1月6日我去学校领完通知书后,就正式放假了。我每天都是6时40分起床,起床后我就抓紧时间洗脸、刷牙、穿衣服和妈妈一起去项目上班,因为爸爸妈妈都要上班,所以我就跟妈妈到项目上,到项目以后,妈妈在办公室工作,我就在妈妈办公室找了一个的空位置坐下来写作业,我做完一项作业妈妈就让我休息20分钟,妈妈的项目上有我的好朋友,我就跟我的好朋友玩儿,她们的名字分别是格格,果果,她们都上一年级,我们玩儿了一会儿。
吃中午饭的时间到了,我们都拿着碗来到食堂,因为项目上的人很多所以我们要排队打饭,我坐在饭桌前等妈妈打饭有好多叔叔多我玩儿,饭很快打就过来了,每天都是四菜一汤。
我们大家都开始吃饭了,哇,好辣呀!辣得我都出汗了,我最喜欢吃食堂的玉米排骨可香了。很快就吃完饭了。
我和格格是一个宿舍的,睡完觉起来看了一会儿电视就开始写作业了,我写的就是日记,我听见格格在她妈妈的办公室哭了,不知道怎么回事,格格也在写作业,果果也在写作业。
寒假的这几天里,我过的很高兴!