冬天五年级作文
“呼呼呼”北风呼啸,秋姑娘完成了她的使命带着丰收的果实快乐的走开了,冬爷爷匆匆的接了秋姑娘的班,带给大地一片冬的景象……
冬天来了,许多树上的叶子掉光了,可是每一棵树木都傲然挺立,在寒风中摇摆着它那光秃秃的枝条,仿佛在告诉世界它有多么坚强;远处山坡上葱翠的松树,也悠然的挺立着,无论寒风多么凛冽,依然不能改变它翠绿的本色;小区庭院那坚强不屈的梅花,也不畏严寒的竞相开放着,香味扑鼻而来……
冬天来了,天空中也异常的寂静,除了依稀可见些许觅食的小麻雀外,再也见不到其它鸟类的踪影,小动物们如蛇、青蛙……它们好像都听了冬爷爷的话,悄悄地躲到地底下睡觉去了。
冬天来了,人们穿着各式各样的冬装,围着厚厚的围巾,戴着手套,依然感到寒气袭人。你瞧,许多人们加入到了晨练的队伍中,就连我们这些小学生也不甘示弱,每天早晨早早的起床做早操。
冬天来了,到处都雾蒙蒙的,好像整个大地都被冬爷爷披上了神秘的面纱,就连那火热的太阳公公也跟着冬爷爷一起,和谐的装点着这个的世界,懒洋洋地放射出柔和的光芒,好像要晒到人的心底,让人感到格外舒服。
冬天来了,带给人们寒冷,也带给人们宁静。
冬天来了,春天的脚步近了!