人间自有真情在作文
一天我跟爷爷奶奶,一起到我小舅爷家送礼。
我们一起坐公交车,由于我们从始发站乘的车,我们都坐上了座位。到了第二站,又上来了一位又矮又胖的阿姨,怀里还抱了一个几个月大的婴儿,挤了半天才挤进公交车。她站在那里看到车上人已经坐满了,脸上的汗珠直往下趟,一脸无可奈何的样子。此刻,我立马站起来,向那位阿姨招手说:坐我这里,我这里有位置。我帮阿姨坐好后,阿姨脸上终于露出了笑容,阿姨笑了,我也笑了,全车上的人也都笑了!
售票员来收钱了,坐在阿姨前面的一位大爷忘了带钱,阿姨二话没说替大爷交了车费。大爷有点不好意思,阿姨说:“刚才,小同学给我让座位,那是他懂礼貌。我给你付车费,我是把你当亲人看待。我父亲要活着也六七十了,一次他坐公交车,也是忘了带钱,他遇到一位好心人替他付的钱。为这件事,他一直嘱咐我说:“不管什么时候,只要遇到有困难的人,只要你有能力,你一定要伸出手来帮一把”“这是我父亲的嘱托,虽然我的父亲离我远去了,但他的话我一直记在我的心里,并且一直造作他的话在做着。”
公交车,到站了,阿姨要下车了,售票员护送着胖阿姨下车 。看到这一切,我心里暖暖的!
人间自有真情在!当今社会上有许许多多这样的温暖人心的真情场面,而这些真情却往往是不用回报的!