我的拿手好戏篮球作文600字
自古有言:三百六十行,行行出状元。大家都自己的绝招。我也有自己的拿手好绝活,那就是打篮球。
其实打篮球我是有阴影的,因为我小时候打篮球投篮时砸到小拇指扭到了,几个月写不了字,因此产生了阴影又产生了兴趣,真是因恨生爱啊。当熊子尧和刘运金邀请我去他们学打篮球的地方,我当场来劲,想也不想的就答应。可事后又想,我该怎样和老妈谈呢。一到晚上,我走到妈妈面前说了学打篮球,可妈妈斩钉截铁同意了,可一会儿又说有条件,说每天自觉练字就行了,我高兴跳起三丈多高。
一早,我早早起来,天还没亮,学篮球的地点是绿地广场,当我到那,那的方式简直变态,先是跑一圈套800米,就要跳绳1200个绳,2圈跳600个绳,3圈跳300个绳,四圈不跳,对于我这种适合短路的人差点跑休克去。每天重复着一日又一日的训练,我的体能和篮球技术大大增加。
学了一两个月后,老熊和老刘找我单挑,考验我技术的时候到了。我和老熊都虎视眈眈的看着对方,在一旁观点的老刘看得目瞪口呆,直说“老吴,我要跟你单挑。”我点了下头,因为我上把赢了,所以这把我发球,可老刘不给机会,一直死死地拦住我,害我投不了篮。只见老刘双手伸直不抢我的球,我抓准机会把球打向他另一边,身子向左倾跑到他身后,我单手抓稳球,奋力一跳,手一抛球进了一球,老刘失望地走到了一边。四周的人看见响起了排山倒海的掌声,老熊了直夸我牛逼,我心花怒放,于心极了。
现在,打篮球成了我的拿手好戏!篮球给了我强大的自信心;篮球给了我的生活充满了无限乐趣,篮球,已经成为我生活中不可缺失的一部分。我从心里喜欢篮球。