很冷很冷的一个夜晚,我躺在被窝里,正当我要进入梦乡时,一阵“哒、哒、哒”的键盘声传入我的耳朵,我清醒过来,发现房间的门缝中透出来一丝亮光,在漆黑的夜里格外醒目。我起身披起外套,出去一探究竟。
我推开门,刹那间,刺骨的寒风一下就刮到了我身上。尽管我穿着外套,但也还是冷得发抖。键盘声不知何时停了。光是从爸爸的房间透出来的。
“吱呀”一声,门开了。爸爸正趴在桌上睡着了,爸爸看起来很累,睡的很沉,竟然打起了如雷的呼噜。可他面前的电脑还亮着,一只手还放在鼠标上……。我悄悄地走到爸爸旁边,看到电脑上的内容,那是一个未编好的文档,汇聚我最近的错题!这时候我才明白:爸爸之所以在这么冷的天、这么晚还不睡觉,就是为了帮我整理错题。我心里顿时不是滋味!爸爸的白发似乎又多了几根,皱纹也加深了不少,整个人好像老了几岁。我想起自己平时还不愿做爸爸给我理出的错题,心中倍感羞愧。这些题目花了他多少心血啊!
忽然,放在鼠标上的手抖动了一下,呼噜声嘎然而止,爸爸摇了摇脑袋,慢慢抬起头,揉了揉眼睛,用力搓了把脸,然后又做了两个深呼吸。“我怎么能睡着了呢”,爸爸言语中充满了自责。房间里很快又响起了“哒、哒、哒”的键盘声。我的泪珠顿时滚落下来……
爸爸,你的好又何止于此呢?我的脚扭伤了,你为了不让我伤害加重,一路把背我去医院,不让我下地一步。我考试没考好,是你一遍又一遍帮我分析,忙到很晚。复习时我睡着了,是你慈爱地将我抱上床,关上灯……
爸爸!我想对你说:“有你,真好!”