我的拿手好戏篮球作文600字
自从三年级接触到篮球,我就深深喜欢上了这项运动。后来,我就喜欢上了看NBA篮球赛,“飞人”乔丹、“小飞侠”科比、“大鲨鱼”奥尼尔,都是我喜欢的篮球巨星。其实我最喜欢中国的“小巨人”姚明,喜欢他代表中国乃至亚洲人打入NBA,为中国乃至亚洲争光。我是他的忠实粉丝,他的每次比赛我必看,每次他在场上的扣篮、盖帽,那潇洒自如的身手,都让我如痴如醉。虽然姚明现在退役了,我还是会经常观看他在赛场的视频。我也希望将来有一天能加入中国男篮,为国争光添彩。
如果有人说:“喜欢啥篮球啊?打篮球多辛苦啊!”我就会自豪地回答:“我喜欢篮球!再苦再累我都心甘情愿,打篮球是我的快乐源泉!”
说实话,练篮球真的很辛苦。一开始就得做热身运动还有拉伸运动,跑得我满头大汗,一系列的运动就可以让我的球服从里到外湿个透。在训练过后,我也累哭过,我曾经告诉我自己:“放弃吧!”最终还是舍不得,咬牙选择了坚持。
在一次次坚持后,我进步很大,运球更快了,传球更远了,投篮更准了。我成功了,每次辛苦的训练,我坚持下来了!我的个子也比同龄人高出一大截,同学们常常戏称我为“未来的小姚明”。他们哪里知道,我的每次坚持都得益于我心目中的偶像姚明,是他给我一种无形的力量。
在坚持中,我沉醉于篮球的魅力。每当我打篮球时,一股力量就会从我体内释放出来。我运球过中线,假动作晃过对方防守,直接到罚球线三步上篮,一个两分球拿下。周围同伴一阵欢呼:“好样的,加油!”那种获胜的感觉真好!我享受着篮球给我带来的快乐。
在坚持中,我交到更多的好朋友,更让我认识到团队合作的重要性。
我多么希望我长大了做一名篮球运动员,在运动场上叱咤风云,搞不好还能给国家争得一块奖牌,为国争光,那是多么荣耀啊!
我的拿手好戏就是打篮球,我的生活因篮球而精彩!篮球就像我的一位朋友,带给我无穷的力量,带给我一次次胜利的快乐,带给我成功的自豪与幸福!