下象棋作文800字
三日不练手生疏(小程先生)俗话说“三日不见当刮目相看”,但也有反例:“一日无书,百事荒芜。”
——题记
象棋是我小学五六年级时的最爱,每当放寒假、暑假或星期天,我都要去找朋友们下象棋,或者在电脑的QQ游戏上和网友们杀几盘,在那段时间里,我的象棋技艺大长,也学会了走一步看好几步,在朋友们之间是下的最好的,可是到了七年级,我渐渐疏远了这一课余爱好,到了初一上学期,碰都没碰过象棋,直到昨天。
昨天上午我写了一上午作业,下午小袁和小王来找我打乒乓球,由于外面狂风怒号,到处黄沙漫天,到体育场打球简直就是自讨苦吃。于是我们决定去体育场后面的球馆里打,我是学员,不用花钱,但小袁和小王需要一人交五元,他们凑了十元,我们就浩浩荡荡的向球馆走去,进了球馆,我去和教练说了一下,给了教练钱,小袁和小王就进来了,在球馆里我们大约打了两个钟头,小王跟我说他的学习巩固掉了几页,要用我的复印一下,我就答应了,于是我和教练打了个招呼,和他们回到我家拿出学习巩固,然后一起到复印店复印了老长时间才完,然后我们打算各回各家,正准备往家走,我忽然想到去看看小袁家在哪里,于是我和小袁一起走到了他家。
到了他家,我看到了象棋,多么熟悉的朋友呀!可惜半年多没下了,想起自己曾经的光辉战绩,心中不禁波涛汹涌,正想跟小袁炫耀一下子自己当年的棋技,忽然想到一句话:“好汉不提当年勇”,毕竟半年多没碰象棋了,我问小袁他经常玩儿么?他回答说是的,我马上提议下几盘,没想到下了三四局,我竟然只赢了一局,还是趁人不注意他正回头喝水,正好该我下了把炮埋到了敌军内部,他扭过头我便告诉他我已经下了,他也没注意,走了一步,打算吃我的车,好机会,我一炮答应了这盘比赛。但是其他的几盘我都败得落花流水。
真是“三日不练手生疏”呀!经过昨天的教训,我打算练练象棋,于是,我在手机上下载了QQ游戏,在电脑上也重新安装了最新版QQ游戏,打算空闲时找象棋高手多练练,以弥补自己的空缺。