20xx年世界游泳锦标赛在中国上海举行。北京时间7月25日晚,中国队派出年轻小将叶诗文参加女子200米个人混合泳决赛。
运动员们站在起跳台上,只听哨声一响,运动员一个个猛地像箭一样扎进水里,比赛开始了。
首先进行的是蝶泳和仰泳。美国选手和澳大利亚选手一直占据着领先位置,由于蝶泳和仰泳是叶诗文的弱势项目,所以她只排到了第五名,离第一位还有整整一个身位。但15岁的叶诗文始终不放弃,一直牢牢随着。观众的心里很着急,他们挥动着国旗和啦啦棒大声地喊:“中国队加油!叶诗文加油!”给叶诗文壮胆、助威。
蛙泳也游完了,只剩下最后的50米,也是叶诗文的强项自由泳。固然说是强项,但是否是能追上并反超还是一个疑问。只见她飞快地划动着双臂,一下子就游到了第三位!她离第一位和第二位越来越近,而且他们之间的间隔正逐渐缩小。观众席上,大家都屏住呼吸,心跳到了嗓子眼。叶诗文全力冲刺,终究奇迹般的超过对手,取得了冠军!
霎时,观众们都沸腾了,他们从坐位上跳起来,相互热烈的拥抱,激动的泪水在眼眶里直打转……坐在电视机前的我也为叶诗文的这场惊天大逆转而感到佩服,也为我们 的国家感到非常自豪!