我们要珍惜一分一厘,浪费是可耻的。珍惜让我们变得更伟大!
今天上厕所时,我蹲在那儿,低头一看,发现厕所里有一个一块钱的硬币,那个硬币在那儿深深地吸引了我,那可是一块钱啊!谁都会心动的,于是我就幻想着等下我就拿着这一块钱去超市买我最喜欢的冰淇淋雪糕,我还可以用剩下的五毛钱买五个泡泡糖呢,想到这里我就很开心。但是问题来了,这个硬币可是在厕所里面啊!有那么多的屎尿从它的旁边冲过,想到这里我不经打了一个寒战,有点感到恶心,鱼哦点像放弃,不想捡了。可是有想到我们老师曾经告诉过我们,硬币上有我们国家的国徽,我们要热爱自己的国家就要热爱我们的硬币,于是我又鼓起了信心,上完厕所后,我看了看身旁没有人,我闭着眼睛,伸手一把将那个硬币捞了起来,我手里拿着那个硬币好像手里拿着一个火球,我赶紧拿着那个硬币来到洗手池上,拧开水龙头,冲了好久,知道我认为干净了,才离开!好臭啊!
我拿着这个从厕所捡来的硬币,沉甸甸的感觉我做了一件伟大事情!