我的拿手好戏篮球作文600字
看!篮球场上,那个男孩左冲右突,冲出重重包围,一路杀到篮下,奋力向上跃起。一个三步上篮,球“咣当”一声进了。掌声,欢呼声此起彼伏,球赛赢了!
那个为球队进了关键一球的男孩,其实是我,对于我来说篮球就是我的拿手好戏。
有一次,我妈妈的单位举行篮球比赛,我在一旁当观众。比赛开始,一会儿看着球员在场上运球到篮下,轻轻一跃球就进了;一会儿看见一位球员转身投篮,球从手中滑出,精准地飞入篮筐,真是让我心驰神往。我想学篮球的念头,瞬间膨胀起来。
在我的央求下,妈妈给我报了一个篮球班,从此我走上了篮球训练的道路。
打篮球没有我想象的那么简单,像学习规则,要练体能,学习怎么防守,怎么突破······每天都要绕操场跑十多圈,每天回家球服都可以拧出水来。但,日复一日,年复一年,我的球技大有进步。
五年级春天的时候,教练对我们说要去打比赛,我们既激动又兴奋,仿佛胜券在握。我完全没想到人外有人,天外有天,我们输了。我们一个个垂头丧气,像一个个泄了气的皮球。但教练告诉我们,失败乃兵家常事,要总结经验,争取在下一场比赛取得胜利。
接下来的日子,我们发奋图强,更加努力的训练,操场上留下了无数我们的汗水。
第二年,我们迎来了报仇雪恨的机会。区里各小学篮球联赛上,我们团结合作,一方面严防死守,一方面积极进攻,最后球传到了我的手上,我心中只有一个念头,那就是:我一定要把球投进!眼看着已经开始倒计时了,我赶紧在只剩一秒时把球投了出去,球画着弧线飞向球框,进了!比赛结束了,我们赢了,大家都向我投来敬佩的目光。
那一刻,我骄傲极了,我也明白了,篮球就是我的拿手好戏。