老师五年级作文
今年我们迎来了一位新的班主任——李首先老师。
顾名思义,“首先”就是一马当先、力争上游的意思。李老师精瘦精瘦的,好像一阵风就能吹走的样子,他除了做我们的班主任,还兼着我们的历史课。每次右手拿书,左手拿水杯进入教室,腰间还别着一个扩音器。对了,每次阳光课间时,都会看见李老师仰望天空,嘴还动着,说不定在思索着什么哲理呢!
李老师上课时,能把一个教室的活跃气氛带到能把楼顶掀翻的程度。“行,咱不多说!”——这句口头禅,上课时能听到七八遍吧。例如说到元谋人这段历史时,李老师扯到了“烧烤”,正当我们听得津津有味时,自然会听到:“行,咱不多说。”我们才被“拉”了回来。如果李老师没有这句话,一节课大约也只有1/4的内容与书本有关吧。
李老师教育特别严谨,有良好的教学方法。李老师总是对我们说:“一屋不扫,何以扫天下!”我觉得这句话特别在理,你们也许会问学习和扫地有什么关系?学习要好,环境必须要好。环境好是学习好的保证。搞不好环境的同学,基本都是缺乏锻炼的,也是怕吃苦的。这两者怎么没有关系啦?
虽然李老师教学严谨,但不打学生,我们教室像三味书屋一样,挂着一把戒尺,李老师也像寿镜吾老师那样没用过它,这正如我们所愿。
老师不管用什么方法,都只有一个目标,让我们出人头地。他却甘愿“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
哦,我敬爱的李老师!