苦涩对我们来说,应该是一种痛苦的体会。——题记
“来,把这些卷子写了!”妈妈那令人惧怕的声音又在我耳旁打转。哎,快小升初了,妈妈开始对我进行了魔鬼训练,每天放学回家,写完家庭作业,一大摞卷子又出现在我眼前,仿佛永远也写不完,真的,我已经厌烦了这种生活。我站起身,小声问妈妈“:可以休息一下吗,我已经写很长时间了。”妈妈听后,眉头一皱,五官挤在了一起,一边把我写完的试卷拿起来,一边说“:写完再说,快考试了,还想着休息,不知好歹!”我不敢和妈妈顶嘴,只好坐下来,拿起那已被我捏的温热的笔,继续去写。妈妈,我知道,这次考试对您来说非常重要,考试时,我也会尽我最大的努力去考试,每天晚上,你都会让我写完这,写完那才可以睡觉,您的试卷固然重要,但课堂知识就不重要吗?
上课时头特别痛,课都上不好,每晚写卷子时,你都会出去购物,我多么想和您一起去挑选好看的衣服,可我却不能。我放下笔,跑到阳台养养神,看到和我差不多大的孩子在欢快的玩耍,我的心真的好痛,他们在玩,我却在写枯燥无味的卷子,我回到书桌前,开始奋笔疾书,这时,爸爸走进来,拍拍我的脑袋说“:姑娘啊,听说新建的公园很美,我去看看,你去不去呀?”我听了,心花怒放,刚想开口说“:好啊,我……。”妈妈破门而入,大声说“:出去什么呀,没你的事,快写你的卷子。”妈妈,劳逸结合,你让我休息一下还不可以吗?自由的权力还没有吗?您想让我考上好学校,我知道,我也很谢谢您,我的记忆还停留在上四年级时,我们一起去旅游,高高兴兴地玩耍,我多想回到从前,和你们一起的欢乐时光,真让我难以忘怀。
妈妈,给我一点自由的权力,现在的我,就像关在笼子里的小鸟,给我点自由吧!