书是一把钥匙,为我打开知识的大门;书是一艘帆船,把我带到知识的彼岸;书是一架望远镜,让我看到了中外古今;书是一只快乐的小鸟,带我飞到知识女神的身边。
书使我懂得了什么是真善美,什么是假恶丑,书成了我的良师益友。提起我和书的故事,还要从我第一次去新华书店说起。记得当时,一走进新华书店,我就被眼前的这一切惊呆了,因为,我从来没有见过这么多书!这里简直就是书的海洋。我迫不及待一本接着一本地看了起来。
上了一年级后,我便开始看《西游记》了。我印象最深的就是大名鼎鼎的美猴王孙悟空了,他扬善除恶、聪明绝顶,不像贪生怕死、好吃懒做的猪八戒。我从孙悟空身上懂得了遇事要多动脑子,不能望而生畏。
书,对于我又是多么重要,如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命的,那书就应该排名第二了。
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我连做梦都想得到,但也许这是难以实现的愿望。
现在的我,阅读胃口越来越大,小小的童话故事也不能满足我的需求了,我开始看散文了,开始看一些有名的作家写的文章了。但我看的书还不够,还要更多一些。因为,我看的是书海中的一滴水,是多么的渺小,不值一提。
书,在我孤单的时候,它是我的朋友;在我遇到困难的时候,它是我的导师。
对我而言,读书,就像吃东西一样,甜甜的,味道好极了。