一年之计在于春,一日之计在于晨。的确,春天是如此美丽。家乡的春天更美,想知道吗?那就跟我来看看吧!
我的家乡在重庆无锡县,那里风景如画,绿草如茵。四面环山,有绿水交织的河网。尤其是它的——大宁河。这条养育了53万无锡人的母亲河,就更美丽了。山川交错,似乎守护着这个美丽而简单的小镇。来到大宁河,看看向东流的绿水,还有陡峭的山崖。让你感觉很好,珍妮弗。站在山上俯视宁河,你会看到清澈的河水中鱼虾和大小不一的鹅卵石。看着这些,想起小时候在宁河钓鱼抓螃蟹的情景。在宽阔的河岸上玩耍。
它记录了我童年的历史,记录了我童年最纯真最美好的笑声。乘一艘小木船逆流而上,划一只轻快的木筏。凉风吹来,你情不自禁地唱着“我们荡桨推浪吧……”。听着这美妙的音乐,你不会回想起童年的回忆吗?来到素有千里花海之称的红池坝,那是最好的春天。望着一望无际的云花海,它发出阵阵花香。尤其是花与天相遇的地方,你会感受到生活的乐趣。骑着马,在红池坝的草原上奔跑,挥舞着马鞍,看着白云和马蹄声,哪怕有再大的烦恼,也会在这一刻随着微风悄然飘散。莱都红池坝的小溪西边,这是一条普通的河流,表面上没有什么异样,却清凉清澈。但是,如果仔细看,就会发现不一样。
这条小溪向西流,不同于其他河流,河流向东流,这就是小溪名字的由来。这时,坐在有着几百年历史的岩石上,你想唱一首歌,坐下来,低语一句优美的诗句,你会觉得自己来到了仙境。沿着花海漫步,你会来到这座有着百年历史的桥,——桥。它位于凤凰镇这样一个普通的地方。虽然经历了几百次的风风雨雨,但依然有着它简单而美好的外表。盘旋在桥上的龙,以及一流的桥槛,可以揭示我国深厚的历史。桥边的老樟树,现在嫩绿的嫩芽,茂密的枝条,高得不得了,像一个巨人守护着它的家。它,从诞生的那一刻起,就加了几百个年轮,随着高乔的悠久历史一直在成长。春天,老樟树长出新鲜的绿芽,为大地增添生机;夏天,老樟树长出厚厚的叶子,保护人们免受风雨……啊!老樟树,你真可敬!蓝天白云绿树红花青山绿水鸟虫组成我的家乡无锡——!
啊!我爱你,无锡!我很自豪能生活在你的怀里!今天,我为你骄傲!明天,你为我骄傲!