我的五年级作文
书是美丽的,书是多功能的,书是多姿多彩的,书是我终身伴侣。
阅读是我的爱好之一,我进入书籍中是,就好象创建了一个唯有我自己的空间一样,这时是多么的美好,我会感到一切都是完美无暇的。
记得有一次,我坐在自己的床上看故事书,不知不觉的就到了深夜了,妈妈让我睡觉,可我沉浸在书的海洋里不肯出来。妈妈火冒三丈,说要是我再不睡的话就没收我的这本书,我这才肯乖乖地睡觉。妈妈走了出去后,我心中暗喜,点起了光线较暗的台灯,捧起书津津有味地看起了书来,我很快乐也很害怕。
过一会儿后,我还婪地看着书,吸允着书的精华,不知道危险已向我逼近了。妈妈似乎忘了什么东西在我房间,正向我的房间走近,好不容易情绪平缓的妈妈推开一看,发现我还在看书,更是火上加油,我不知所措地把书放在了桌上就睡觉,这回可没那么容易了,妈妈拿起书来朝门坎上扔去,书被弄得七平八折的,我哇哇大哭起来,因为这是我最喜欢的一本书,我平时都非常小心翼翼地把这本书拿进拿出,可现在却被妈妈弄乱!
其实,这也没什么,妈妈平时是很支持我让我在空余时间看课外书,学习课外知识的。妈妈还经常对我说:应该多看课外书,了解更多的课外的知识,以而提高自己的阅读能力,锻炼自我修养。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。这句话深深的印在了我的脑海中,成了我读书的动力,因为物质粮食和精神粮食是我们成长的必需品,只有填满这样我们才能茁壮成长。