五年级寒假征文:我的寒假生活精编】
回忆寒假生活,如同一部情节动人的电视剧,每一个场面都似乎有点留连往返。而最让我难忘的要属我与弟弟在一起了。
过年了,住在重庆的弟弟一家人也赶到外婆家过年。一天清晨,我和弟弟早早地起了床,忽然,弟弟对我说:“姐姐,我们来一起捉迷藏吧!我躲,你找。”我高兴地点点头,心想:找弟弟简直是小菜一蝶,依我看,弟弟躲不到一个好地方去。“姐姐,我躲好了!”弟弟大声喊道。哈哈,弟弟真傻,像他这样一叫,就算躲在最隐蔽的地方,也要被我找到了。果然不出我所料,刚走进厨房,便看见蹲在桌子底下的弟弟。“弟弟也真是的,哪里不好躲,偏偏躲在最显眼的地方。”我不禁抱怨起弟弟来。接着又是几次来回,可弟弟却总是躲在同一个地方,真是屡见不鲜!总算是熬到吃中饭了,我轻轻地松了一口气。咦?弟弟呢?“姐姐,我躲好了!”“哦,天哪!弟弟真是躲得入迷了吧!
一个傻乎乎的弟弟竟成了这部电视剧的主角!一个傻乎乎的弟弟竟成了我寒假生活中的一个亮点。说实话,我真有点儿不信:这么短暂的寒假生活,竟是如此充实,如此美好!那都是因为有一个傻傻的弟弟!