下象棋作文800字
今天,是我10岁生日。爸爸妈妈从深圳回来给我过生日。我嫂子和表姐也是荆门人。有这么多亲戚朋友。太热闹了,我很开心。
表妹比我小两岁,长着一双又长又威严又坚毅的眼睛。他笑的时候露出两颗小虎牙,很可爱。
他在我家谁也不认识,就跟着我,跟个“跟屁虫”一样。在我的玩具中,他看中了我妈从深圳给我带的象棋。他对我说:“我们玩这个吧!”
我说:“你会玩吗?”
他说:“我们先玩吧。”
我教他如何下棋。设置好之后,我问他:“你知道游戏规则吗?”
他说:“我不知道!”
我说:“如果一匹马用日语走路,就像在田字走路一样。如果将军们不能离开围城,他们就会用枪作战……”
他说:“我知道,赶紧开始!”
我们开始玩,他走汽车,我走马,他走士兵,我吃士兵,他。
最后,他只是长得帅。他不知道对面的将军想喝酒。他一离开,将军就在对面。我吃了他的将军。
他哭着说:“你为什么要吃我?”
我说:“难道你不知道将军见面要喝酒吗?”
第二盘开始了,我走了,他也走了,我走的像第一炮,他也走的像第一炮,心里想:“他只会学我。”
我向前冲,忽略了后方,他带走了我的军队。我还带走了他的军队。然而,太晚了,看不到我的警卫。“你不是追着我的车吃吗?”我怎么能把我的军队!”他得意地说:“哈哈,输了!"
我说:“只有一对一,你怕什么?”
他说:“让我毁了你。”
我说:“好吧!”
最后一盘我们非常紧张。在我们开始之前,他说:“你比我强。让我骑马,好不好?”不知道是谁告诉我这些,提出不合理的要求,我还是答应了。
第三盘开始了,因为他想赢,就冲上去吃了我几个兵。我心想:“你不能和他硬拼,你只能智取他,因为我男人少。”
他和我打架,只留下我一辆车一匹马。他只剩下一辆车了。我开车送将军,他也开车送将军。如果他不想让他,他会吃掉他的车。他非常生气。他赢不了,但他必须输。
虽然我今天玩得很开心,但我表哥要走了。他说:“明年你生日,我一定和你下棋。”
我说:“好,当然!”
他说:“君子一言,驷马难追。”
我说:“难追。”
明年,明年,我又在心里种下了一颗期待的种子。