我们的家乡有许多美丽的旅游景点,闻名的李大钊纪念馆,引人入胜的青春广场,还有清澈的人工湖,可我还是觉得家乡那座公园最漂亮。
夏天时,姐姐带我去了那座公园,我终于目睹了文园的美景。首先进入入口,就能看见许多树和花,这里的花各种各样,颜色丰富,耀人眼目。静下来深吸一口气,啊,是花的香味,真让热陶醉其中;当然,这里的树也有自己的特点,它们矮矮的,叶子又黄又小,从远处看,简直可以和花媲美呢!再向边上望去,还有一些为小孩子设计的游戏设施,而那些小孩子们则在家长的陪伴下完个痛快,从他们的笑声中知道,他们一定很快乐!继续向前走去,就踏上了一座木桥,这根木桥是用木头做的,长长的,偶尔还有几个台阶,通向各个地方,有时在各个地方还会出现几个凉亭,供人们在那里休息。这还不是最美的呢,最美的当然要数桥下的景色啦。这里的水绿极了,站在桥下向下望,像一块碧玉,又似一块绿翡翠,向水中投下一个石子,还会荡起一圈小小的波纹。清风拂过水面,湖中的水跟着风晃动着。我觉得这里的水不比人工湖的差。走过了桥,就来到了陆地上。在旁边不远处的地方,有一棵大树,枝繁叶茂正好可以遮阴,我们就去了那里。在那里,有一条石子路,石子路的左边是一块草坪,草长得很高,不过有些已经泛黄了。十字路的右边则是一个不大的水泊。里面的水没有那么绿,也没有那么请,但里面却有好多小鱼小虾。它们在这里自由地游来游去。有的是一群一群的,有的则是两个一起或三个一起的。我把头伸过去,小鱼小虾忽的跑开了,不大一会,又都回来了。他们是在和我做游戏呢吧!如果它们长大了,是不是还会繁殖更多小鱼小虾呢!
由于时间关系,我们得回去了。我喜欢文园,更喜欢文园中的美丽景色!