我的新发现作文500字以上
生活中蕴藏着很多小秘密,只要你细心观察就会发现!今天我就有了个新发现。
在上作文课时,老师带来了一颗很神奇的种子,它身上皱皱巴巴的,好像老奶奶的皱纹呢!它的形状是椭圆形的,上面:还有一个小尖头。好像一个缩小版的橄榄球,颜色是棕色的,大家都轮流用手摸摸它的表皮,好粗糙呀!这么丑的种子到底是什么呀?老师笑眯眯的告诉了我们答案,它的名字叫胖大海。
我好奇怪呀,它为何叫胖大海呢?它胖在那呢!还大海什么的?它有什么作用呢?我正在疑惑时,老师笑眯眯的拿了一个透明的玻璃杯,把这个叫胖大海的家伙投入了杯中,只见它懒洋洋的躺在了杯底,老师慢慢的往杯中注入了热水,奇迹出现了啊杯子里的变得沸腾起来,像挂了一场龙卷风一样。它渐渐的在杯子里漂浮,我们都趴在桌子上看它的变化,它好像身上开始起了反应,出来很多小水泡贴着它皱巴巴的皮肤。慢慢的竟然皮肤开始圆润起来。从一个小橄榄球慢慢变化成了小气球。从它的毛孔中有出来很多咖啡色的毛毛,很细很滑的样子!把它的身体慢慢包围起来!怎么变成了一个胖胖的绒球了呢?
我们看着这个神奇变化,都激动的七嘴八舌的问老师!老师笑着让我们回到自己的座位,认真的为我们解答谜底!原来它是一味中草药,名字叫胖大海。虽然个子小还不好看,但拿它泡水喝,可以清热润肺,利咽解毒。大自然好神奇呀!它能有这么多神奇的东西让我们人类去探索发现,我以后要更加努力学习!去探索世界奥秘!