在每个人的世界里,都有一个对自己来说最好的那个人。而我的那个人就是——妈妈。
记得在我上幼儿园的时候,那时的我很淘气,不怎么听妈妈的话。在一个星期天,妈妈带我去赶集。路上,一阵阵凉风向我吹过来,冻得我瑟瑟发抖。妈妈便停下了电动车,脱下来给自己挡风的棉袄让我穿上。可是我不喜欢穿这件棉袄,妈妈看出了我的小心思说:“快穿上,要不我们就回家不去赶集了。”我一听就着急了,只好穿上那件沉甸甸的大棉袄,但是没过多久我就慢慢地将棉袄脱下来。
“咕咚—!”棉袄拉链卡在了电动车的后轮里,电动车歪倒了。我的头磕在了路边的大理石上,顿时血流量出来。妈妈看见了这个情景吓呆了,立马拨通了爸爸的电话。一边打电话一边帮我止血。我被送到医院治疗,在这一路上血染了一卷纸。刚来到医院正好空出了一个位置,我被送进了手术室。妈妈看见了我做手术时痛苦的样子,心疼地流下了眼泪。眼泪也在我的眼眶来回打转,我也想哭,可是我不敢哭出来。
手术成功了,但因为失血太多,要住院治疗。妈妈的心就像针扎似的疼,说这么小的孩子就打吊瓶(当时的我才刚上小班),说着说着就哭了。
在住院的时候,妈妈一直照顾我,经常起来给我盖被子,有什么好的东西先给我吃,不分昼夜地照顾我。虽然没有人知道,但是妈妈所做的一切都刻到了她的脸上——眼圈黑黑的,如果细看眼睛里还有几道血丝。
等到出院回家我才知道妈妈的手也受了伤,手腕都肿了;可是住院的这些日子里我却从来没有察觉到。
有你真好,妈妈我爱你!