徽州古城之行作文600字
金秋时节,丹桂飘香,我和爸爸妈妈一起去歙县玩。
坐上车子,很快到达了歙县了。歙县有许多有名的建筑,我们去了有百年历史的徽州古城;去了高耸入云的古塔……一路都留下了我们的笑声……
最令我难忘的便是徽州古城了。徽州古城,有名的歙县古城,古称“新安郡”。它的占地面积有十四点七平方公里。徽州古城有东南西北四个门,城内景区有徽园、陶行知纪念馆、新安碑园、大白楼……
我们来到徽州古城的外围,便看见一座古老的大门上写着四个大字:徽州古城。哇!不愧是古建筑,好壮观的风景啊!咦?怎么会有鼓声呢?带着疑问,我们踏入了徽州古城。环视四周,发现全是坚固的高墙,这座古城拥有这么古老的历史,经过这么多年的风吹雨打,竟还是如此坚固,建这座古城的人可真伟大啊!我追着鼓声,来到了古城的中心部分,发现有一大群的人围着什么东西。我挤了进去,呀!原来是徽州府的主人在宣告什么重大的事,这庄严的宣告,这雄伟的声音,迎来了周围人群的一片掌声。
接着,一些穿着漂亮衣服的姐姐们走了出来,排着整齐的队伍,开始了表演,真精彩啊!很可惜由于我们不是当地人,不能到里面参观。我只好恋恋不舍的离开了。
我们把欢乐的时光和足迹留了下来,把灿烂的笑容和照片带走了。这一次歙县一游,在我的童年中留下了一道美丽的风景线。