我叫金悦,今年十岁,属蛇的。每当伙伴呼唤我的时候,我的心里就感到十分高兴,因为那个“悦”的意思就是高兴愉快的意思。爸爸老说我的名字是和妈妈绞尽脑汁想出来的。我的长相漂亮吗?我也不好说。邻居的阿姨说我的长相是:“弯弯的柳叶眉,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,红红的樱桃小嘴。”我很活泼,也有点淘气和野性,总是喜欢像男孩子那样蹦跳玩耍。我还有一个和伙伴不同的特点,那就就是很注意节约攒钱。
不过,原来我可不是这样的。那时,我每天都向爸爸、妈妈要零花钱。后来我觉得爸爸、妈妈挣钱很不容易,所以我就不要零花钱了。我也有嫉妒之心。当别人成绩超过我的时候,我心里又难过、又嫉妒。真叫我不服气。我对未来充满了信心。当我考试得了高分,父母鼓励我时,我总是要想:金悦,你不能骄傲,因为老泽东说过一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。另外,闲下来的时候,我还想:考名牌大学、当空姐、做著名的科学家……将来能不能实现,那也不好说,反正我喜欢这样想!这就是我,天真浪漫,充满稚气的我。