那可能深入天空,那可能是无尽的海角,飘渺的耳朵只被海浪拍打的声音包围。就你所见,是从远方流来的光芒,穿过天空,穿过我眼中的泪水,转瞬即逝,就像融进了晴空,一切都会迎来万里无云。
我总是带着满满的期待一步一步往上爬,就是为了看我心中向往的风景,山顶的风景。我在梦里不止一次到达那里,但都是模糊的,但当我开始向上爬的时候,那个梦里的风景变得越来越清晰明亮。所以我坚信,总有一天我会把它从梦中拉出来,用我最清醒的头脑去见证和记忆,而实现这一切的唯一途径,就是到达——的山顶。
这座山似乎和你见过的任何一座都不一样。它就像一个无限的高度,以至于大多数观察者对这座山感到惊讶,同时嘲笑我们这些不自量力的登山者;但同样的,我也只能为这些气馁的人叹息,因为他们在梦里没有看到山顶的魅力。
再者,我为那些在攀登途中放弃的人感到遗憾。他们和我一样渴望看到山顶的风景,但只是因为他们没有我幸运。毕竟在我身边,有两个携手共进的兄弟。
在攀爬的路上,难免会踏入一些密集的区域,偶尔会被山脊上的树林困住。这种情况下,我只会犹豫,因为我不知道该何去何从。但是这个时候,我的一个兄弟,他会出现在我的身边。他总会用各种方式带领我走出困境,帮我找到一条路走下去。他有如此丰富的探索经验,可以走在我的前面,但他永远和我在一起,他的名字叫梦想。
在向上的路上,我有时候会面临一个不知道什么时候出问题的绝境。这一刻,我看着堵路的石头,看着削腰的悬崖,我会不甘心,会放弃。毕竟再找对路太辛苦太累了。但此时此刻,我的另一个兄弟,他会在我不知情的情况下跑出来出现,呼唤我,把我举起来,带我走向正确的道路,直到我在苏醒的那一刻。那时候他会笑着对我说,别灰心,下次见。这是我另一个哥哥,霍普。
直到现在,我一直在爬山。毕竟山顶太远了,让人觉得遥不可及。然而,我并不孤单。我不是唯一一个试图征服这座叫做生活和理想山顶的山的人。我期待着登上人生的巅峰,到达理想的时刻,与兄弟、梦想、希望一起见证晴空万里、风景秀丽。