人生总会有许许多多的第一次等着你去尝试。
当你呱呱落地的那一瞬间,你开始了在这个人世间第一次的神奇之旅,第一次拉开了你的人生的帷幕。随后,你开始经历各种各样形形色色的第一次:第一次哭,第一次笑,第一次发出声音,第一次在懵懂中感受到亲人的爱,世界的爱以及大自然的爱!
随着你年龄的增长,你会踏出人生征程的第一步。于是,你又开始第一次说话,第一次爬,第一次走路,第一次在咿呀中感受到这个世界以及大自然深沉的可爱的美妙!
你开始慢慢长大了,你在生活这条历史长河中缓慢前行。你接触了社会的边缘,并努力探索其中的奥妙:你第一次上学,第一次写字,第一次见老师,第一次和同学成为朋友,第一次玩游戏,第一次获奖,第一次被罚,第一次得双百,第一次中考,第一次高考,第一次来到大学这座美丽的无与伦比的象牙塔,第一次恋爱,第一次牵手,第一次kiss,第一次拿奖学金,第一次参加社团,第一次抽烟,第一次和男友吵架,第一次失恋,第一次在大杂烩中感受到了这个社会对我以及我对这个社会的敌意,第一次切身体会了这个世界的酸甜苦辣。
而现在,你第一次回顾了自己的人生舞台,你发现自己的人生被自己演坏了,你不停的喊cut,画面暂停了,可是你却再也回不去了,你的人生再也不能重新来过
你第一次认真思考人生。你想起了小时候看过的《哆啦A梦》里大熊回到了小时候的那个场景,你多希望自己也能通过时光机回到过去,但是你不能!突然,你想通了,虽然你不能回到过去重新来过,但你可以从现在开始重新开始,让自己的人生有一个美好的未来。
于是,你第一次给自己的人生规划,第一次拿着笔展望未来,第一次写下这些,第一次希望以后每一次的第一次都是美好的诺骨牌!