初二在向我们告别,初三在向我们招手。明年的这个时候,我们已是初三毕业生。我们不会再在一起跑步,不会再在一起背单词、写作业。不会再在一起吃着冰棍上学放学,不会再有曾经的快乐和艰辛。或许你认为初二的故事很平常,没错,一开始我也这么认为。可当我住院了很久才发现,初二似乎有一种魔力,让我不由得回想。甜的依然甜,苦的竟也成了甜的。当有一天你和我一样失去了,到那时你就会发现,初二的故事很精彩。
语文
语文,人文社会科学之一。说起上语文课,从我个人出发应该算是喜欢的一门学科。不是因为喜欢语文,而是因为佩服老师。在赵老师瘦瘦的外表下却蕴涵着巨大的财富——学问。在他面前实在不敢卖弄文学。上语文课同学们都很安静,在我看来原因有二:一,语文课很有意思大家听的认真。二,同学们都是聪明人这可是班主任的课呀,要是不听话,不是自讨没趣吗?
数学课
数学课好像一扇门,把同学分为左右两边。左边是爱学数学的,右边则相反。在数学课上,左边的同学生怕错过一个重要的知识点,思想高度集中。右边则大有不同,偷偷地、悄悄地、小心翼翼地做了多少鲜为人知的事。抛去课堂纪律不说,我倒是很想走进门的右边,这不就是疯狂的青春吗?
英语课
没啥不能没钱,不写啥作业都不能不写英语作业。说句心里话,不完全出于好学,而是出于恐惧,有不少同学在和我聊天时说到,英语课,如果好好写作业、背单词,你在上英语课是站着或蹲着的几率还能小点,如果不好好写,那当寇老师心情好时你一定站着,心情要不好,一个手势你就只能蹲着喽。
课间
由于诸多因素考虑,课堂上的故事先写到这儿,课间才是初二故事的集结点。虽然只有十分钟,我们却觉得很幸福。课堂上有千言万语,一到课间却不言不语。但不全是,有时豪言壮语,有时胡言乱语。时不时得还平地一声雷!
自习
自习课以乱而文明,但自习课也最有意思。经常在特别混乱的时候瞬间安静。真不知道该用什么科学道理来解释。
这些只是初二故事汇中沧海一粟,初二的故事是写不完的。
启程、快乐、另类、忧郁、追求、成长、疯狂、自信、勇敢、坚强、磨练、抉择、叛逆、倔强、挥霍、理想。这就是我们永不褪色的青春,我们永不散场的初二!