中秋之夜五年级作文
为欣赏中秋的月亮,我早早地吃好了晚饭,在鼓楼沿急切地仰望着天空,期盼着一轮皓月升起。
天色逐渐暗下来了,大地被朦胧的月光笼罩了,像萤火虫发出的微弱的光,很柔和。接着,月亮顽皮地露出小脸蛋,偷偷地瞧了我一眼,月亮好像在挣扎着,慢慢地,越升越高。明晃晃地月光照亮了整个大地。刹那间,万物变成了晶莹剔透的冰雕,栩栩如生。没过多久,月亮姑娘害羞地躲进云层,难道它知道我们都在欣赏它?我焦急地等待着它再次出现。
出来了,出来了!现在的月亮更加明亮了,像一个银色的大玉盘,反射出一道道白光。它俯视着路上匆忙的行人,挺拔地高楼,宽阔地操场,壮美的山川,流淌的小溪……云儿、风儿、星星也禁不住过来跟它打招呼。月亮太美了,难怪从古至今人们写下了千千万万首赞美月亮的诗句。
人们常说“月到中秋分外明”,确实是,中秋的月亮比平时更大、更圆、更亮。也许是月亮姑娘趁着中秋之夜祝福着人们健康、平安和快乐吧!
月亮好美啊!我爱这皎洁的月亮,让人遐想的月亮,更爱中秋的明月!