下象棋作文800字
我是个象棋迷,这天,不太会下象棋的姐姐向我挑战,我得意洋洋地想:哈哈,我下了两年多象棋,难道会下不过姐姐吗?于是我爽快的答应了。我让姐姐先下,姐姐下了一步老棋——炮二平五,我看了连连摇头,心里沾沾自喜道,姐姐果然不会下棋第一步就那么平庸,看来这局我赢定了!想着我举起棋子来了个马六进八……马二进二,将六退一,马三退二,真是防不胜防。我中十分着急,最后终于输了。事后,我不解地问姐姐:“老姐,我为什么会输给你?”姐姐笑着回答:“这就叫骄兵必败。谁让你做事三心二意,一开始就轻敌呢?”去上海水族馆 (二年级五班:宋彦玮)一天,我和爸爸、妈妈一起去上海水族馆,那里有许多稀奇的海底生物,就说小丑鱼吧,红红的身体,外加上白色的条纹,真好看。再瞧那小乌龟,在慢鱼的身体上游来游去,真好玩。还有那大鲨鱼,摇摆着长长的大尾巴,露着锋利无比的牙齿,真吓人。今天,我们玩得很开心,因为我又了解好多海底生物。坐火车 (二年级五班:宋彦玮)一天,我和爸爸、妈妈一起坐火车到上海玩,火车很长,还是一节一节的,很像一条龙。片刻,火车开了,刚开始开得很慢,后来逐渐快了,两旁的景物像飞一般的往后闪,仿佛进入了梦幻世界。我看到火车喽,我终于看到火车喽!我家的大公鸡 (二年级五班:宋彦玮)一天,我和奶奶一起去喂鸡,那些鸡一看见我奶奶来了,都很“兴奋”。其中有一只大公鸡总是保护其它的鸡,我和奶奶一起下去,那只公鸡就做啄人,而且别的鸡吃食的时候,它总在旁边守着,从来没见过这么厉害的公鸡。我的理想 (二年级五班:宋彦玮)我的理想是成为一名出色的太空人,我想揭开宇宙中的未解之谜。例如宇宙上真的有外星人吗?宇宙有多大?天空中真的有神仙吗?天上有多少棵星星?……杨利伟叔叔到宇宙中看到了什么?我的梦想真的会实现吗?