繁星隐于天幕,需要我们用心观察。大爱,隐于无言,需要我们用灵魂体味,苦涩的背后,藏着我们一眼望不到的美好,需要我们执着。
但,有些人不懂得珍惜那一抹苦涩,正如那再也品不到青橄榄清香的孩子。他们,不懂得珍惜享受美好前的痛苦,所以,他们的享受只能是瞬间,想要拥抱那美好,那么,请珍惜那一抹苦涩。
没有梅花迎冬而立的傲骨,哪来梅花扑鼻香?即使在万物俱寂、寒气逼人的寒冬,梅花也迎风而立,凭风吹雪打,我自巍然不动,梅花的香,给我们的是精神的升华与灵魂的洗礼,她,逆风而立,不畏严寒,坚守自己的傲骨;她,迎雪而开,磨砺自己的芬芳。
没有破茧时的痛苦与挣扎,哪来蝴蝶展翼的动人?茧是她们生命的枷锁,她们在这枷锁的束缚下奋起搏击,为了自由而战,无畏痛苦,只向着那美丽,辽阔的天空挣扎,摸索,终于,茧破了,她们打破了生命的枷锁,阳光,刺破黑夜,撒向大地,那展开的双翼,那么耀眼,炫丽,那一刻,她们光彩夺目,那是因为,她们经历了破茧的磨炼。
正处在美好青春的我们,不正像那未化蝶的茧一样吗?我们知道蓝天的美,现在,不正是我们要去为了拥抱那美而奋斗的时候吗?
先人说:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”也许,我们会发现,夜,总是漫长而痛苦的,也许,我们会因那痛苦而退却,畏缩。但,请看那逆风而立的寒梅,我们有什么理由退却,畏缩?只有在漫长而痛苦的夜里,学会珍惜那痛苦,将那痛苦化为自己披荆斩棘,逆风而上,勇往直前的动力,我们,才能成功,我们,才能像蝴蝶那样打破命运的枷锁,让阳光,都成为我们的陪衬!珍惜那一抹苦涩,美好在向你招手,珍惜那一抹苦涩,灯塔在为你指路,珍惜那一抹苦涩,坚信希望,就在前方。
凤凰涅槃,血泪下忘不掉的痛;凤凰涅槃,翅羽下遮不住的光。珍惜你那一抹苦涩,坚信,美好就在前方!