我家有个“天气预报”
大家可别误会,我家的“天气预报”不是雨蛙或鸽子什么的,这个“天气预报”就是我的妈妈。为什么说她是天气预报呢?因为我妈妈有风湿病,每当天气变坏的时候,妈妈全身都难受,两腿发麻,妈妈的天气预报给我带来了很多方便。
就说上个月吧,政府强令推行数字电视,不安的有线电视全停,当然气象预报节目也看不到了,每天都不知道第二天天气的冷暖,好象老天故意捉弄人,早晨起床时还阳光灿烂,中午就变成冰天雪地,就听到他们一个接一个的抱怨。我就不同了,老妈感觉不舒服,知道要变天,所以给我多加了衣服,看见他们怨声载道,一个个直流鼻涕,觉的太爽了。
可是老妈的天气预报也有失误的时候,有一次不知是妈妈休息的太好了还是妈妈太累了,天气骤变妈妈居然没有感觉到!!所以我也没加衣服,依旧穿的很少就上学了,可是天气实在是太冷了,想想我当初笑话别人,如今论到我自己了,鼻子一把泪一把的,那惨象别提了。还有更坏的呢,今年暑假我们一家去北京玩。我本打算带几件厚衣服,可妈妈说她最近感觉很好,没有变天迹象,所以我只拿了几件半袖和短裤,可是刚到北京我就发觉我错了,妈妈的气象预报也错了,北京就没有一天出现过阳光,每天都阴沉沉的,一出门就冻的直发抖,哪还敢上什么旅游景点啊,把我所有半袖、短裤全穿上,还冻的缩成一团,那有心情再玩了。妈妈的天气预报简直害惨我了,我的暑假,我的北京……