在所有运动中,我最喜欢打篮球了。打篮球,它不仅能增强我们的身体素质,同时,我也能从中感受到无限的乐趣。
在篮球场上,拍打着棕色的篮球,虽然会感到手腕酸,但也能在拍的过程中享受着阳光的沐浴,接受着微风的洗礼。
在场上,双脚一蹬,将手中的篮球猛地向篮框砸去,可真不巧,“勇气可嘉,技术太差”,用力过猛,球分毫不差地砸在了篮板上。
再来,我可不想就这样轻易放弃,我再次跳跃起来,把篮球朝着篮球网的方向投去,可是,我站的地方是三分线上,投的太近了,距离篮球杆大约还有一米多呢。我站在场地上拍打着篮球,慢慢地挪移着,想尝试换一个地方发球。我挪移到了篮球杆右边的地方,双手指根以上部位拿球,将球扔了出去,我本来以为篮球会从网的上方越过去,降落地左边,可是现实和我猜想完全相反,因为我有一个老毛病,如果在打篮球时急于求成,不停地发球,注定会有一个球会因指根无力,所以发球时会容易将球掉落,以致于这次发球失败。
我可不甘心就这么地放弃,这可不是我的性格。我休息了一下,喝了口水,站起来准备继续,这次我还是站在三分线上,用力一跳,对准篮网把球投了过去,不过,没想到,这次竟然投进了。我十分激动,虽然篮球技术不是很好,但我感受到了苦尽甘来的乐趣。
我喜欢篮球,因为在打篮球时,我能感受到运动带来的无限乐趣。