每个人的理想都不同,有的想当警察,有的想当美食家,有的想当科学家……而我的理想就是当一名救死扶伤的医生。
小时候,我体弱多病,饱受疾病的折磨。是医生和护士常常把我从病痛的折磨中解脱出来,于是,我也想当一名医生,去解除别人的痛苦。我太了解摆脱病痛的折磨后的开心了,做一个白衣天使,能看到病人痊愈后的欢乐,我也就会跟着快乐,正如德莱赛所说:“理想是人生的太阳。”它能帮助我驱走黑暗和恐惧,带来光明和希望,理想之根深深植入我的心田。
为了实现这个理想,我要在学习上一丝不苟,持之以恒,不生懒惰之心。我知道,要考上北京的医科大学是非常非常难的,仅仅只是读懂每一个词,每一个句子,每一个段落,每一篇文章是远远不够的,需要的是我的综合实力。不过,我最需要养成的就是严谨认真的好习惯,因为今后真的成了医生,没有严谨认真的品质,万一一时粗心大意开错了药方,病人可就遭殃了。
我下了这个决心,就一定要做到。当我心生懈怠的时候,想一想病人痛苦的样子,心里火辣辣的刺痛后,我便会依旧努力奋斗。