暑假里,我随旅游团来到日照万坪口观海。
刚下车,就与丝丝微风撞了个满怀,海边,好凉爽!
我脱下鞋,赤脚走在金黄的沙滩上,既柔软又舒服。大海果然是无边无际的,海和天空相连着,都是一碧如洗的蓝。海鸥忽高忽低的飞行着,不时还叫个几声,为海滩增加了许多亮丽的风采。
海水平静时,像一面透明、透亮的琉璃镜;海水奔腾时,犹如一排排整齐的哨兵从主席台走过;海水咆哮时,仿佛一只怒吼的大雄狮,卷起千层浪,往海边扑来。
海滩吸引了众多的游客。有的人在温暖的阳光下享受着沙滩浴;有的人在海里游泳,大大小小,五彩斑斓的游泳圈就如一个个生长在海上的蘑菇;有的人坐在沙滩上堆沙堡,结果海浪来了,笑嘻嘻地带走了城堡,沙滩上又是什么也没有了;还有的在踏浪,任由海水冲着脚,有时浪大了,海浪们就会把整个人也掀翻了。
海浪一波接着一波,像一群急着扑向沙滩妈妈的孩子们。是因为害羞吗?它们又一波波地退了回去。海水在太阳的照耀下闪着金属般的光泽,几朵白云在上空慢悠悠地散步。
海浪虽然把沙子上的沙堡带走了,却也留下了不少好东西。看!满沙滩的贝壳和海螺!我提着小桶,四处寻找着漂亮的海螺,不一会,一桶就装满了。我捡起一个红白相间的海螺,正要放进桶里,却发现里面有动静,一对小小的钳子探了出来,哦,原来是寄居蟹!我赶紧把海螺放在沙子上,一只可爱的寄居蟹跑了出来,一会儿就钻里沙里了。如果幸运的话,还可能捡到一种活的贝壳,这种贝类做起来菜来可好吃了。
又一个浪花娃娃笑着跑来了,它可真高,海水一下子就把我全身淋湿了,我的嘴巴里也蹦进了海水,嗯,又咸又涩!一只小狗出现在我眼前,哦,原来它也在练习游泳呢!看着它那标准的狗刨,我忍不住哈哈大笑。走在清凉的海水中,海水不断拍打着我的脚丫,一个浪接着一个浪。我在沙滩上留下了一个个小脚印,一个浪花打过来,那些小脚印又消失地无影无踪……
直到太阳一点一点跳下海平面时,我才发觉自己已经在海边待了很长时间了,我轻轻地挥手,告别美丽的大海与沙滩,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。