一大早小明和爸爸去钓鱼。
到了鱼塘,小明问爸爸“爸爸,爸爸没有鱼饵我们怎么钓鱼呢?”
爸爸指了指随身携带的饭盒:“别担心好东西都在这里面呢。”
说着爸爸打开了饭盒,只见分层的饭盒里面装了一份牛肉和猪肉,而且是熟的。爸爸说道“看见了么儿子,牛肉口感好营养价值高,猪肉虽然比不过牛肉,但是它一直在涨价也是不能经常吃到的肉食,今天这些鱼有口福了。”小明“可是把这些都给鱼吃了,那么午饭我们吃什么?”
爸爸“傻儿子,现在的牛肉和猪肉都是饲料喂出来的,哪有野生的鱼肉环保健康又好吃,等我们掉到鱼就不愁午饭了。”
两个小时后。“爸爸,爸爸,为什么我们用这么贵肉钓鱼这么久了都没钓上来一条呢?”小明问。爸爸“我也纳闷呢。”
突然一条鱼从水里跳出来骂道“瘦肉精味这么重的肉都想拿来忽悠我们,你们脑瓜袋被门夹了!呸!别污染了这一塘好水,快拿走。”