在一个美丽的动物村里,住着一只小猫,这只小猫非常的懒,每天躺在家里的沙发上,等着猫妈妈把食物放在它的嘴巴里,真是衣来伸手,饭来张口。多么舒服呀!
日子一天天的过去了,小猫因为懒于运动,于是越来越胖了,有一天,小猫已经长得像一个大大的泡泡一样了,猫妈妈很着急,就发动动物村的居民来帮忙想办法,狗阿姨出了个主意,说:“把小猫送去医院吧”!猫妈妈赶快拿起电话打“120”,救护车来了,兔弟弟和鸭大哥费了九牛二虎之力才把小猫抬上救护车,救护车向医院开去了,到了医院,马医生对小猫作了详细的检查后,对猫妈妈说:“方法倒是有,不过要小猫饿几天。”
马医生首先让小猫做做早操,又让小猫扫扫地,做一些劳动。这样持续地一天天的锻炼,小猫已经习惯了不用催促也能自觉的去干活锻炼身体了。
不知不觉,一个月过去了,小猫终于可以出院了,小猫出院后,变得非常勤劳了,小猫经常帮村里的居民们送信、找东西,还帮妈妈做家务又帮妈妈找东西吃呢!现在它成了村里最勤劳的小动物呢!
记得有一次,兔弟弟在玩耍的时候不小心弄掉了自己最心爱的东西。兔弟弟回到家里,发现它刚刚带出去的东西不见了,而且是最心爱的,于是,兔弟弟赶快跑到自己去过的地方找了好多遍,但是还是没找着。兔弟弟失望地回到家后,在家里很伤心的哭了起来,小猫刚好经过兔弟弟的家,听见兔弟弟在哭,而且哭得很悲伤,心想:发生了什么事了吗?我要去关心关心它才行。于是,小猫大声的在门外问:“兔弟弟你为什么哭啊?”兔弟弟打开门说:“我在玩耍时不小心把我最心爱的东西弄丢了。”小猫听后,安慰了兔弟弟,然后,小猫和兔弟弟一起去找,找啊、找啊,找了很久,终于找到了兔弟弟丢失的东西。兔弟弟激动得热泪盈眶,拉着小猫的手对小猫说:“谢谢你,猫哥哥。”小猫高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”回到家里,猫妈妈问小猫怎么这么晚才回来,小猫把事情的经过告诉给妈妈听,猫妈妈夸小猫是个乐于助人的好孩子。
记得还有一次,小猫一家人都吃完了午饭,妈妈正在上厕所,爸爸在换衣服,小猫趁妈妈、爸爸不在吃饭厅的时候,小猫悄悄地把饭桌收拾了起来,又悄悄地拿碗和筷子去洗,小猫学着妈妈平日的样子,先开水把碟子碗筷冲了一冲,再涂上洗洁精,然后,用抹布小心翼翼的擦洗了起来,擦洗完毕后,再开水把碗筷冲一冲,最后,小猫把碗和筷子洗得干干净净了。爸爸、妈妈来到饭厅发现碗和筷子不见了,桌子也收了,爸爸、妈妈发现小兔子正在厨房里忙着,他们很欣慰的笑了。爸爸、妈妈夸小猫是个好孩子。小猫说:“这是我应该为你们做的,你们要日夜的操劳,更加辛苦呢。”看着这么懂事的小猫,他们相拥而笑了。
多么勤快的小猫啊!