星期四的一节数学课上,突然从门口跑进来一只惹人喜爱的小白猫。你看,它那双天蓝色的大眼睛就像两颗蓝蓝的宝石,头和小嘴总是红红的,嘴的两侧有几根洁白的胡须。肥胖的身躯,圆滚滚的,毛茸茸的,加上短粗的四肢,长长的尾巴,真像一位“小公主”似的。
这时,全班的同学注意力都转移到那只小白猫身上。小白猫停住了脚步,东张西望。怕猫的我尖叫一声:“啊!”结果小白猫倒退两步,我有些受宠若惊。胡老师一手拿着三角板,一手抱着小白猫,把它送了出去,谁知小白猫又轻盈地跑回了教室,这里仿佛是它的家一样。它从一组开始小跑,到我的座位时,我吓得连跑带跳地扑到了课桌上,我喘着气,惊恐地望着小白猫,它像不解地看着我。我跪在课桌上,这才松了一口气。不知是谁又把小白猫送了出去。我的心却有点酸酸的,这么可爱的小白猎,我为什么要怕它呢?
“啪”的一声,胡老师把门关了,小白猫被拒之门外,它失望地走开了。我一直盯着窗外,忽然我们班的四大调皮蛋都像长了翅膀飞出去了,原来他们是去找小白猫。五分钟、十分钟,在我焦急地等待中,再一次转向窗外时,惊喜地发现:小白猫正在教室门口津津有味地吃着鱼儿,时不时朝我们做个鬼脸,好像在说:我的朋友真多哦!看着它那可爱的样子,我开心极了!
接下来,小白猫会去哪儿?有谁关照爱护它,什么时候它又会回来,我幻想着它那神奇的旅途……