“有你,真好”这句话,你最想对谁说?我想对我的爸爸说,在我的眼里,爸爸一直都是严厉的,但同时也是爱我的。
那天,爸爸腾出一天时间,带我和朋友出去玩儿。到了地方,我十分激动,因为那里,是我一直想去的一个跳蚤市场。我和朋友这里瞧瞧,那里瞧瞧,开心得不行,而爸爸呢,只见他正倚靠着一个卖东西的柜台上,一只手放在台面上,支撑着身体,另一只手则扶着腰,此刻他正看着我们,脸上没有表情。回到家后,我不知为何,和妈妈吵了一架,具体说了什么,我也不记得了,只记得妈妈说的一句话:“你知不知道,爸爸今天为了陪你去玩儿,连腰疼也顾不上了!”我听完后一怔,准备好的驳回的话,怎么也说不出口,心里好像被一块石头堵住了。
之前妈妈一直说,我对学习的态度,不够认真,不够上心,我问她,那什么才叫上心?那天,我才找到了答案。上心,就是能将你随口一说的愿望放在心上,上心,就是无论如何,他都能实现你的愿望。而我的爸爸就做到了。
五年级下学期的时候,我的英语很差,差到跟不上培优班的进度,没有地方补习。有一天,爸爸突然回家,对我:“快快快,我找了一个补习的地方,今天去跟老师见一下。”我看着他心里想着:我没有和他说呀?他是怎么知道的?爸爸应该是刚淋了雨,身上湿了一大半,镜片上,也有些雾。他又叫了我一声,我回过神,慌忙出了门,坐在车的后座,看着他的背影,我心里有一种说不清,道不明的情绪,要知道,爸爸在家里,是从来不管我学习的,那时候,我才明白,他不是从来都不关心我。只是在我不知道的情况下,默默地关心我,帮助我。
我的爸爸,或许不是全世界最好的,但他对我很好。我只想对他说:“有你,真好!”