父亲是我最崇拜的人,从小到大他为我付出了太多的心血,做了太多的事,照顾我、陪伴我、鼓励我,我想对您说:“有您真好!”
记得小时候有一次发高烧,妈妈打电话告诉爸爸说我发烧了,爸爸放下电话,马上从单位赶回家,抱着我就往医院赶。那天特别的冷,北风呼呼地刮着,下着雪,爸爸帽子也没带,手套也忘了带,冻的脸也红了,手也僵了,但依然也挡不住他抱着我去医院的脚步。
到了医院,大夫给我输了液。您忙活了五六个小时以后,我的烧稍有点退了,您又抱着我赶回家喂水吃药,陪着我一宿没睡觉,眼圈都黑了。看着为我操劳的爸爸,我心里默默地说,爸爸有您,真好!
还有一次姥姥病了,妈妈回姥姥家伺候姥姥,好几天不回来。做饭对于您这个门外汉来说,成了一件难事,但是您为了我能吃上可口的饭菜,翻书查食谱居然做出比妈妈手艺还好的饭菜。每天放学到家,我都能吃上美味的饭菜,这种幸福到现在都难以忘记,我想这就是父爱如山吧。您永远是我的依靠的港湾,我想说:“爸爸,有您,真好!”
还有在我画国画考级紧张的时候,您会抚摸着我的头,轻轻地说:“别紧张,你就当平时画画一样。”有了您的鼓励,我每次都顺利过关。五年级的时候,我国画考七级,考完以后我心里忐忑不安,您看出了我心里的不安,就对我说:“没事儿,万一考不过也没关系,考级年年有,咱们明年再努力。”第二天,我和您一起看考级的结果,当看到“通过”的提示时,您紧紧地把我抱在怀里。
爸爸,在我心中,您永远是那个陪伴我、照顾我、鼓励我的人。有您,真好!