我忘不了她的作文500字
从刚出生时哇哇大哭,到上幼儿园时呀呀学语;从上一年级时读拼写画,到六年级的紧张学习。见过许许多多的人,他们的音容笑貌常常浮现在眼前,回荡在耳边。可在我的记忆中,最忘不了的就是她。
她,就是我的奶奶。
我总觉得她很惹人烦,她每天像个红头苍蝇,哆哆嗦嗦说个不停。她的手长满了老茧,身上发出一股异味,让我时时刻刻都想远离她。
有一次,老师布置了很多作业,让我心情烦躁不堪。一回家奶奶立刻迎了上来,“放下书包,洗洗手吃饭”。我洗过手,来到餐桌前,一看全是我不喜欢吃的菜。于是我生气地抓起书包,回到卧室,把门一摔。“你不吃饭了?”“不吃,作业太多”。我话一出口,却听见她有气无力地一声叹息。
那声叹息,让我总觉得欠了她什么,想说对不起却说不出口。时间无情,那一天,我后悔了。
那是个阴沉沉的下午,爸爸接到了家里的一个电话——奶奶去世了!听到这个消息,我脑子嗡的一声,泪水便流了下来。
……
回到老家,只见奶奶在棺材里,被一张白布盖着,一双长满老茧的手耷拉着,那苍白的手打开了我记忆的闸门:那双手给我送过糖,那双手给我送过饼干。那句心存已久的话连同泪水涌出:奶奶,对不起!我哭了,大家都哭了,似乎这个世界也变得黑暗。
我永远忘不了她!