下象棋作文800字
象棋,是一项很好的益智游戏,对于有些人来说它是一项休闲活动,但对于我来说却是一种考验。
这不,又到了星期六了,我早早的就写完作业,约好了朋友要在棋盘上一较高下。这可不是一件容易的事,下象棋,人家可是练过的!我依稀记得以前我和他下棋,他是战绩辉煌,我是一败涂地,所以我必须认真下,要一雪前耻。象棋考验的是观察仔细,一环套一环,我嘛却属于是那种被套的人。我们先把棋子摆好,每一个都到了自己相应的位置。双方士兵隔着楚河汉界对峙着,看那阵势似乎随时都有可能厮杀起来。我选的是黑色棋子,朋友选的是红色棋子,按照规矩应该他先走。只见他拿起一个炮,蹭地一声移动到了帅的前面,看那架势颇似沙场点兵。我觉察到他是想来个“双炮蒋”,一定是要给我一个下马威,而我怎么可能就这么便宜他呢?所以我拿起我的小马儿,斜着移动了两格,你想吃我的兵,我就踢烂你的炮!果然,我这么移动,他真没吃我的子儿,而是把他另一个炮给移动到了我的阵营里。看来,他是要刺杀我的将军呀!还好我机智,看透了他的意图。于是我便把我的?向前移了两格,刚好能消灭掉他的炮!但他也是狡猾的狠,把他的?移到了炮的上面。看来,我是吃不了他的炮喽!我放眼一看,嘿嘿嘿,我还有个马,我把马移到了能吃他的位置,可谁知我刚一走,他就把我的兵给干掉了!
这下好了,他又要得逞了,马上就能将军了,我急忙用士去挡,只见他马上就把士给吃了,而我的老将往前一走,嘿,刚好吃了他的大将,瞬时间就好像中了彩票一般高兴!正在我高兴地时候,只见他的炮突然翻了过来,把我的老将给擒下了。我惊呆了,从天堂到地狱的滋味真是不好受呀!百密一疏!
事实证明,象棋真不是一般人能玩的好的,需要你多动脑,多观察才能赢呀!我还是多练练吧!