我的五年级作文
我想开一间礼品店,让大家感受到朋友真切的问候;我想开一间冰淇淋小店,让许多人感受到秋风拂面的凉爽;我还想开一间洗发店,让更多人有一头乌黑亮丽的秀发;我最希望的还是开一间甜品店,带给人们甜蜜的美味。
20xx年,我会在汉口最繁荣的地方--江汉路开一家甜品店,外型是圆球形状的,内部墙面装饰以粉色为主,地板是蓝色的,工作间的门是奶白色的,可漂亮了!我的小店有30个平方,前面5个平方做柜台,10个平方做工作间,5个平方做仓库,剩下10个平方做成顾客休息室。我会让休息室的墙上请顾客留言,写下他们的快乐和建议,来改进店内工作。当然,我会招聘2名员工做甜品,我既当店长又做收银员。
我的甜品店以冰淇淋为主,可有特色了,冰淇淋可以放进火锅里煮,拿出来吃的时候,冰淇淋的皮是热的,而里面还是凉的,就取名“水火交融”冰淇淋吧。在我的店里,顾客只要交15元钱,就能DIY冰淇淋蛋糕、巧克力……再加3元钱,你就可以现场吃完自己的“得意之作”或者带回家和亲戚、朋友、爱人一起分享。
最有趣的是夏天,我会和员工用8枝冰淇淋拼成一个大风车放在店门外,供顾客免费品尝。冬天,我会将它们做成圣诞树,祝福过往行人。
开张的某一天,有位四十多岁的农村妇女来到店内,她说才做环卫工人两天,负责打扫小店那一片的卫生,明天是她女儿十五岁生日,因为没发工资,桢赊块蛋糕和冰淇淋。我说:“不要紧,先拿去,就当我送你女儿的生日礼物”,那位妇女眼角噙满泪水,连声道谢。后来,她女儿考上了名牌大学,节假日母女俩时常光顾我的小店,还经常帮我宣传。
我希望有一天,我的甜品店向仟吉西饼、皇冠蛋糕一样有名,还要到商标局去注册,还要推出网购。
我的店赚钱了,我把六分之一的钱捐给慈善机构,把六分之一的钱捐给希望小学,六分之二的钱扩建,六分之二的钱给父母买房子。经过我和店员的努力,甜品店在全球开了8888家分店,成了大集团公司,就连死去的天王迈克杰克逊都复活,要来吃小店的甜品了。
我的小店生活多姿多彩,它见证了我的辛勤劳动和快乐人生,我喜欢我的小店。