老师五年级作文
我们的班主任彭老师,大约四十多岁了,她是我们的语文老师。她身材适中,有像乌云一样的黑头发,她的眉毛向上翘着,看着很有精神。眼睛圆圆的,黑黑的,看着炯炯有神。她的嘴角总是向上扬起微笑,好像月牙一样。
彭老师是一个严厉的老师,我们班的卢家树上课爱说话,纪律不够好,老师为了时时管理好他,就让他坐在讲台的下面。可每一次老师走下讲台给我们讲课时,卢家树就会扭过身子来对着我们做鬼脸。
有一次,他又对着我们做鬼脸的时候,被老师看见了,彭老师就收拾他了一顿。从此,他不敢再那样做鬼脸了,因为他害怕老师又发现而再次挨收拾。
可是过了几个月,卢家树的老毛病又犯了,在星期三上课时,当老师走下讲台时,他把下课时捡到的一个石头子向空中一扔,不巧砸到了老师的头上,老师气得脸都红了,她又收拾了卢家树一顿。彭老师又说:“卢家树那组的记分员,扣他一百分!”
彭老师虽然有时很严厉,但也特别有爱!有一次,我们班有一位同学在玩的时候,不小心磕伤了,我把这件事告诉了彭老师,她听后,立刻冲出办公室,抱起这位同学就向学校医务室跑去。等老师回来时,她已经累得气喘吁吁,满头大汗!看到老师为了我们这样疲惫,我心里很不舒服,我想:我一定要努力学习,做一个让老师放心的孩子!
这就是我的班主任彭老师,一个让我又爱又怕的老师!