古镇的乱石作文600字
今天和爸爸去了安昌古镇。那里由一条河使古镇分为了两条小街,街上的两旁都是一些小买部,有几家小买部在出卖一些稀奇古怪的小玩具,在出卖一些在古时候很常见的手工艺品,在出卖一些非常可口,古怪的食品。为什么那儿的东西在现在的城市里很少,可东西有很好呢?我便将这个问题抛给了我的爸爸,爸爸告诉我说,这条街之所以也会成为安昌的一个景点,是因为这条街是从很久很久以前就建造了的,这里的所有建筑都是没有改建过的,原来就有了的,这里的有一部分人是一直就住在这儿的哦,原来是这样啊,真是好玩。我仔细地观察了这儿的房子,和电视中所描述的的确差不多。再粗略地看一下,就会使人联想起古时候人们的生活,虽然很辛苦,但是很自由。
古镇街上的路很窄,偶尔会发现几张废纸,而且路是由许许多多的大小不一的石头铺成的,高低不平净,我们似乎会很不习惯,但我感觉这些更加使古镇有了古代的气息,有了一些真实感。再加上河面的许多的桥,更增添了古香古色。那儿还有好多的景点,如:城隍殿,旧时人民银行,安吉桥等等。
乌蓬船静静地在绿色的河面上划过,一层层的水圈不情愿地慢慢地扩大,已经很茂密了的大树却依然在努力地追求更高,人们有的在抓紧时间做事,有的在悠闲地唠嗑,一切都是那么的和平,那么的安静。虽然我只去玩了一个上午,但是我却深有感触。古镇啊,你是多么的美丽呀!