大自然是很有魅力的。嫩绿的春天,火热的盛夏,严寒的隆冬……随着时间的推移,它又在我的心中描绘出了秋天的神韵。
秋的使者,轻盈而愉快地到来,拿出神笔,将七彩光芒一往情深地挥洒在广袤大地的雾衣上。当大地从熟睡中醒来,欢迎它的竟是如此斑斓绚丽的画面!
看,金秋的校园,左边那一行枝繁叶茂的法国桐,在秋风中已失去昔日绿叶婆娑的风采,呈现一片赫然黄色,黄的那么耀眼,那么透亮与湛蓝的天相辉映,显得那么赏心悦目。一阵风吹过,树叶沙沙飘落,给大地轻轻地披上一件暖和的秋衣,我站在校园水泥甬道边,一片树叶悠悠落在我的脚边,忽然感到它像一个“游子”在树冠上工作了一个夏天,带着疲惫完成了它快乐的工作,又无声无息地躺在大地的怀抱,在大地母亲的召唤絮语中含笑走完了自己生命的旅程。右边那一行杜仲树,还未来得及脱去绿衣盛装,换上金黄衣衫,萧瑟的秋风就毫无情面的连撕带拉,把一片片绿叶扯下,光秃枝丫,风中摇摆在凄诉着风中儿女远去的别情。
沿着甬道,我来到校园花坛边,望着秋风中的一朵玫瑰,也许是最后一朵。它,那绯红的明丽的色彩,多像一位临风窥视的少女,神秘又略带羞涩,而对这朵娇艳的花儿,我不在是惋惜,而是去憧憬未来,再看其它玫瑰早已落英缤纷,而枝头残留的花瓣却给我一个深深的沉思:自然界中的万物原来就那样,在大红大紫中,都有它的鼎盛和衰败,这只不过是季节的互动轮回罢了。
然而,我也看到那一棵棵傲然挺立校园里的雪松和翠柏,在秋风的劲吹下,依然是那么苍翠,富有生机,用它的绿韵把校园点缀得充满蓬勃旺盛力——————生命之绿。
我爱景色宜人的秋天,更爱这金秋如画的校园。