爱美,这个话题,有很多人都以为是臭美,喜欢打扮就是美。那可是大错特错。没有内涵的外表美,并不是真正的美。只有长久内在的美,才会永远驻扎人的心中。在我的生活当中,有两件事,让我永远忘怀,听我细细道来。
有一天下午,我们上体育课,所有的人都在开开心心玩的时候。一个白发苍苍驼背的老奶奶,拿着一个塑料袋缓缓走来,一开始,我不确定她朝哪个方向,最后确定了她是来捡废品的,只见她趴在垃圾堆边,用夹钳夹那些塑料瓶子。突然,段荣洁在我耳边悄悄嘀咕:“琰蓥,那个捡废品的老奶奶好可怜,我们去帮帮她好吗?”“好,没问题!”我爽快的答应了,说着我们走到那个老奶奶身边说:“老奶奶。那有个瓶子。”她立马捡起,我们又指了指垃圾池一个角落说:“那里有很多的瓶子。”她说:“只拣塑料的。铁的他们不会收。”“喔。”我们似懂非懂的点点头。
陆陆续续,谭巧艳、黄晓白、廖晴雯、李紫玉……他们也来帮忙,我们激动不已。等老奶奶回去后,我们用几个塑料袋到校园各个角落,一些没用的塑料袋,没几天的工夫。塑料袋便全装满了,万事俱备,只欠东风。就等哪位老奶奶来了。我们每天等啊,盼啊,终于那位老奶奶来了,我们立马拿起袋子,飞一般的走到她那,把这些塑料袋子装进她的桶里。瞬间,桶就装满了。老奶奶激动的对我们说:“真是谢谢你们了!你们真是热心肠啊!”说着就从口袋里掏出几颗糖给我们吃,我们都没要。她问:“我们是哪个班的?”我们都没做声。
叮铃铃,上课了。她准备去时,看到她有些吃力,我和黄晓白、廖晴雯就把塑料桶抬到校门口,再跑回来,老奶奶看着她们的背影,激动的说:“老师真好,教出了这么多的好孩子……”
从那时起我终于明白,美不美不光看外表,还要看他在别人需要帮助时,能否给人帮助,在别人需要关心时能否给人关心。从此,我尽量做到,下雨天给人一把伞,吃饭时尽量让小同学先吃,还号召我班同学,学雷锋、做雷锋。从此,我班的同学都懂的了,什么是美,内心美的事迹不断涌现。谭巧艳、黄晓白、廖晴雯、李紫玉……都成我们学校的小美人。