五年级的生活作文
“好香啊!什么花这么香?”我好奇地问。
“当然是桂花香,这香真甜蜜啊!”爸爸指着身旁的桂花树说。
我顺着爸爸手指的方向看去,果然满树的桂花都开放了,小小的金黄的桂花藏在绿叶丛中,如果不是浓浓的香气扑鼻而来,还真不易察觉呢!
“我们现在的生活就像这花香一样甜蜜。”妈妈走过来搂住我们说。
听了妈妈说的话,我不禁陷入了沉思。因为政府要改造旧城区,我们家的老房子给拆了,我们告别了那个拥挤喧闹的环境,住进了这个安静优美,花园般的小区。这里树木高低错落,四季常青,各种花儿次第开放,哗哗的水声,昆虫的鸣叫和鸟儿的欢唱交织在一起,使人仿佛置身于山林之中,在与大自然亲密接触。
“丫头,总算到家喽!”刚从扬州自驾游回来的我们,虽然疲惫,但仍兴奋不已。爸爸一到节假日,他便带着我们全家到周边城市旅游,让我这个旅游爱好者既大饱眼福,又大饱口福。说到旅游,我这个刚上四年级的小学生可算是游玩了半个中国呢!巍峨屹立的大理三塔,五彩斑斓的九寨沟,气势磅礴的万里长城,风情万种的海南……都留下了我的足迹。祖国悠久的历史让我铭记,祖国壮丽的河山让我陶醉,祖国日新月异的飞速发展,更让我自豪。
我深深地吸了一口气,陶醉在甜蜜的桂花香中,也陶醉在我的幸福的生活之中。