五年级春雨作文
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,向大地洒来,滋润着万物。
雨丝轻轻的洒落在花朵上,花儿舒心地笑了。那黄的、紫的、红的,各色各样的花,开得更加鲜艳。她们那柔嫩的花瓣被洗得干干净净,一颗颗晶莹的水珠在花瓣上滚动着,犹如千万颗闪烁五颜六色的珍珠。雨丝洒在河面上,平静的水面泛起粼粼波纹。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴
雨渐渐停了。我走在乡间小路上,一股清新的、带着新翻泥土气息的空气扑面而来,舒服极了。放眼四望,一个绿色的世界跳入我的眼帘:小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,春雨刚给它们洗了个澡,浑身湿漉漉的;小树吐出嫩芽,微风中,他们好像正在梳自己刚洗过的秀发呢……俗话说“春雨贵如油”,你看,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到了他们的心上……
看着,想着,我情不自禁的说:“多美的春雨啊……”