自从来到五中开始军训,我才知道什么是累。在这里所做的每一件事,都让我们明白了我们再也不是那受人宠爱的小公主、小皇帝,只有靠自己,不能再有任何的依赖。
这几天除了下雨,总是骄阳似火的日子。鸦雀无声的操场上同学们整齐的站着,组成了二十几个方阵,这是校园里一道靓丽的风景。太阳毫不保留的散发所有光芒,照得茂密的大树垂头丧气,又无情的将阳光的矛头指向我们。那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?我们伫立在烈日下,站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳似乎担心我们看不到它的强大,突然感觉眼睛被刺的好痛。而军姿一站就是好长时间,同学们已是汗流浃背,湿透的衣服都可以拧出水来,整个身体早已麻木,脚后跟发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,喉咙干得快要冒烟……
虽然这么辛苦,但是同学们脸上还是透露出一副坚强的表情,仿佛再大的困难也难以阻挡。
军训,或许就是考验一个人吧,考验他的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。经过了这几天教官严格的教导,虽然我没有完全做到独立、自觉、吃苦耐劳,但起码我脱离了小皇帝、小公主的本色。吃得苦中苦,方为人上人。只有经过一次次的考验,才能踏入成功之门。
军训不光磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后的学习生活甚至工作时,都不是独立的。我们的成长离不开集体,我们需要在入学之前通过军训来培养集体荣誉感,培养同学与同学之间的默契,这也许能在以后的学习中让我们互相帮助、共同进步。
中国武学博大精深,讲究一个循序渐进。军训也是同一个道理,动作由易到难,就连教官的态度也越来越严肃。真不敢想象未来的日子里还有多少风风雨雨。
军训给了我很大的帮助,今后的日子,我要加强锻炼,作为祖国的儿女,我一定要担任好保卫祖国、保卫家乡的重任。