我尝到了苦涩的滋味作文
在过往的人生中,我品尝过酸甜苦辣的滋味。而且,在往后余生中:这四种截然不同的滋味,还会等待着我去品尝,也将赋予我意义非凡的感觉。
去年夏天我结束了属于自己的初中生活,父母把我送进了如今这所崭新的学校——新乡市职业技术学院北校区。这是我第一次离开父母,离开我熟识的好朋友,而自己要在一个新的学校里,认识到新的朋友,新的老师。不知为什么,在我认识到新朋友大多都会说我高冷、扮酷,对待什么事情都不上心,只顾自己,不顾集体……
当她们说我的时候,我的心里酸酸的,有种想哭的感觉。但是我当着他们的面还是竭力忍住在眼眶里打转着的眼泪,默默地扭过头去啜泣。被人误解的感觉让我品尝到了酸楚的滋味。
在这个新的学校:我认真地学习认真地听讲,遇到什么不会的问题,就积极向老师请教,老师也会耐心地给我解答。尤其喜欢生物老师讲课的时候,恰好讲解到我所掌握的知识里。每当此时,我都会举手回答老师提出的问题。每当我回答得有条有理的时候,老师总会不失时机地夸奖我几句,我的心里顿时像吃了蜜糖一样甜。
在我们这所学校,学校开设有舞蹈课。爸妈常说:练舞蹈来就是一件辛苦的事情,一定要坚持下去。我说一定会的!原以为练习舞蹈不苦,就像玩儿似的,但是很快我就惨遭事实的打脸!练舞蹈需要有非常大的毅力和耐心,这样才会为你将来的舞蹈实训打好基础。还记得刚开始练习劈叉的时候,曾经痛到怀疑人生。这是在舞蹈课品尝到的辛苦。
在这所崭新的学校,我度过了一个难忘的生日。百思不得其解的是:我生日那天,全班同学不约而同地为我唱起生日歌的时候。感动莫名的我,情不自禁地流下了两行咸咸的泪水。真的谢谢我的同学还记我的生日,让我品尝到了幸福的滋味——这两行咸咸的泪水。
酸甜苦辣的滋味给我留下深刻的记忆。每当回味起这四种滋味,都会感动于我的校园经历,因为是它让我的记忆变得更加丰富多彩!