星期六的早上,一只母鸡生了一只小鸡,小鸡蹦出来了,但蛋壳还在原地一动不动呢!鸡妈妈看蛋壳没啥用,就把鸡蛋壳给丢了。
第二天的早上,一只小青虫和一只小蚂蚁在绿油油的草地上散步,忽然,小青虫发现了一个鸡蛋壳,就说:“我们来玩鸡蛋壳吧!”“那怎么玩呢?”小蚂蚁说,小青虫又说:“用一根小小的短绳子和一根雪糕棒,所以我们快去找吧!”“好的!”
又过了一会儿,一个小朋友吃完了雪糕,就把雪糕棒丢在了地上,小青虫说:“太好了!我们真幸运。”“嗯,所以我们快点儿弄吧!”小蚂蚁说。
它们把绳子捆在了雪糕棒上,把雪糕棒放在了鸡蛋壳上,小青虫先上去了,然后,小蚂蚁就坐上去了,它们一上一下,玩得真乐!忽然飞来了一只小蝴蝶,小青虫看了看,就问道:“小蝴蝶,你要不要和我们一起玩?”“谢谢!谢谢你们的好意,但我不能坐在跷跷板上,因为我太轻了。”小蝴蝶说。
过了一会儿,小青虫和小蚂蚁玩累了,小蚂蚁说:“那这时候我们该玩什么呢!”“要不我们去观察天空吧!”小蝴蝶说:“好的,但是你们不会飞啊!”小蚂蚁说:“那我们去找一个空袋子和四根线,就可以做热气球啦!”小蝴蝶说:“好的。”
走着走着,它们发现了一个空袋子和四根绳子,于是,它们把四根绳子和袋子弄好了,一阵风吹过来,热气球飞上天了,“哇,好美丽。”小青虫说,还发现地上的牛羊都变小了……
到了下午,下起了倾盆大雨,把热气球给摔到地上了,幸好鸡蛋壳还没碎,他们安会地爬出来。
它们把鸡蛋壳弄翻了,躲在了鸡蛋壳里,躲避了大雨。
天黑了,小蚂蚁找来了树叶,木棍,把树叶当作被子,把木棍当作床的顶头,看了看天空,数到“一、二、三、四、五、六……”
它们睡了,做了一个美丽的梦。