我今年八岁,是个刚上小学三年级的小孩子。
我,瘦瘦的,炯炯有神的大眼睛上有条像月牙一样的弯月眉。我的眼睛像深邃的太空,蕴含着无穷的奥秘。在我的童言无忌中总可以感到一种活泼可爱。
别看我这么小,我可是个大忙人呢!因为我手不释卷,有时我还从早一直读到晚呢!在读的起劲时,我还会做一些读书笔记。有次我看的正起劲,妈妈叫我吃饭,他一连叫了六次,我都没听见,直到第七次,我才听见妈妈在叫我。之所以我读书这么认真,成了个“大忙人”,因为“读书破万卷,下笔如有神”这句话。
我喜欢弹吉他,虽然非常累,不过,当我一想到一个个音符像小蝌蚪一样流出变成优美的乐曲时,我便会喜出望外,心花怒放。
我很有恒心。有次我学骑自行车,我不知哭了多少次,可我咬定牙关,下了决心!水可以将石头滴穿,铁杵可以磨成针,沙砾可以堆积成山,难道我连个车也骑不了?于是我艰难地爬上了车,重新练。一日复一日,我终于学会了!此时此刻,我明白恒心是一个人胜利的要点。
这就是我一个手不释卷、有恒心、爱弹吉他的小学生。