必修课作文
社会上,会发生很多事情,涉及很多方面,这时,不知怎么办,光靠少数服从多数往往是不够的,如中小学生权益和未成年人犯罪等问题,可这时,你可以拿起法律的武器,反驳错误行为,或为自己讨回公道。
比如说现在已经不是封建社会了,而有少数的年龄较大一点的妈妈,封建社会对她们还有影响,就比如说重男轻女的思想。就比如说《小学生法律必修课》中有一案例:妈妈生了个女孩,很不满意,把来到这个陌生世界不久的孩子扔在树林里,回去再生男孩,还好有一个善良的小学生把她给警察叔叔处理。甚至还有更残忍的,把享受舒服的婴儿时代不久的女婴摁在脸盆里憋死。这些家长不知哪来这样狠毒的心,用蛇蝎心肠来形容她们很恰当,扪心自问,她们对得起自己的孩子吗?
有一些家长认为孩子是自己生的,便觉得让自己的孩子干什么就干什么,没有考虑孩子的感受,“要杀要剐”随便怎么样,多宠孩子、多虐孩子,都不关海子的事。可有些家长不知事情的严重性,不仅违法,还犯了故意杀人罪。要知道,要知道人一出生就是国家的公民,公民的生命、权利不得由任何人剥夺,那家长可能认为,不杀可以,把孩子扔了罪就犯的没那么严重了,却没尽到抚养人应该尽的责任。现在已不是封建社会,人不分贵贱,不分富穷,人与人、男与女,都是平等的,同样是国家的公民,为什么男人比女人珍贵呢?
男女各有所长,男人大部分身强体壮,干体力活有天资;女人心灵手巧,干针线活有些优势,在古代,男子打仗到边关,女子纺织在家园,白天去种地,夜晚来纺棉,没有女人,将士们的吃和穿哪儿来?豫剧《谁说女子不如男》就是个好例子。我作为一个女生,觉得妈妈生了女孩,有一些妈妈生了女孩又刻意想生男孩感到愤怒,有些人却没有在自己的思想中破除陋习,女性也有出色的一幕,女性也有创造奇迹的时候:武则天、花木兰、张海迪······男女平等!这时法律的武器也胜于雄辩!
法律使社会安安稳稳,法律时时刻刻伴我们成长,没有法律,这个国度很快走向衰败,法律的功劳不可没!
法律伴我们成长,我们享受权利的同时不要侵犯别人的权利,这样会使人与人之间更加和谐,让大家携手共创一片和谐的蓝天!