我有一个哥哥,他陪着我长大,他虽然有一些淘气顽皮,但在我心里,他就是我的保护神。
那一年夏天,哥哥带着我去后山摘荔枝。那时正是荔枝成熟的好季节。嘴馋的我没多想就跟着哥哥上了山。
到了山上,哥哥爬上树摘荔枝,我在树底下接,一个又一个又大又红的荔枝不一会儿就装满了篮子,哥哥越摘越起劲,突然远远传来了“汪汪汪”的叫声。我一惊,荔枝全摔地上了。
一转眼,一只大黑狗就来到了我跟前,它用恶狠狠的眼神盯着我,嘴里还喘着粗气,长长的獠牙闪着光。
我吓得愣在原地,这时候哥哥从树上着急忙慌地下来了,拉起吓坏了的我就跑。
那黑狗看我们一跑,就追了上来,哥哥拉着吓坏的我也跑不快,那只黑狗不一会儿就追在了我们身后。
哥哥灵机一动,抓起一块石头就向黑狗丢了过去,黑狗躲了一下,为我们争取到了一点机会。
哥哥带着我躲进了旁边的树林里,可是黑狗很快意识到了这是骗局,又追了过来,它在附近转悠,我吓得瑟瑟发抖,一不小心我碰到了草丛,发出了声响,这下可坏了,我们躲不过了。
这时候,机智的哥哥拿起石头朝远处丢了过去,远处的草丛发出了声响,黑狗马上循声追了过去。哥哥连忙带着我从反方向跑下了山。
安全地到了山下,我才发现哥哥为了保护我,手臂被树枝划了一个大口子,我不禁感动地对哥哥说道:“哥,有你真好。”
听了这句话,哥哥的脸上就露出了威风的神态,高兴地摸了摸我的头。
我的哥哥,在我心里就是一个大英雄,我对他充满了感恩与崇拜。