我的拿手好戏篮球作文600字
今年暑假,妈妈帮我报了一个篮球课,这是一个集中训练营,一共有14节课,相当于每天都要训练。我先是极其不乐意,因为这样太累,还不如每天呆在空调房里吹空调,但妈妈说打篮球可以长高,还说如果我不去就把我的电脑给没收了。为了电脑拼了,最终还是败下阵了,我迫不得已的去上篮球课。
今天下午是篮球课开班的第一天,我收拾好了东西就出发了。上课的时候就在一个小区里的一栋高楼里,那里有学羽毛球、乒乓球的,篮球区在第四层。
开始上课了,我拿着球向教练跑去,先热身,教练让我们围着篮球场跑五圈,这五圈跑下来,我满头是汗,已经累得不成人样,这应该就是每天不运动的结果吧。热身完了,便开始学习如何运球,看着别人做的那么好,可我还是摇摇晃晃的。我不甘心,于是就发奋图强,使劲地练,直到把手都拍红了,我才觉得好了。
经过了八天的训练,我的球技变得比之前好了太多,再加上每天做完作业都要练习,现在教练说我可以去打比赛了。我发现电子游戏和网络已经不能是我唯一的娱乐方式了,篮球才是,随便又增加了一个拿手好戏。
打比赛的日子到了,我早早地起了床,和妈妈一起火速地赶往比赛地点。
到了比赛地点,比赛开始前,我先是来了几个花式投篮,再练了一个走位,我感觉比赛已经胜券在握了。
跟我们比赛的是年龄比我们大一岁的选手,身高也很占优势。比赛开始,我们队率先发球,球传到了我的手上,我用个剪刀步就成功地晃过了对手,我用尽全力,一个科比花式跳投,成功赢得了一分。后来,经过我和我队友的过关斩将,最终将比分打到了2比1。我把球传给了队友,因为没有落脚点,球没进,对手乘机把比赛打到了2比2。我们的心都落到了嗓子眼,眼看对手就要进了,队友找准时机来了个盖帽,最终以3比2赢得了比赛。
这便是我的拿手好戏。