上周六,我们三个一起去惠州玩。
我们来到了罗浮山,岭南四大名山,惠州西湖,惠东平海古镇,还去了惠来神泉游泳。
我记忆犹新的是乘缆车去罗浮山。只见罗浮山满是森林,郁郁葱葱,随着缆车越升越高,我们渐渐看到了罗浮山的全景,一个接一个,在蓝天白云下显得更绿更美。坐缆车到罗浮山大约需要20分钟。这是我坐过的最长的缆车。感觉很奇怪。抬头看了好几次,当缆车要过一座山时,我总觉得它离山顶很近,但我经常看到另一座更高的山。
在惠来神泉游泳也很有趣。我们尽可能快地跑进海里,突然下起了倾盆大雨。我们迎着风暴在海里游泳。在海里,有一圈绳子提醒人们不要游得太远。我和父亲抓住绳子,泡在水里。暴风雨中海浪越来越大。当我们看到从远处传来的海浪时,我们准备好了跳跃。近了,近了,又近了,当海浪向我们袭来时,我们用力一推,跳出了水面。海浪仍然溅满我们的脸。海浪一个接一个地涌来,我们大喊大叫,跳来跳去。雨越来越少了,我们已经厌倦了在沙滩上玩耍和躺着,感受着夏天难得的凉爽,真的很舒服!
多么愉快的旅行啊!