你,并不温柔,却给予我最贴心的照料;你,并不博识,却教会了我最多做人的道理;你,只是一个平凡的人,对我来说却又是最特别的人。你是我的爸爸,有你,真好。
你是这个世界上对我最好的人。还记得九岁那年,你带着我去与叔叔一家吃饭。进入饭堂后,我帮忙去摆凳子,完全没有察觉身后有一只蜜蜂正围绕着我飞来飞去。一不留神,我挥动的板凳似乎打到了它,它飞到我背后,趁机要蛰我。你察觉了,赶紧跑来,挡在我的身旁,一把推开我:“快跑,进屋去。”可那只蜜蜂仍围着我转,吓得我不知所措。你连忙用手挥蜜蜂,想赶跑它。蜜蜂被您激怒了,狠狠地在您手上蛰了一下,你的手瞬间肿得老高,可你一声都没吭,反而笑着说:“没蛰到文哲就好。”看着你受伤的手,我想这就是爱的力量吧。你对我的爱无人能比,你宁愿自己受伤,也不愿让我受苦。
你不光护我成长,还在学习为我操碎了心。一直以来,我的数学基础都很薄弱,我也很着急。你便和我谈心:“孩子,爸爸知道每个人都有自己的长处和短处,你的成绩不太理想,要想改变,只能更加努力,我们可以制定了每学期的数学学习计划,争取每天都能有一点进步,日积月累,就能有更大的进步。”于是,我在你的引导下,开始规划学习,果然有效。你不放心我,每隔几天都要耐心的跟我一起翻开书,复习每单元的知识点。“这个要点要注意。”“写方程别忘了写解。”在你的帮助下,我的成绩逐渐上去了。进步,激发了我的学习兴趣。谢谢你,爸爸。
因为有了你,我的成长不孤单,因为有了您,我才成长得更快,谢谢你,爸爸,我一直想对你说:有你,真好,有你,我是最幸福的!