雨夜的作文
下课后,天边翻滚着乌云,闪电闪着一道道白光,像挥舞着一把把白色利剑向我们进攻。不过一会儿,雨点零零星星地拍打在我的面颊上,我不禁感到一丝焦虑。
哎呀,下雨了!我可没有带伞呐!妈妈怎么还没有来呢?
我连忙把书包顶在头上,冲进雨中,寻找妈妈的身影。雨水顺着我的脸往脖子里淌,真是透心凉!我冻得瑟瑟发抖。天已经很黑了,雨也渐渐大了起来,如同千万根钢针扎向人间。我望着来来往往的车流,天上划过一道道闪电,紧接着雷声轰隆,我又冷又害怕。
突然,一把雨伞出现在我的眼前,伞下是一对母女,她们不停地摆着手,但是还是等不到一辆空车。我哆嗦着身子,偷偷地往那把伞里靠。可是,雨伞太小了,刚好够两个人遮雨;并且,那位阿姨手肘挎着一个袋子,背上背着一个书包,一边撑着雨伞,一边还要护着一个孩子!
我迅速地从书包里掏出手机,拨打妈妈的电话:“妈妈!你在哪里啊?”
“别着急,你爸爸在路上了!”妈妈在电话那头安慰道。
“喂,爸爸,你到哪里了?”我又问爸爸。
“扬,别着急,爸爸在路上堵车了,耐心地等一会儿吧!”
突然,一个温暖的声音在我耳边响起,是那位阿姨:“小朋友,你在等爸爸吗?”我羞涩地点了点头。她一把把我拥进了那并不大的雨伞里:“来避避雨吧!”说着就把雨伞往我们两个孩子身上靠,自己的后背和包都暴露在了外面。
一霎时,雨点连成了线,“哗,哗,哗……”大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。雨滴重重地砸到地上,水花四溅,三个人的鞋子裤腿顷刻间全部湿透了。
好不容易,面前驶来了一辆空车,可是阿姨却没有拦它,任凭它越开越远。
阿姨的女儿急得直跺脚:“妈妈,车子都来了,为什么不上呢?”
“傻孩子,我们总得让这个大姐姐先走吧!你想想,如果我们走了,大姐姐就又要淋雨了呀!”
我突然感到天使住进了我的心房,送给了我温暖和幸福,我再也不感到寒冷了。
爸爸到了,我急忙蹿上车,隔着模糊的玻璃窗望着那对母女,她们的身影愈来愈小,直至消失在茫茫的雨夜里。可是,我还没来得及说一声“谢谢”。
这一个雨夜,我将铭记在心,它将是我永久的回忆。