父爱的五年级优秀作文
那个人实在是太平凡、太普通了。
他身材不高,其貌不扬。他没有权势和地位,没有家财万贯。他不像明星那样家喻户晓,也不像名人那样万众敬仰,更不像伟人那样举世瞩目。而我的血脉里流动的是他的血,我的基因里有着他神秘的DNA序列。
那一次,他病了,妈妈在医院里照顾他。正巧那天是周六,妈妈让我带着弟弟去建昌给她送户口本。我去了,进了病房,见他和病友们聊得热火朝天,我笑了。也正是因为这样,我并没有问他怎么样了,只是闲聊一些别的,他就让妈妈带着我和弟弟去吃饭了。而我,甩甩头发,就下楼了。
他的心一定很难受吧?因为我没有问他的身体状况。但他的脸始终挂着微笑,总是惦记着弟弟和我,问我俩吃什么,吃饱没有,好像病的不是他,而是我俩。
在我的心中,那个人就是雄壮的大山,他的爱就是山中潺潺的溪流,而我则是溪中自由飘荡的小舟,雄壮的大山是我的避风港。他厚实的肩膀纵然伤痕累累,却总让我依靠。那溪水总是无声无息,默默地摇着我,荡着我,温柔地抚摸着我。而我,只是静静地、无忧无虑地在溪水间,享受着这绵绵不断的温暖,享受这份属于我的亲情。
亲情是无微不至的。永远记得,滂沱的大雨中,那个人为我送伞的情景;永远难忘,他背我看病的身影。我知道他脸上的皱纹是从哪里来的,我清楚他两鬓的白发为何越来越多,那都是爱的见证,是爱的代价!
他的爱是无私的,他只求付出,对我别无所求。我永远被他捧在掌心,含在嘴里。他已经奉献了所有,却依然不停地问我够不够。他总是说这是一种责任,一种义务。
他的爱是宽容的,他总是无条件地对我无限包容。曾经,我忽略过他,他没有责怪,更没有埋怨,依旧默默地关心我,爱护我。
不管我的人生坐标有多高,也高不过父爱。
那个人,只是一个普通的农民,却是一个令我自豪的父亲,更是我这辈子要感谢的人!