我的拿手好戏篮球作文600字
我的拿手是什么呢,不是唱歌跳舞,不是读书写字,而是篮球。
我能够和篮球这项运动结缘,还要得益于去年暑假的篮球训练班。
去年暑假,我和几位同学一起来到了小区里的篮球训练营进行专业培训,在这里我们起早贪黑的训练,一直训练了一个多月,终于,功夫不负有心人,我终于掌握了篮球这项运动的“精髓”,我进步神速,把动作和技巧运用得活灵活现,惟妙惟肖。
但过分自信也分让自己栽跟头,这个观点我一直深信不疑,为什么呢,因为我亲身试过水深啊!看了下面我的糗事,你大概就明白这毋庸置疑的人生哲理了。
在一个阳光明媚的下午,我们训练营和另一个培训班的学员展开了一场激烈的比赛。
一开始,双方都斗志满满。对方很厉害,但我们也不弱,双方一开始比方咬得很紧。奈何我们比他们训练的时间少,再加上体力逐渐下降,慢慢的我们落了下风。
这时,我却闹了一个大乌龙。中场休息后,双方互换场地,比分又很接近了,第三场比赛仅剩10秒,我抢到一个球,但我一时紧张,竟然忘记我们互换了场地,我持球左突右奔,过了一个又一个防守队员,直奔对方球门,最后奋力一投,球进了,对方球员却在欢呼,我顿时傻了眼,在我方队员惊异的目光下,我才知道,自己犯了一个严重的错误。原来我投了一个乌龙球,呜呜……
从此,我在球场上就一举成名了,我的队友给了我封了一个叛徒的“爱称”!