我依稀的记得有一次,考试成绩出来了,同学们都兴高采烈!而唯独我一人有点闷闷不乐的,因为我这次的成绩考的很不理想!
我心想:“如果是被爸爸看见了,肯定又少不了一顿批评”
所以,我回到家后,一个字也不敢说,觉得浑身都不自在,生怕被你发现了,可没过一会,你看了看我,又皱了皱眉毛。我心想:“糟了,你可能在怀疑我有什么心事”果然不出我所料,你说:“你今天是有什么事情在瞒着我吗?”我只好说道:“这次考试的成绩考的不好。”
然而,你听了我的话后,不便没有批评我,反而摸着我的头说:“没关系的,这次的考试不代表一切,继续加油!我想信你下次会考的很棒的。”我听完这句话,一股暖流涌进了我的心中。心中暗暗下决心,下次一定要认真对待,考个好成绩!
我印象中,有次写数学作业时,我遇到了一道非常难的题,我问了妈妈,妈妈说她也不会。就在这时,和蔼慈祥的您向我走了过来,笑着说:“是不是遇到难题了呀?“我来教你。”刚说完,你就拿出了笔和纸,画了一个图。接着,你教了我公式,还帮我理解了题意,教会了我这一类题的做法。
有次,我记得我发了高烧,你首先把热毛巾敷在我的头上,然后就像火箭一样飞到楼下给我买药,再飞奔回来,在我睡觉时,你还坐在我的身旁,观查着我的身体情况,直到我睡熟时,你才去开始睡觉。
爸爸,有你真好!你在我成绩没有考好时,关心我,鼓励我!在我遇到难题时,帮助我!还在我生病时照顾我!你真是我的好爸爸。