雨,淅淅沥沥;雨,滴答滴答;雨,哗啦哗啦……雨,有时很美,犹如下凡的仙女;雨,有时也很疯狂,似乎是一头发狂的雄狮……如果说春雨是柔和的,那么夏雨却是那么得奔放,它就像是一位大自然的魔术师,为夏天蒙上了一层神秘,增添了一丝生机。
瞧,刚才还是阳光普照,可不一会儿,天空开始变色,人们的心情开始压抑。看,很快天边那几朵乌云遮住了太阳原本灿烂的脸庞,此时的太阳宛如一位羞涩的少女,轻轻地掩着脸消失在人们的视线中,人们加快了归家的脚步。渐渐地,大片的乌云开始霸占整个天空,天空被拉上黑色的序幕,大魔术师的精彩演出即将开始。天空出现一道道闪电,把舞台照得亮如白昼,远处一阵阵此起彼伏的“轰隆隆”,奏响了演出的前奏。乌云、狂风、闪电、雷声四名助手齐齐亮相,等待着魔术师的华丽登场。
一切准备就绪,魔术师闪亮登场。他张开了他狰狞的脸,黄豆般的雨点呼啸而来,打在窗户上、汽车上、地面上……魔术师挥动魔棒,雨点落在池塘里,池塘里立刻泛起一道道涟漪,小鱼似乎开始畏惧,全都躲进了水底;魔术师再次挥动魔棒,雨点落在公园里,大树被拧弯了腰,自不量力的小草还在顽强地作斗争,却最终败下阵来,顷刻间被淹没在一片汪洋里;魔术师继续挥动魔棒,雨点落在行驶的汽车上,发出阵阵脆声,车前的雨刮器不停地喘着气,卖力地想赶跑它,却根本无济于事。此时,魔术师继续演绎着他的神奇,在空中形成一道道巨大的珍珠水帘,梦幻而神秘;在地上又积起一个个小小的水晶水塘,可爱而有趣。调皮的孩子们尽情地踩啊,跳啊,瞬间成了一个个小泥人。
慢慢地,魔术师开始收起可怕的脸庞,他变得温柔起来,路上的行人虽然已寥寥无几,可几朵盛开的“伞花”让人耳目一新,粉的、蓝的、黄的、正方形的、圆形的……形形色色,五彩缤纷,真是“细雨洗尘埃,伞花雨中开”啊!
乌云渐渐散去,狂风慢慢收敛,闪电渐渐暗淡,雷声慢慢低沉,魔术师嫣然一笑,收起魔棒,他们一起在一片掌声中完美谢幕。其实这一切才刚刚开始,此时的大自然才是魔术师最得意的作品,大自然的一切都焕然一新。空气中弥漫着雨后的清新,夹杂着花草的芬芳,让人无比享受。散开的乌云露出了明朗的天晴,一道彩虹桥悬挂空中,令人美不胜收。一片片树叶、一片片花瓣都挂着晶莹的水珠,显得娇艳欲滴。天更蓝了,山更绿了,水更清了,花更艳了……真是“渭城朝雨浥清尘,客舍青青柳色青”啊!
屋檐下的雨水,还在断断续续;地面上的漩涡,还在慢慢舞动;窗户上的水滴,还在四处流淌。可一切又都不一样了,雨,大自然的魔术师,你用魔术棒绘出了一幅迷人的画卷,深深地吸引着我们,让我们久久难以忘怀!