老师五年级作文
您像一把钥匙,为我们打开知识的大门;您像家人一样,给予我们无穷的呵护和关爱;您就像冬天里的一把火,给我们带来温暖。谢谢您——仇老师!
记得刚来您的班上时,我的心里非常恐惧,我总害怕自己哪里没做好,让您生气了怎么办?所以我不敢跟你说话,上课更不敢轻易举手发言。
有一次,我在体育课上摔了一跤,手和腿都摔破皮了。同学们把我扶到您的身边。“怎么啦?没事吧?”您满脸地担心看着我,目光中流露出无限的关心。那目光如洁白柔软的云朵拂过我的心头,又如冬日里的第一缕阳光照耀在我的心头;像一缕清风拂过我的脸颊,又像一股清泉潺潺流淌着。那目光,仿佛让我的伤口都好了一半。您急忙和同学一起把我扶到医务室消毒。
擦着伤口时,一想到刚才老师您那温暖的目光,我的心里感到暖暖的。我这才觉得其实仇老师您也没有想象中那么可怕。伤口处理好后,您对我说:“刚来到我的班里,你有一点不适应,我理解。可是你知道吗?你应该像一只小鸟一样自由飞翔。你应该放开来同学沟通,不会的题目可以问老师,不会有人说你的。”
这件事以后,同学们都说我变了一个人似的。以前不怎么敢跟老师交流,现在上课积极发言,课后还积极协助老师……就这样,我跟老师的距离拉近了很多,对老师也不再充满恐惧。
有人说生活是一幅色彩斑斓的图画,而我却要说图画中的斑澜色彩,都是您用心的手绘。