小时候,我和爷爷奶奶在棉花地里在棉花地里,爷爷奶奶捡棉花,而我就跟在他们的屁股后面,像一个小跟屁虫。
过了一会儿,奶奶和爷爷把捡到的棉花倒到一个大棉花包里。倒完棉花,奶奶说:“二子,咱们再去捡吧!”“奶奶,二子跑不动了,我累了。”我一脸疲倦地说。“好吧!那你就坐在棉花包里,哪儿也别乱跑,特别是小河边,那儿有蛇。”“真烦,知道了,不去就不去呗!”我生气的说。爷爷奶奶走了,我一个人呆在棉花包里,感到十分烦闷,我躺在包外,仰望着天空,觉得阳光太刺眼;我又玩棉花,弄得满地满嘴都是棉花;我又拿起奶奶给我买的漫画,又感到没有幽默感……一切都很无聊。
后来,奶奶过来倒棉花,我对奶奶说:“奶奶,我要回家。”“好好好,我让爷爷送你回家。”“好,快点。”我到了家,一下子躺在床上,爷爷叮嘱我:“不要玩火和电,要看电视我给你开下来。”“好的,快快快。”爷爷帮我打开电视,又回地里捡棉花了。
现在我才明白,爷爷奶奶这样唠叨,全是为了我好。而那时的我竟觉得爷爷奶奶烦。如果时光能倒流该多好,我一定好好听话。奶奶让我坐在棉花包里,我一定会照办。