜了他,登上了冠军的站台。阳光洒在我的头上,仿佛像一个个天使在抚摸我的头。台下老师都给我出起了一个大拇指。
“快点去睡觉!”妈妈的话打断了我,我来到床上,不禁的想着一句名言:水滴石穿,非一日之功。