校第九届田径运动会结束了,伴着丝丝雨。透过雨滴,赛场上的一幕幕浮现在眼前。
那短暂而又扣人心弦的短跑比赛,那漫长而又拼搏意志的长跑;那抛球的瞬间,那跳起的一刻;那不顾形象的呐喊助威,张扬放肆的笑声;那挥汗如雨的笑容,青春活力的身影;那看台上一浪高过一浪加油呐喊声;那冲过终点的永恒铭记。
然而,因为是比赛。总有成功,有失败,当然也有淡淡的遗憾。
记得,在漫长的1500米跑道上,一个人遥遥领先的跑着,伴着坚定的踩地声。无疑她是冠军,而那条跑道上仿佛仍留着她咬牙奋斗的身影。那一刻,属于她的终点早已弥漫欢声笑语。她的终点,充满幸福。
也记得,在跑道上奋力奔跑的另一个身影,因为小小的意外,尽力追赶,还是没能博得奖牌,她的终点,更多的是安慰与眼里闪烁的泪水。
一次次闪光的画面,只留下几处点点记忆。
恍然间,我发现,原来我是一名看客。那条跑道没有我的终点。
而我的终点又将在哪里?我不知道,至少这里的不属于我。我从未像他们一样踏上这块坚实的跑道,为它洒下一颗拼搏的汗滴,所以这条路上,我的终点将注定空虚,欢笑与泪水亦不会在此驻足,因为我不曾为它努力。
领奖台上只有寥寥几人,而剩下的他们呢?也将和我一样吗?不,他们的终点会永远为他们保存那些汗水,欢呼与记忆。而我,终究只是一片空白。
很遗憾,这里不是我的战场。但是,这里给了我太多的思考。在属于我的终点,我会奋力拼搏,绝不放弃。
因为我有梦想。让我们背着梦想,乘着风飞翔。让我们肆无忌惮的享受着阳光。