梅花五年级作文
曾经,有一些爱,有一些人,就像风雨过后的泥土,先被冲刷,渐渐沉花树的淀,直至溶入生命的最底层。是啊,在你有困难的时候,总有一些人会挺身而出帮你解决。而我记忆中最深刻的是那家乡的梅花树。一看见它就温暖无比。唉!那美好的回忆啊!
还记得那年,我倍受嘲笑,作为一个已经七八岁的小孩应该学会骑自行车。但如果不会,必然成不了大事,我也是其中之一。所以我心情很低落,境的追求,我们一定要克服困难,才能成功,可有了成功,又何尝不有挫折呢?我们要像梅花一样傲雪挺立,永不言败。面对困难,从不放弃。就像你,面对困难要迎难而上,可不要让我失望哦!”这是我下定决心,排除烦恼。
终于有一天,我学会了这项本领,既自豪又很感激当时帮我的那一个人。我也懂得其实人就像山坡滚落的石子,不被地面磨擦,怎会变尖?
直到如今,一起想梅花,就想起了那个人。一想起那个人,就会有克服困难的决心。每当我想感谢您,就会闻闻那梅花的芬芳,想想梅花那挺立的样子。每当遇到困难,一想起您,心中就会充满力量。如果没有您的鼓励,我也不会骑自行车。