古镇的乱石作文600字
一个周末,我们全家去了德明古镇游玩,走进鹿泉的德明古镇,脑子里只剩下一个字:美。
建筑是美的。我沿着青石板铺就的小路一路走来,映入眼帘的是灰色的瓦,白色的墙,青色的砖,古色古香。走进这座古镇,畅游在这座仿照元代建筑风格的古镇上,就像畅游在《清明上河图》中一样。
山是美的。德明古镇的山是天然的美,往远处看,青山连绵起伏,山上郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。
水是美的。白天,阳光照耀着河面,像洒下一把碎银;夜晚,五彩的灯光照耀着水面,像一道流动的彩虹。高低落差的地方形成了小瀑布,飞溅着白色的浪花。
民俗是美的。我们最先来到一条兴业街,里面有各种商业店铺。"粮艺坊"里都是用五谷粮食做成的工艺品,有伟人的头像,还有各种动物像,个个栩栩如生!"竹艺坊"里面有竹蜻蜓、竹花篮等。瞧,"铁艺坊"那里还有一个打铁台,火炉上还烧着铁呢!
再往前走,又来到了美食街,有陕西的肉夹馍,有保定的驴肉火烧,最吸引我的是安徽的一根面。一个年轻女子随着音乐跳动,手里有节奏地拉抻着一根面,这种技艺真是令人叹服!
看着这里的一切,我仿佛穿越到了古代,深深地陶醉在民间艺术和自然风光里,流连忘返。天空掠过一群归鸟。我该回家了,带回了满怀的好心情,好记忆。