我,有一个妹妹,虽然她刚刚4岁半,可已经在我的日记里出现很多遍了。而这次,我希望大家能更新认识她。
当你心情沮丧的时候,当你十分无聊的时候,当你跌入低谷的时候,当你一蹶不振的时候,会有一团火,温暖你的心房;会有一阵风,吹进你的心膛;有一股水,涌入你的心间。而在我心中,那团火,那阵风,那股水,就是我的妹妹!
我的妹妹年龄尚小,她只有4岁半,但她拥有着善解人意的高尚品格。每当我因犯错被妈妈大吵一顿时,妹妹总在一旁嘲我笑笑。不是冷嘲热讽的笑,而是善解人意地的微笑。当妈妈生气回她房间后,我的眼泪啪嗒啪嗒往下流,这时,妹妹总会拿一张卫生纸放到我手上,或主动帮我擦擦泪,然后,把她那柔弱的小手放在我的大手上,轻轻地拍我两下,才慢慢好地走到自己餐桌前,吃起饭来!妹袜,你有一颗幼小的心灵,却有着宽大的心房,你懂得善解人意,你是上天派来的小仙女、小天使。妹妹,有你,真好!
我的妹妹比较重感情。虽然她年龄不大,但是已经懂得人情事故了。妹妹三岁前,是由大姨帮忙照顾的,妹妹最爱的人就是大姨和妈妈。而这几天,妹妹日日夜夜闹着找大姨,说这么多天都没有去陪大姨。因为快开学了,妈妈想满足妹妹的要求,决定明天送她去大姨家住几天,妹妹也如愿以偿地去大姨家,但我却十分伤心,因为我自己在家太孤独了。妹妹好像读懂了我的心思,她对我说:“姐姐,我去大姨家住7天,第8天早上我就回来了,我不会忘了姐的,你想我给我发视频。”妹妹的声音如同被水淘洗了似的,那么纯净,那么温柔,那么真诚。说毕,她见我没盖被子,便细心地为我盖上被了,抱住我的肩头,用她的天真、温柔来温暖我的心窝,推开了我心中的阴霾。我的妹妹,中情中谊,不辜负每一份情感,不辜负每一个人,不负每一份真心!妹妹,有你,真好!
现在,我感觉眼前一片明亮,心中也亮堂堂的,因为妹妹的关心像一盏灯,照亮我的心房。妹妹,有你,真好!