我从小就喜欢篮球。听我爸说,是篮球帮我学会走路的。还不到一岁的时候,爸爸让我靠墙站着,他把球放在离我两三步的地方,让我去抓球,我踉踉跄跄走几步,抓到了球,很高兴;他又把球放到离我更远的地方逗我……就这样,我学会了走路。
上小学后,每逢周末,不管作业再多,我都要去小区的篮球场打篮球,但篮球场老是被初中生“霸场,我们想打的话就不得不跟他们打,初中生老是用轻蔑的眼光看我们小学生,但我们并不气馁。
一次,我与初中生比赛,输得很惨。我哥哥看不住了,对我说:你不要老是站在原地不动,要过去防人,双手打开“死防别人。我照着哥哥的话做了,抢断了几个初中生的球,可是并没有什么用。因为我当时的投篮技术与团队合作技术根本就没有,拿到球只会不顾一切地往前冲,而且还投不进。我的哥哥又告诉我要与队友打配合,但如果有机会也要投。我慢慢学会了这种技巧,只要队友有机会,我就传给他,我有机会就自己投,投进的次数越来越多,初中生被我们团队合作的战略给打败了,以生气的面孔离场。
我喜欢打篮球,打篮球不但能锻炼身体,还能培养团队合作的精神和坚韧不拔、勇往直前的勇气。
咦?咚咚……看来初中生已经开打了,今天就写到这里,我去打球了,拜拜。