下象棋作文800字
我整天就像坐在“大牢”里一样,智商也快成为“0”了。为了不让我寂寞,爸爸给我买了一本《鲁宾逊漂流记》我才读了几页就对枯燥乏味的文字没有了兴趣,原来像“书呆子”的我哪里去了呢?爸爸又给我买来了平日里和我形影不离的好朋友——象棋。
我一看到就爱不释手了,先打开32个棋子整齐的排列着。我将棋子整齐摆在了棋盘上,一个个“挺胸抬头”好像一场大仗就在眼前。我便和对于象棋是个“门外汉”的爸爸交起了手。我三下五除二,不费吹灰之力将他打得丢盔弃甲,面对我兵强马壮的军队,爸爸的军队望风而逃,没想到这么竟然这么不堪一击,被我打得落花流水,剩余的部队寥寥无几 。一时间,我便称自己是“象棋高手”。 为了挫挫我的瑞气,爸爸找来了一位“象棋高手”一场大战又打响了。
“刷,刷,刷”几下子他便把自己的阵势摆得井井有条,看起来是易守难攻,看来他已经做好了充足的准备。我也不甘示弱,调兵遣将,将厉害的棋子放在了“前沿阵地”在后面精心做了一番准备。我受先进攻,“車”一过河,还没站稳脚跟,当头一炮 ,这个“車”便“光荣牺牲了,开始就是个“开门红”得了个胜利,而我却吃了一个败仗,看来“凶多吉少”。此后的几个棋子也是同样的下场,这样“第一道防线”被攻破了。敌人开始进攻了,我单凭几个小将成不了什么大气候,被打得片甲不留,第一局输了。
第二局,看起来似乎很顺利,单凭俩个棋子就把敌人吃了个精光,现在我们处在上风,我全军进攻,差一点就端了敌人的“老窝”还没有尝到吃“肥肉”的滋味,让敌人杀了个“回马枪”但我的“精兵”还保留了一部分,开始在敌人的周围展开了“扫荡”而敌人也在做充分的准备生死决战开始了。我想敌人发起了最好的攻击,一看周围敌人的残余离“总部”相隔“千山万水”就算个“飞毛腿”也会被拦在我的“包围圈”外。所以,我便放心的进攻,就连胜利还有一步之遥,“呵呵”我低头一看,我的将军也光荣牺牲了。啊,真是百密终有一疏呀,看骄兵必 败。
从这件事中我明白了,山外青山楼外楼 强中自有强中手干什么都是学无止境。