古镇的乱石作文600字
澄清的天空,像一望无际的大海。白云悠悠地飘着,好像大海里的浪花。在这样美好的天气里,我们来到了佛堂古镇。
下了车,首先映入眼帘的是一棵高大的古树。它的树干很粗壮,大约三四个小孩手拉手才能合抱住。从树干上伸出了许多树枝,像巨人张开了手掌。阳光穿过树叶的空隙,在地面上出现了各种形状的光斑。一阵微风拂过,那光斑犹如起舞的精灵,在欢迎我们的到来。
往前走,道路就变得狭窄起来。路两旁是高高立起的青瓦白墙,热闹的店铺里摆放着各式各样的商品,令人目不暇接。我们嗅着香气来到了制作麻花的店铺前,从玻璃窗向内望去,一个穿着工作服的阿姨正手拿一根长长的面条。只见她先将面条对折,然后左手按住一端,右手反向拧成麻花状,紧接着迅速把多余的面团撇去,最后放锅里炸成金黄色,一个香脆的麻花就完成了。我们看得直咽口水,赶紧买了两袋尝尝。
走着走着我们看见了一座造型独特的桥。远远望去,长长的木桥下整整齐齐地排列着许多小船,小船的船头和船尾分别在桥的左右两边,还都插着红黄相间的旗帜,好不壮观!走近一看,原来这是一座浮桥,桥下的20条浮桥船使得走在桥上还是稳稳当当的。走过浮桥,登上台阶,转身向下望去,会当凌绝顶,一览众山小。
不知不觉间夕阳染红了半边天,红得似火,美丽而妖娆。我们一步三回头,最终还是恋恋不舍地离开了,有机会我们还会再来的。