暑假里,我们一家三口坐上了去往北京的火车,准备到北京游玩。
这天早上,我们4:30就起床了,我一点儿也不瞌睡,为什么呢?因为我要到天安门广场亲眼看看由北京武警仪仗队叔叔举行的升旗仪式。
来到天安门广场,天还黑着呢!抬头能看到天上皎洁的月亮和明亮的星星。我可精神了,拉着爸爸、妈妈飞快地往天安门广场跑去。那儿有许多警察叔叔,他们都齐齐地站成一排,维持秩序。我们一直等到6:10,太阳升起的时候,我才看见从天安门城楼方向走过来一支仪仗队,他们扛着国旗,步伐整齐,雄纠纠、气昂昂地走向升旗台。一位叔叔把旗拿到旗杆下,准备升旗。随着“起来,不愿做奴隶的人们……”的雄壮国歌声,五星红旗冉冉升起,国歌唱了三遍,国旗正好升到杆顶。
这天,是我第一次看升旗,我的心情非常激动;我想:我长大了也能亲自把五星红旗升上蔚蓝的天空该多好啊!