拔河比赛五年级作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午,老是把全班同学分成两队,其余的同学组成了啦啦队,为队伍加油。同学们个个摩拳擦掌,精神抖擞,现实使自己的力气。一条大粗绳子压在操场的白线上,甚至中将扎着一块红布儿,谁能把身子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。同学们都紧盯着红布条儿,恨不得一下子猛拉过来。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员迅速的抓紧绳子。
“嘟—”哨声响了,比赛正式开始了,我们双方互不相让,使尽了吃奶力气往后啦,我方排头兵的脚步相声了根似的,稳稳的站着,背也弓得像个大虾。压阵的同学比较胖,平日力气也挺大,但今天有点吃不消,额头上冒着一串接一串的汗珠。红布一会向我们这边移,一会有向对方一边移。啦啦队着急了,卖力的喊着,很不着自己也上去帮忙。
渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么用力拉不过来了,几个顽强的同学仍在拔,可结果很无奈:我们输了。
交换场地在战,我们吸取了三次失败教训:用力不均匀,加油声不齐和与乱慌阵脚。这次由王强喊号子,一声“加油”,我方就用力一次,经过几分钟的战斗,我们终于胜了,队员个个高兴得又蹦又跳。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能再站了,过几天你们再比吧!”