早晨,我如以前一样,七点半起床,洗脸,刷牙,读了会书后吃饭,中午去了图书馆看了一本关于动物的书,书里有趣的内容让我深深的迷上了他,在不知不觉中以下午五点了,正想回家。妹妹突然闹着要去公园,没办法,就只好和他一起去。我们一家人高高兴兴的向人民公园走去。
到了公园门口入眼而来的是一座高大的假山,单的中间是一块与地面形成90度直角的高约七米的一块巨石,虽然没有上山,但我估计那块巨石有两合抱粗。山的两边由呼高呼低的大大小小的石头合成,有一些地方还有一片小树林,从山顶向山下看,你会发现有一片半圆形的小池塘,池塘的外面有一点形状奇怪的石头围在了池塘的圆边上,直边因为是依山而建,所以没有为上。外边的石头,有的像椅子,有的像一个夹子,还有的像一个盘子里面的就更奇怪了,一只青蛙,我们在山上玩了一会儿就上公园里面走去两只鲤鱼,有时在炎热的夏天还会,它们嘴巴里还会喷出许多的水。
我们在山上玩了一会儿,就向公园里面走去,妹妹说要去看鹅,我们就带他来到了桃园边上的一片湖。湖里养的有鸭子和鹅。妹妹为了让它们都游到自己这里好和它们一起玩,就捡起了地上的树叶向湖里时不时的投进湖里一片,那些鸭子和鹅以为是别人买了一些食物,给他们投食呢,就急急忙忙地游了过来,结果向前面一看,原来是一片树叶,气的他们决定走开,妹妹不想让它们走开,就拿起一个长长的柳条在它们的身边转动,迫使它们游到自己的这里。然后妹妹便拿着一根嫩嫩的,嫩嫩的树叶放到他们嘴边伸他们张嘴来咬的时候突然拿走,逗得一只鹅,用它的翅膀,使劲的扑打着水面,水都快要飞到妹妹身上了,我赶忙把妹妹拉了回来。他们就趁着这个空了飞速游走了。我们也准备回家了,路上妹妹十分委屈地说:“我只想逗它们玩而已,它们为什么不跟我玩呢。”……
我们还去了很多地方,在这儿我就不多说了。