春天的五年级作文300字
今天学校组织春游,我很兴奋,早早地起床了,带上零食和便当,挎上小包,愉快地和同学们一起坐上公交车,一路欣赏着美丽的风景,杭州的春天真可谓是桃红柳绿啊!
风景还没尽收眼底,车就停下了,我们的春游地点——革命烈士纪念碑到了。
一下车,就看到许多浓郁挺拔的松柏排成两列,中间是一道阶梯。我们排着整齐的队伍,踏着石阶往上走,再往上走,浓密的树叶和交错的枝干中若隐若现地露出了纪念碑的一角,是那么庄严地矗立在这个小丘的顶峰。
我们爬到顶峰,瞻仰着这座白色的纪念碑,想着,我们现在的幸福生活都是谁给的?是这些誓死保卫国家的烈士给我们的,有多少英勇的战士为了国家献出了自己宝贵的生命。望着这座纪念碑,雄壮的国歌萦绕在我的耳边,我仿佛看见了当年烈士在战场上拼搏,誓死保卫人民与国家的场面,听到了那一声声响亮清晰的冲锋号,听到了一阵阵战斗胜利的欢呼声。
他们的胜利给国家带来了百废待兴的生机,给21世纪的我们带来了百花齐放的春天。我们这些祖国的花朵只有努力汲取营养,才能为春天增添一抹缤纷的色彩。
感谢先烈们让我拥有春天!我会倍加珍惜这来之不易的幸福,让自己的人生更加绚丽多彩。