老师五年级作文
她,相貌平平,但她的脸却是我那时认为最美丽的脸庞;她,声音并不动听,但她的声音却是我那时认为的天籁之音。她,是我的老师,更是我会永远铭记于心的人。
不久前,我收到了一封信,信中有一份报纸和一张四十元的支票。我正奇怪着,是谁把这封信寄给了我,打开报纸一看,天哪!这上面居然是我的作文,太不可思议了!我没有投过稿啊!认真一看,这篇作文确实是我写的。再仔细一看,看作文的同时,我瞟见了作文右下角那熟悉的名字,是她!她不是已经转校了吗?这篇作文……我想了想,原来是那时候。
在她还教我的时候,我写过一篇作文,那篇作文,是她当着我的面批改的。她批改时一直皱着眉头,作文本上的红圈圈也很多。她好不容易改完了,又耐心地指导我修改作文,用心地用蓝笔画上每一个记号。不一会儿,作文本上便密密麻麻地写满了字。可我即使不停地改啊改,写啊写,还是一点进步也没有。我想放弃,却欲言又止。她看出了我的想法,拍拍我的肩,轻轻地说:“没事的,你那么努力,俗话说‘功夫不负有心人’你一定会变优秀的。”她的这番话鼓励了我,让我不断的进步,最终凭那篇作文夺得了作文竞赛的桂冠。没想到,那篇参赛的作文,居然被她偷偷寄到了报社。她为我做的所有事,我都会永远铭记于心。
她那温柔的声音,那亲切的指导,那赞许的微笑,使我久久不能忘怀。她默默在我背后付出了所有,却不求回报。这样的老师,怎能不令我思念呢?