那一刻五年级作文500字
在人的一生中,生活像一条小河。开心的事,犹如小鱼小虾,或许自由不荡,或许转瞬既失,或许令人难忘。不开心的事犹如河底的沙石,若不加管理,势必浑浊,生气的事如尖锐的石头,可经过无数次摩擦成了光滑的鹅卵石,最后深藏在心底。但那一次,却是深刻的。
记得那是去年的事了,我和妹妹约好踢足球,开开心心地去,足球在我们之间穿梭,我们也在不停的跳跃,你踢过来,我踢过去,十分快乐,嘻嘻哈哈,好不开心。
之后,我们却闹了个不开心,为一个球是否出界争论不休,不得不提前结束了这期待已久的游戏,于是垂头丧气地回了家,吃完饭,无聊地在屋里转来转去,这时,我发现了那个“孤独”的足球。我想与妹妹开个玩笑,于是我就装作收拾收拾球,想把球“挪”过去,却来个“飞球”。可是,突然却把球踢在了妹妹身上,她顿时大哭了起来,我看见她那么难受,也十分后悔,却不知所措,我心里像十五只水桶打水——七上八下的。怀里像揣了一只小兔,蹑手蹑脚地凑过去哄她,妹妹也知道我是在开玩笑,于是就破涕为笑起来了,后来我们又开心地玩了起来。
虽然这件事过了很长时间了,但我却对此事感到十分后悔!这件事还是让我警钟长鸣,安全无小事,开玩笑也要掌握分寸。这就是我忘不了的那一刻,你有令人警醒的事吗?