我的新发现作文500字以上
发现是我们生活中应该拥有的。同学们,在你们的生活中一定也有许多发现吧!我一共有三次发现。第一次是树上的年轮,第二次是仙人掌是一种药材,第三次也就是这篇作文,下面我就告诉大家。
这是发生在一天早上的事。昨天傍晚,我很早就吃完了饭。我和我表妹,还有我小姨,我们几个玩了一会儿。我妈妈就让我们几个上床睡觉了。我要进屋时,被院子里的一种植物,划了一下。当时我想应该没事,就没有告诉大人。到了早上我才告诉大人。他们问我在哪儿划的?我就指了指位置。他们看是仙人掌,赶紧给我消毒。消完毒,我问为什么,他们说仙人掌有毒,那时我有些不信。我就想到抓只虫子试试吧。我就出去抓虫了。抓了约一小时,我才抓到一只。我把这只虫子放在盖子里。用仙人掌的刺按在他的身上。把它放在瓶子里。过了约半小时,他不跳了。刚放进里边时他一直在跳。又过了半小时,他一直在瓶底走动。又过了约一小时,他不动了。我把盖子打开,用一根树枝动了动他,他还是一动不动。我又查了百科全书,才相信这件事情是真的。
我从那以后才相信植物有许多奥秘,自然界也有许多奥秘,我们应去探究这些奥秘。