拔河比赛作文300字
有这么一件事,让我永久难忘,你们想知道是什么事吗?就让我来告诉你吧!
星期二下午,我们班和隔壁班在操场举行了一场拔河比赛。比赛前,我们班的班长集合好队员,队员们站在绳子的一头,一个个紧握绳子,眼睛瞪得大大的死死盯着对方,心想:我们一定要战胜你们。
比赛开始了,队员们用尽全身力气向后拉,可是绳子就是不往我们这边走,我们着急的不得了,浑身发抖,感觉都没有力气似的。这时,我们听到啦啦队和老师的声音“加油,三六班,加油!”队员们一下子好像又有了力量,我也跟着大喊了起来:“三五班,我们一定不会输给你们的!”同学们脚蹬地,身体向后倒去,脸色变得通红,使劲一拉,绳子终于过来了!
比赛结束后,我们胜利了,老师和我们开心的不得了,有些同学高兴地跳了起来。我们这些队员最后还拍了一张集体照,直到现在我还留着这张照片。
这次比赛让我明白了一个道理:团结就是力量。