你认识我吗?知道我的名字吗?知道我有哪些特点吗?你一定会说,不知道。但是,没关系,下面就让我来介绍一下自己吧!
我叫戴黄山,今年10岁,是三年级的学生。我个头不高,国字脸,大大的眼睛,眼角边有颗黑痣,有点小暴牙。
我喜欢买书,我的书已经超过500本了。我很爱看书,有时候连吃饭都顾不上。有一次,我在家里看书,从早上看到了上中午,爸爸叫我去吃饭,我说:“过会儿就去吃。”过一会儿,爸爸又来叫我,说:“大家饭都吃了一半了,你还看,快去吃饭了。”我说:“再过一会儿。”又过了一会儿,爸爸又来叫我吃饭,说:“大家都快吃完了,就你一口饭都还没吃,快去吃饭了!”我说:“我把这本书看完了,再去吃饭!”爸爸发火了,一气之下,把我的书从我手中抽出,我只好去吃饭了。我就是爱看书,怎么改也改不了。
俗话说:“金无足亦,人无完人”,下面就让我来介绍一下我的缺点吧!我的缺点就是会写错别字,比如:把“再”写成“在”,把“拔”写成“拨”等等。我还有一个缺点是背诵课文时,总会加“然后”这两个字。
这就是我,你现在认识我了吗?如果我把缺点改掉了,你愿意和我做朋友吗?我又要去看书了,再见!