随着时间的脚步匆匆而去,都还来不及和六月挥挥手,骄阳似火的七月就已来到。七月阳光灿烂,是一个充满勃勃生机和活力的时节,也是荷花绽放的季节。
清晨的阳光柔柔的洒向大地,我怀着愉悦的心情,和爸爸妈妈去穆云翁洋赏荷花。一到翁洋荷塘,我就被眼前的景色深深的迷住了。只见荷池,一片碧绿,一直延伸到远处的山脚下,晨风拂过,荷叶轻轻摆动,远远望去就像碧绿的海洋荡起层层波浪。走近池塘边,只见一颗颗晶莹透亮的“珍珠”静静的躺在荷叶上,在阳台的照射下,发出七彩的光茫。
今天,我终于看到了诗中“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的情景。那才露出尖尖角的荷花,就像个腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸,一只红红的蜻蜓立在它的上面,好像在安慰它,叫它不要害羞;“犹抱琵琶半遮面,”那半开的荷花,就像是个娇羞的仙女,不愿睁开蒙眬的双眼;还有那盛开的荷花,像一盏盏绿毯中镶嵌的宝莲灯。
微风吹来,一阵阵淡雅的清香扑鼻而来,沁人肺腑。瞧,这朵莲花是粉红色的,花瓣上半部分是粉红色的,越往下颜色越淡,到花瓣的底部就完全变成了白色的,如雪花一般洁白无瑕。在层层的花瓣之中,还有一些像星星一样的,淡黄色的花蕊。
看,这朵莲花是白色的,如同婷婷玉立的少女,随风舞动着。水面是它的舞台;知了用叫声为它伴奏;荷叶给它伴舞。偶尔飞过的蝴蝶和蜻蜓就像个顽皮的孩子,在荷花上留下翩翩倩影。我站在池塘边上,看着那满地的荷花,随风摇曳,轻盈柔美,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我似乎明白了古代诗人为什么那么喜欢荷花和赞美荷花了。
莲荷绽放满池香,玉骨冰肌俏荡漾;淡雅端庄沾露笑,清心款款戴娇妆;实虚变幻藏虫蝶,真假引来墨客翔;菡萏凌波添秀色,轻斟浅醉舞霓裳;同学们,在这个多彩的七月,也和爸爸妈妈一起去穆云翁洋赏荷花吧!