在我的生活中有许多的苦处,但最苦的,莫过于从那以后。
“王婷,你有小弟弟了!以后,你就有人陪啦!”爸爸开心地说道。那时,我还挺开心的,心里想着:太好了,以后就有人陪我玩了。可万万没有想到,等待我的不是“快乐时光”,而是“万丈深渊”。
弟弟小时候还挺温顺可爱的,但随着时间流逝,弟弟长大了,他已经不再是温顺的小天使,而是变成了令人讨厌的小恶魔了。
“嘭”的一声,我心碎了。这是怎么回事呢?哎,请听我慢慢说来。
那是四年级期末考试的后,我们准备排队放学的那一刻。我最要好的朋友――冯佳敏,拿出一支笔,对我说:“王婷,这支笔送给你,五年级很快就到了,我们也许会分开,不管未来怎么样,我们的友谊最珍贵,就让它代替我陪伴你吧!”我很是感动,就一直珍藏着这支笔。
可是,就在昨晚,我拿出笔回味以前,突然,弟弟跑过来,说妈妈让我帮忙。于是,我放下手中的笔,走了出去。弟弟在我的书桌上不知在干什么,我又想起那支笔没有带在身上。我便跑过去,就差那么一点点,“嘭”的一声,那声音回荡在空中,荡在我的心里。那一刻,我深切地感受到,什么才是真正的心碎。结果可想而知,虽然笔身没坏,但是,笔盖坏了。我带着弟弟,拿着那支笔,找到妈妈,可妈妈却说:“没关系,弟弟还小,要不,我再重新给你买一支?”说完,妈妈转身拿钱。我恶狠狠地盯着弟弟,手一扬,想打他,还没碰到他呢,他就跑到妈妈跟前告状,哭着说:“妈妈,姐姐打我!”我当时又气又恨,还没来得及说话,妈妈就劈头盖脸地把我一顿臭骂,骂完又去拿“武器”,对我边打边骂。当然,还有许多这种事。这件事只是个开头,从那以后,弟弟就更加肆无忌惮了。
哎,这日子真是太苦了,何时才是个头啊!