我这个人,最最喜欢的运动就是打篮球。篮球在我悲伤时会带给我快乐,在我难过时会安慰我的心灵,带来喜悦!
你会问:你为什么喜欢打篮球,我的理由可是很充分哦!因为打篮球会让我感到愉快,在这个过程中感受到友谊,在相互配合中我和朋友之间更加默契;因为打篮球能让我长得更高;因为在锻炼中我能享受健步如飞的快感……其实,最初我打篮球的目的很单纯,就是为了瘦下来。(嘿嘿)
你还会问:为了打篮球,你付出了些什么?请听我细细道来:我每天都会在篮球场上跳跃。上午大课间,我总会抱着心爱的篮球拍打,尽管常常被值日生看到,我还是不能放弃,就好像我和篮球是形影不离的好朋友。午饭过后我又拿起篮球,约上好朋友,直奔篮球场,投篮,打比赛,享受运动的快乐。下午写完作业,还要再到篮球场,一边走一边练习投篮。回到家后我会向妈妈展示我的球技。
其实,过去我常常投不进球,有些失落,直到请教老师,老师告诉我要看好篮筐,往中间拨球,把握好力度,要通过不断的练习提高命中率。我找准时机,不放弃,反反复复的投,总结经验,毕竟坚持就是胜利嘛,我用自己的不懈努力证明自己,听着老师、同学、家人的夸赞,我心里美滋滋的!
我会坚持,不停歇,把打篮球进行到底!