20xx年对于中国而言,是特别的一年,因为我们刚刚圆满地为上海世博会落下帷幕,接着又迎来了第十六届亚运会。此次亚运会于20xx年11月12号在广州举行。身为中国人,我感到无比自豪。
中国一直以来被誉为世界文明古国之一,也有“礼仪之邦”之称,来到广州街头,焕然一新的楼房、一尘不染的街道、笑容满面的市民无疑是广州对外来游客和选手的友好展现。广州政府和市民从得到亚运会将在广州召开的消息就开始积极准备了。破旧楼房改头换面穿上新衣;地铁、公交开通了多个路线;处处盛开的鲜花让“花城”更是名正言顺了。
街道两旁,到处都是树木,身边的每一个广州人都会伸出温暖的手,去帮助每一个需要帮助的人。公共场所没有人再随地吐痰,大家都会自觉地排好队;公共汽车上,都会争着给老人让座位,到处洋溢着“和谐、幸福”的气氛。
阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊,是第16界亚运会的吉祥物,从它们的名字中就看出了广州亚运会将要带给亚洲人民的美好祝愿。这次亚运会,不但给中国人争光,同时又一次促进亚洲人民的团结、友谊和交流。“激情亚运,和谐广州”是20xx年亚运会的核心理念,它不仅会是一个快乐的亚运,也是一个充满梦想的亚运。
为亚运喝彩!相信20xx年,是祖国腾飞的一年,是让人难以忘怀的一年!