虽然我们不在同一世界,但人世间的记忆却怎么也抹不掉。——题记
有一个地方,是只有放寒暑假的时候才能涉及;有些人,只有在回忆中相聚;有些事,虽已随风而逝,心中的根却怎么也拔不掉。
我母亲的家乡,是个四季常青的小山村,那是四面环竹的清幽之地,就算是皑皑白雪也掩盖不住那动人的绿。每次来到这,总会有一位蹒跚的老人,亲切地牵着我的手:“呀,清雅来了呀!哈哈,清雅都长这么大了!”总会在附近看到一位老人,杵着拐杖,在老朋友家下棋,直到家人催促着叫他吃饭,才乐呵呵地回家,其实他已经98岁了,高龄的他还帮忙劈竹柴、扫地,从来都不闲着,总要把时间安排得满满的。
他就是我的曾祖父,是我敬爱的曾祖父,是我多年牵挂的曾祖父,是天天面挂笑脸的曾祖父。而每次特意为你买的水果,总会被我自己吃完,您也不生气,反而总是笑呵呵的看着我吃,如今,您却走了,去了我触碰不到的地方,您走时,我不在您身旁。听母亲说,您是在回家的途中,摔了一跤,然后身子就一蹶不振,从不吃药的您开始天天按时吃药,点滴压根就没停过,曾祖父,那时的您是多么无助啊!您走时,我不在您身旁,当我听到噩耗,您早已远去,您怎么忍心不和我道别。当我跑到您门口时,我听见了外公的哭喊,我轻轻地跨过门栏,见到的却是早已冷却的尸体,您可知,我是多么不舍,多么心痛,我噙着泪跑到您最爱坐的摇椅旁,又浮想起您在阳光下那安祥的睡脸,一切似乎就发生在昨天,我不能相信,您就这样离我而去了。
至今,有太多太多的无法割舍……
时光飞逝,多年已过,您的身影还是那么清晰,有时候,大家都出去劳作了,我就会在家中东蹿西蹿,走到哪都会有您和蔼的笑脸,我知道,您从来都不曾离开过我,您一直都陪在我的身边,在我沮丧的时候,给予我安慰。
时间带给我无尽的思念,却带不走我对您的思念!