快乐的一天作文
今天是国庆长假的第四天,我和妈妈来到了宝鸡,在这里,我们度过了快乐的一天。我们不但大饱了口福,还大过了玩瘾。
来到经一路上,这里怎么这么热闹,简直是人声鼎沸、汽车声、嘈杂声、叫卖声汇成了一曲生活交响曲。原来这里正在举办美食节,哇,这里的好吃的真是应有尽有啊:有内蒙古羊肉串、有朝鲜打糕、有阳澄湖大闸蟹、还有重庆的过桥米线、担担面、北京的臭豆腐、烤鸭、十八件天津的狗不理包子、香港的撒尿牛丸、泰国的榴莲糕……真是琳琅满目,让人目不暇接啊!我先品尝了名扬中外的北京臭豆腐,臭豆腐外焦里嫩、闻着臭,吃着香,再配上葱花、辣椒酱…等佐料,真是香啊,我一口气就吃了八块,我们接着往前走,忽然,听见了一阵阵欢快的舞曲,闻声而去,只见卖烤肉的人戴着礼帽和墨镜,一边烤肉,一边跳着爵士舞,我被这场景吸引住了,便想尝尝烤肉,因为这肉串比一般的肉串大了许多,所以我只吃了一串就吃饱了,咬一口,嘴角流油,香气四溢,甚是香啊!妈妈还给我买了三个红彤彤、油亮亮的阳澄湖大闸蟹和筋道的朝鲜的打糕。
下午,我们又来到了公园,公园里到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。我在公园玩的很开心,比起吃来,我更爱玩,我玩了碰碰车、套圈、空中索道、气垫船,令我回味无穷的是碰碰车,因为人太多,碰得我“晕头转向”,不亦乐乎。最幸运的就是套圈了,我只轻轻一扔,就套了一个玩具汽车。我玩时间最长的就是气垫船了,我们坐在船上,由我来开船,妈妈用枪来射湖上面的玩具动物,如果射上了动物,它的头上就会喷水,我和妈妈也被水喷了好几次,最刺激的就是空中索道了,我上高台的时候,都后悔了,妈妈鼓励我说:“别怕,勇敢点,你是男子汉!”于是我就勇敢的走上了最高台,我吓得两腿发软,都快尿裤子了,我想起了妈妈对我说的话,系上了安全带,工作人员把我送上了通道,唉,原来一点都不害怕,我慢慢地往下看,哇,在这里可以俯视到整个公园,好美啊,我在索道上划了一个来回,真是惊险又刺激啊!爽极了!
今天我不但吃得好也玩得好,真是开心的一天啊!