五年级的生活作文
以前,我上学都是步行和坐电瓶车,但有一天,这种宁静的生活被一辆车子的“加入”改变了……
一天,“回来了!”随着爸爸惊喜的叫声,我兴奋地跑出去,眼里尽是骄傲的光芒。要问我为什么会这样,把时间推回到前天晚上:爸爸在晚饭后宣布了一个重大的消息:新买的汽车将在这两天到家!当时,我们欣喜若狂,比过节了还开心,因为拥有辆汽车是我们家的梦想。如今,曾经的梦想成真了,我们怎能不高兴呢?
爸爸将我拉上车,说是带我去兜兜风,我开心极了,到处乱摸,爸爸提醒我坐好了,我哪听得进去,车子开动了,我一不注意,撞在了椅子上,一吃痛,立即规规矩矩地坐在那里,看着窗外飞逝的景色,感受着路人羡慕的目光,我骄傲得无语伦地……但麻烦也随之而来,看着肚上不断扩大的肥肉,我又有种别样的滋味……
汽车方便我们的出行,我欣慰,汽车使我们变肥、懒了,我苦笑……唉,汽车,你让我又爱又恨。