大家好,我姓雷,名叫忆扬。知道我为什么叫忆扬吗?“忆”是不忘妈妈生我的痛苦,“扬”是家人希望我读书被表扬。
我有一张圆圆的脸,一双讨人喜欢的大眼睛,总爱一眨一眨的,闪耀着欢乐的光,小巧玲珑的鼻子闻味道可准了,一张不大不小的嘴,说起话来有条有理,使人心悦诚服。
我最大的优点是不服输。记得上学期,新老师刚接手我们班,选班干部时,我落选了。在朋友面前,我假装若无其事地说:“当了好多年了,终于可以放松了。”其实,心里就像小虫子在撕咬般的难受。于是回到家便伤心地对妈妈说:“妈妈,老师没有选我当小组长。”说着眼泪就像断线的珠子直往下掉。妈妈见了,忙安慰我说:“你们老师刚接手,也不知道你的能力。不要灰心,只要你努力了就会成功的。”于是我下定决心好好努力。果然,过了不久,我又长当上小组长,老师还让我教一些学习成绩比较差的同学,我也因此得到“优秀班干部”的奖状。
当然,我也有不少的缺点。记得有一次在考成时,一道除法的余数忘记写了,那道题的分数就全扣了,我伤心极了。我暗暗对自己说,一定要改掉马虎的坏毛病,下次要细心努力。
这就是一个不服输又粗心的我。