那一刻五年级作文500字
我渴望长大,经常拿着卷尺测量身高,马上都一米六了,过完春节,我已经十一岁了。
春节期间,新冠肺炎突然来袭,学校通知我们在家里上网课,从接到通知的那一刻起,爸妈就开始做准备。爸爸给我准备了一台笔记本电脑、一台平板电脑、一部手机和一张课桌,妈妈给我准备了双份作业本,他们的手机也下载了“钉钉”;爸爸还在电视上给我购买了五年级同步课堂的视频。一时间,客厅变成了课堂,一家人围着我忙得团团转。
为了不耽误我学习,他们还专门设置了闹钟,每天早上七点半起床,当我洗漱完毕,营养丰富的早餐已经摆上餐桌;八点三十分,爸爸又陪着我坐到电脑前,准备听课。妈妈一有空闲,就来帮我整理学习用品,还不厌其烦地打扫卫生,把地板擦的照见人影,角角落落都收拾的干干净净、有条不紊。有一天,爸爸为了给客户做方案,中午没有休息,晚饭都没来得及吃,夜里加班到十点多,还要帮我检查作业,辅导作文。
以前在学校不知道爸妈在家的辛苦,现在看着他们为了我的学习不辞劳苦,把家打理的井井有条,我心里五味杂陈。这次上网课,又给他们增加了不小的压力,为了给他们减轻负担,我开始自己上网课,自己拍视频,自己交作业,自己整资料,还抽出时间帮妈妈刷碗、拖地。
这个春节不一般,我不仅长大了一岁,而且学会了很多新的东西,回想着几天来的经历,那一刻,我真的长大了!