父爱的五年级优秀作文
也许,人们在赞扬母爱时,没有人注意到父亲的爱,很少有人赞扬他,也许连他自己都觉得自己没有什么贡献,但母爱和父爱是相伴而行的。
我的父亲是一名工程师,常年在外地工作,只有过年和国庆等长假才能回来,就连暑假也是我和妈妈去爸爸工作的那个地方度过。
爸爸回家的时候,是我最开心的时候,也是最自豪的时候。因为爸爸回家的时间过短,所以我更珍惜和他在一起的一分一秒。爸爸在家时会实现我的一些愿望,所以爸爸回家的这段时间,我会挨个实现愿望。
有一次我想去书店买一本很好看、很想要的一本书,于是我就叫爸爸带我去书店买书,可是天公不作美,在我们要出门前,天空很快的变暗,并下起了大雨,而且爸爸心情也不太好,于是这件事就泡汤了。我哭着、喊着、闹着,却都无济于事,并且还惹得爸爸生气,被骂了一顿,心里有委屈却说不出来,只能一个人生闷气。
第二天,我要去上学,中午回来时,家里少了个人影,不用说,爸爸走了。于是这顿饭就没吃好。下午上课也是蔫的,这其中大半是因为爸爸走了,还有一小部分是没买到书。谁料想晚上回家写完作业,妈妈竟奇迹般地拿出了那本我想要的书。拿到书后我急忙问妈妈:书哪来的? 妈妈回答道:你爸走前给你买的。 看!爸爸答应过我的要求,还就实现了,这就是男子汉的担当。
如果我在场爸爸要走的话,那场面真是惊天动地。我哭、妈妈劝,爸爸安慰,我哭着拦着不让爸爸走,妈妈劝我又催爸爸快走,爸爸安慰我并向妈妈告别。最终爸爸走了。唉,爸爸您什么都好,就是陪我的时间太少了,希望您能多陪我一段时间!
爸爸,我就像一辆小汽车,您就像一个驾驶员,用特殊的燃料父爱,驾驶着我,给我温暖,伴我前行。