梅花五年级作文
我喜欢细腻的菊花,也喜欢朝气满满的太阳花,但我最喜欢还是傲骨凌霜的梅花。
梅花只在寒冷的日子开花,不像别的花。大抵是春暖才开花。在五年前爸爸的公司新种了两棵梅花树,一入冬,一朵朵含苞待放,像一个害羞的姑娘,那些张开了一点点的小花朵,就像是一个个未成熟的小桃子;还有的是张开了很多的大花朵,就像是一串串红色的风铃,风一吹动,就发出哗啦啦的笑声;近看一支支的梅花,像一个个小人在吹喇叭……令我记忆最深刻的,就是那一颗既有红又有白色的梅花,这种独特的梅花好似婴儿的脸庞。
梅花所独有的那种幽香,深深的吸引着我。她的朴实与素雅,也不是一般花种能所及的,她能在风雪中傲然挺立,不畏寒霜,坚强不屈的怒放着。这傲雪凌霜的雪梅贴切的象征了我们革命战士勇于拼搏的精神……
打从我记事开始每到年初一我们全家周而复始的做着同一件事情,就是在爸爸的带领下到萧山革命烈士陵园祭奠为国捐躯的烈士们,这下我才明白爸爸为什么把最美的花枝,最艳的花骨朵,折下来扎成一束带上。同时也解开了我多年来迷惑不解为什么视花如命的爸爸每次折梅枝的时候总是毫不犹豫。
革命者们为了革命事业,抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,在帝国主义残暴的折磨中饱受风霜,为了国民富国富民强,他们精神不朽,火种不灭,他们是神圣的,也是光荣的;更是无可替代的。梅花是最能映衬革命先辈精神的花种,他们用生命换来的和平幸福,正是爸爸要灌输我们的精神,我会坚持到底,延续到底——梅花傲骨精神。