自然作文
随着人口的膨胀和人类活动能力的增大,生物赖以生存的环境处处都遭到人类的干预;从大漠到极地,从无边无际的海洋到高耸入云的山脉,我们地球的每一个角落都深深地烙上了人类活动的印记。
人类活动的范围每扩展一步,环境的污染就会加大一步。人们在人迹罕至的南极的生物体内发现了农药,在世界的屋脊——喜马拉雅山上发现了被油烟污染的痕迹。我国的母亲河——长江已成为白色的垃圾场,从上游漂下来的一次性塑料袋、饭盆等垃圾成百上千吨淤积于葛洲坝,已严重地危及到大坝的安全和电站发电机枢纽的正常运转。
大自然中,翻山越岭的溪流,烟波浩淼的大海,会引起我们的沉思;朝晖夕阴,季节变换,会引起我们的遐思;洪涝旱灾,乱砍滥伐,也会引人以思考。总之,不同的人面对大自然,都会有不同的感悟。