最近一段时间我们有幸来徽州研学。
今天,我们早早起了床,吃过饭,便乘上开往茶园的大巴。不知道绕了多少路,过了多长时间,当茶香飘过来的时候,都知道茶园到了。放眼一望,绿油油的茶树已在眼前。
进了茶园,戴上草帽,提着小竹篮便开始采茶。可是,走进茶田却眼花缭乱,不知该采哪一个了。询问老师才明白该如何采摘。
下了茶田,我把茶树上顶尖的嫩叶和嫩芽摘下来,成功摘了一次,便有了自豪感。不过,距离老师给我们定下的任务还差29个,又继续小心翼翼采摘。终于,功夫不负有心人,我的任务完成了!不一会儿,所有同伴都完成了任务。我们步行到了一个房子,有位老师傅在那里等着我们。我看着他熟练地把做茶的工序一道道完成,不禁佩服他!
不一会儿,我们又到另一处房子。上了二楼,老师发给我们每桌两个水壶,教我们如何泡茶。我们这一桌虽然只有五个人,但我们泡茶的速度并不比别桌慢。大家学着老师示范的动作冲好了红茶和绿茶,喝得那叫一个开心呀,我喝的很饱!老师还教我们徽州的敬茶礼呢!大家学着用右手的两个指头握住茶杯,左手托杯底向老师敬茶,行茶礼。
今天的午饭格外香甜,可能是早上太劳累的缘故吧。
下午我们到了博物馆,博物馆的展品真多,琳琅满目,数不胜数。
愉快的一天结束了,如果以后还有机会,我一定会再来一次,并细细游赏。