“随风潜入夜,润物细无声。”母爱是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
你是世界上最了解我的人,也是最爱我的人。因为你的爱,使游泳从初步的爱好变成了我生活的一部分。但这其间的过程又是何等的艰辛呀!每一个游泳的早晨都十分得不容易。5:20分,当别人还在温暖的被窝里睡得正香时,你已经醒了,然后再耐心的把有起床气的我唤醒。我是多么的不情愿呀,我无数次的觉得苦,觉得累,但因为你,我还是坚持了下来。
那次,不知怎么的,那个蛙泳手的动作我怎么也做不对,再加上教练的训斥更是使我心急如焚,我突然对游泳失去了信心,有了想放弃的冲动,这也是我第一次有了想要放弃的念头。那天晚上你把我叫上了床,温柔地询问我:“丫头,怎么了?”你的声音又细又轻,就像知心姐姐一样,我将头靠在你的肩膀上,向你诉说了我的烦恼和想放弃的念头。说着说着便大哭起来,见我哭了,你便把我拉入了怀中,摸着我的头,细心地开导我:“孩子,想要放弃一件事很容易,只需一个决定,但你回头想想之前的付出是不是很可惜,遇到困难不要着急,我们一起想办法,一定可以克服。”那天,我的泪水打湿了你胸前的衣襟。回想你每天的坚持和被叫醒了每一个清晨,给了我无穷的力量和勇气。每当我再有放弃的念头时,我都会在心中对自己说:“坚持固然很苦很累,但我有一个你。”
是你的所作所为教会了我去坚守自己的热爱,永远不向困难低头。对于你,我不敢说报恩,我只想说:“妈妈有你,真好!”