中秋之夜五年级作文
中秋节的晚上,人们纷纷从屋子里走出赏月。
我们一家人围坐在桌子旁。大人们高兴的讲着小时候的趣亊,而我这个“馋嘴侠女”看着满桌的月饼,心花怒放,也懒得听大人讲的是什么。我正想伸手去拿香甜的月饼,又不由自主地退了回来,心想,我这种行为不礼貌啊!算了,还是等一等吧。
等了一会儿,大人们还是口若悬河地谈着,我坐在一旁垂涎欲滴,忍不住了,便伸手去拿月饼。可刚接近月饼盘的时候,又不好意思地慢慢退了回来。这时,妈妈看见我可伶兮的样子,不禁偷笑了几声,然后对我说“吃吧,小馋猫!”我欣喜若狂地看着妈妈,然后抓起一个月饼,狼吞虎咽地吃了起来。由我吃得太快,整个脸上都沾满了月饼渣子,活活成了个“月饼脸”。
“哈哈!嘻嘻!”大人们发出了不同的声,爸爸边笑边说:“你这副馋模样真像我小时候啊……”
我抬头看了他们一眼,害羞地笑了起来。接着,又继续吃着月饼。
这时,大人们也都吃起了月饼,还边吃边赏月。
我家住在五楼,又处于临街这边,因此不用出门就可以看到月亮。我们推开窗户,全家人都围着窗口,痴痴地望着天空。
这时的天空像一匹柔软光滑的深蓝色绸缎,一轮玉盘似的满月,把它皎洁的光洒向人间。黑糊糊的云像秋千似的,一会儿把月亮拋向远方,一会儿又抛回原地。这时的月亮是那么皎洁、那么温柔,真像美丽大方的仙女,笑得那么美、那么甜!
“啊,好美呀!”我惊喜地赞叹道,“平日里,我也常在夜晚看月亮,却不见得怎么美,今晚一看,没想到这么美!”这时,爸爸也情不自禁地吟出“每逢佳节倍思亲”,“月到中秋分外明”等诗句来。
中秋之夜,让人感到格外甜美!