银色的月光撒在深琥珀色的地板上,黑白琴键呼卢喝雉出欢快又不失优雅的旋律,血一样的舞鞋,火一样的舞者,舞吧,蛊惑的灵魂在说。
舞,或狂野或宁静,或妩媚或优雅,或凌乱或流畅,我总能找到情感上的共鸣,所以我爱她,也离不开她。
累,累怎样?一遍一遍地压腿,一趟一趟地练功,黑色的舞蹈衣上出现斑斑汗迹,红色的地毯上磨出粒粒毛球,累却快乐着,累了才更充实……
痛,痛怎样?腿上和腰上的筋一点一点地拉伸,膝盖和两胯有大面积的黑色淤青,随便地擦掉渗出血的脚后跟继续劈叉,胡乱地揉两下腰背接着闪腰,痛却幸福着,痛了才更美丽……
没人鼓掌,没人鼓掌又怎样?跳舞不是为了出风头,不是为了别人的赞赏,舞者更要有舞者必须具备的舞德,无论是小排练还是大演出,只要音乐想起,就要全身心地投入,灵魂要和身体一起融合。就算没人欣赏,我也要高傲给自己看……
累,我不怕;痛,我不怕;没人欣赏,我也不怕。对,我就是沉迷,我就要疯狂。
自身的困难我都可以克服,但来自家庭的负担我真的无能为力,在残忍的现实面前,我哭过,闹过,却依然花白无力,我放弃,我放弃追求舞者的职业,但我不放弃跳舞的梦想。虽然我永远也不能成为高贵的舞者情结交永不会改变。我会为了这个梦想,为自己拼一个灿烂的未来,为更好地舞蹈创造更多的机会。
其实,过生和跳舞一样,要做好自己的主角,当你做好自己的主角,你已站在舞台的中间。
我一直在作一个美丽又忧伤的舞蹈梦,旋转、摆头、跳跃我精致的完成着,然后华丽地转身,热烈地掌声激醒沉睡的我,落寞,落寞,……明明清醒着,潜意识却又沉睡下去,不要醒,不要醒,……舞吧,蛊惑的灵魂一直在说。